我的妈妈-写人作文400字
妈妈虽然个子不高,却有一双炯炯有神的大眼睛,一头又密又长的黑发光滑而柔软,脸上总是带着微笑。在我心中,妈妈是慈祥的,温柔的。
记得有一次,我和邻居的小朋友玩捉迷藏,一不小心摔倒了,玻璃片深深地扎进了我的脚心里,那种钻心的痛永远无法忘记。当时,天已经黑了。妈妈背起我就直奔医院,在医院的途中,我边哭边喊“疼啊!疼啊!”妈妈总是安慰我说“不怕不怕,有妈妈在。”于是,妈妈加快了脚步,紧紧的抱着我,我在妈妈的怀抱里听到了妈妈的心跳声和急促的呼吸声,心想妈妈肯定心疼死了!
到了医院,医生用镊子将玻璃片取了出来,涂上消炎药,并用纱布包扎好。等到我们回家,已经是深夜十二点多了。妈妈小心翼翼地将我放在床上,又开始了不停地忙碌。一会儿给我倒水,一会儿给我削苹果,还不停地问我感觉怎样。第二天早上,一觉醒来,我看见妈妈趴在床沿睡着了,眉头紧锁,样子好辛苦,顿时我感到特别心酸。
这件事虽然过去很久了,但妈妈那慈祥而又温柔的形象,依然清晰可见。妈妈,我爱您!