玩电脑日记
昨晚我和爹地两个人去做“暴走族”,给小猪布置好额外功课,她一开始有些反对,后来也兴致勃勃地想尝试一下一个人在家的滋味就同意了。效果还不错,45分钟后我们回到家,她大部分都做完了,皆大欢喜。
今晚我们又去散步了,照例布置了功课,开开心心地回到家,发现她才完成了一小半,爹地细心一检查,原来她偷玩电脑了。把我给气的,立刻宣布她现在信用度为0。小猪也很沮丧,马上就说:“我以后再也不犯了。”我发现她现在说这句话就跟说我吃过了一样容易,完全是为了过关,根本就没有用心想过自己到底哪里错了。而且现在还对父母的话嗤之以鼻,反抗心里强烈。班主任也说她对老师的批评反应强烈。
这么大的孩子真难管啊。