偷玩电脑小学作文
放寒假的一天,做完了全部的作业而闲来无事的我,便趁着父母在后面工作,心中便冒出了偷玩电脑的“奇思妙想”。
想法刚冒出来,我便再一次陷入了强烈的思想斗争中。不良想法清了清嗓子,说道:“孩子在做完作业之后便是他们自己的时间他们如果想玩电脑就玩电脑,父母是无权过问的”“错!”正义大喝一声,打 断了不良想法的发言,“电脑是工具,而并非什么玩具。孩子做完了作业,就应该出去运动运动、玩耍、休息。如果像兄弟所言,孩子不仅伤害了身体,还伤害了他们的学业,兄弟莫非没有听说过‘玩物丧志’这个成语吗? ”正确的思想即使再有理,也挽回不了被不良思想误导而走火入魔的我。
确定好了“决心”,我动作利索地将声音拨转到了静音,关掉了大门以防外面那嘈杂的声音妨碍了我听父母进出的声音,我提心吊胆地干着,时不时地回头看了看妈妈有没有过来。
妈妈停顿了片刻,生气地说:“你实在是太令我失望了”一顿数落之后,我哭丧着脸说:“妈,我错了。”