在我心目中,妈妈是一个聪明、勇敢、才智与美貌并重的小女人。而在爸爸眼中妈妈却是一个“懒才”。只要有书,她就能坦然面对杯盘狼藉的餐桌和乱七八糟的床。她每次懒在沙发上看书,拉都拉不起来。用爸爸的话说,妈妈又在“闭关修炼”。
妈妈还是个电视迷常常一看就是两、三个小时。为此,她经常睡的很晚,白天又见缝插针的进行补觉。爸爸幽默的说,你妈妈最繁忙的工作就是看守电视机,保护床。
妈妈书读得多,看电视看得多,见识也很广,所以知识很渊博。唐诗、宋词、元曲张口就来;天文地理、医学科技也能谈的头头是道;绘画、手工更是信手拈来。爸爸骄傲地说,你妈妈是“懒人”中的天才,只要她感兴趣的事儿就没有做不好的。
我要感谢妈妈把我带到这个世界上,更要感谢她对我的引导,是她的引导让我有了更广泛的兴趣;是她的引导让我不再是井底之蛙;是她的引导让我顶住风沙感受世界之大。妈妈,我要像您一样,做一个学识渊博的人,对社会有用的人。