玩电脑作文
从前,有一只贪吃的小老鼠。这天早上,主人买回了一块奶酪,小老鼠看见了,馋得直流口水呢!
到了晚上,主人睡着了,小老鼠心想:“我的嘴巴这么小,偷吃几口应该不会被发现吧!”于是,小老鼠偷偷溜进厨房,左看看右看看,哈哈,没人!这不正是偷奶酪的好时机嘛!小老鼠在轻手轻脚搜寻奶酪的时候,它瞥见一台电脑,立马被深深地吸引了。小老鼠不知道这是什么东西,好奇极了,就想看个究竟,完全忘记了自己是来觅食的。小老鼠先看看屏幕,以为这是什么好玩的东西,再看看键盘,以为这是好吃的巧克力。它一脚踩在了键盘上,可是这一脚不但没有踩到巧克力,反倒把自己给吓得直打哆嗦。原来,屏幕上突然出现了一只大花猫,它呲着牙,皱着眉头,好像在说:“夜宵来得正好啊!我的肚子正咕咕叫呢!”小老鼠吓得差点哭出来。它一边跑一边喊:“猫大哥,求求您了,不要吃我啊,我都好几天没有洗澡啦!”
哎,小老鼠,屏幕里面的哪是真猫呀!你这么胆小,怪不得大家会用“胆小如鼠”来形容非常胆小的人呢!