《功夫熊猫》观后感600字
去年,我和妈妈一起在电脑上观看了电影《功夫熊猫》第2部,从电影开始到结束,妈妈笑得快从椅子上滑下来了,我更是笑得像抽筋一样。故事的主人公阿宝,长得肥头大耳、憨态可掬,身上充满了幽默感,经常做出搞笑的举动。阿宝身上优秀品质非常值得我学*,他十分坚强,遇见了两个这么强大的敌人也毫不畏惧。我在看电影的过程当中也为阿宝捏了一把冷汗,怕阿宝会遭遇到什么不测。真是人不可貌相啊。
这个故事的内容很简单:熊猫阿宝和盖世五侠——老虎、竹叶青蛇、猴子、仙鹤、螳螂,一起去孔雀住的地方毁灭一个秘密、厉害的武器。孔雀用那个武器攻击阿宝,阿宝用龟大仙临终前教师傅最后一招“静下心来”挡回了这个武器,后来又打败了那只孔雀,阿宝也知道了自己是熊猫并不是鸭子的亲儿子,阿宝的亲妈妈在被孔雀的手下抓起来时,把阿宝放进了一个装萝卜的篮子里,那只鸭子在后院看见了阿宝觉得他很可怜就收养了阿宝。阿宝打败孔雀之后,又回到了家,继续帮爸爸卖面条。
我记得龟大仙临终前说过一句话:昨日已成过往云烟,明日仍然前途未卜,唯有今天乃上帝赐予的礼物。这句话告诉我们:把握当下才是最重要的。
这部电影让我懂得了许多道理:比如在遇到困难的时候不要轻易就放弃,要想办法战胜它。还有做什么事情都要静下心来。而我做作业的时候碰到一丁点难题,要不就是不做了,要不就是急急忙忙找爸爸帮忙去了。找不到东西了就冲着妈妈大吼大叫。我连一只熊猫都不如。就连阿宝经过师傅的教授,刻苦练功,梦想能打遍天下无敌手,最后阿宝终于打败了两个强大的敌人,成为了一名真正的“神龙大侠”。
我觉得这部电影实在是太好看了!给了我许多有益的启发,让我懂得了许多道理。我喜欢《功夫熊猫》,喜欢熊猫阿宝,喜欢龟大仙说的那句难忘的话。