偷玩电脑_作文500字
生活就像一个五味瓶,有糖果般的甜蜜,有柠檬般的酸涩,有中药班的苦尽甘来,那些星星点点的事,许多已被遗忘,但是有一件事难以忘怀。
日月如梭,不知不觉中我离那件事已经很遥远了,但是就好像是昨天发生的一样。
我和爸爸曾经有一个约定:一个星期,只有在星期日下午才能玩一小时电脑。由于期中考刚过,我的思想有些放松,上课常常讲话,作业也写得马马虎虎,潦潦草草,爸爸让我尽快改正,否则一星期一小时的玩电脑也得取消了。我十分难受,怎样才能打打游戏过过瘾呢?
这不机会来啦,爸爸要回公司加班。他一出门,我便争分夺秒地溜进电脑室,打开电脑,尽管这时天阴沉沉的,像一个巨大的黑口袋,但是风吹来感觉不到寒意,之前听起来很烦人的蝉鸣,一时间竟觉得既清脆又悦耳,看来他们一定知道我能玩电脑,在为我庆祝呢。我把声音调得很小,但还是被逮了个正着。
爸爸眼里燃烧着无法熄灭的怒火,像一头被激怒的狮子,我想我肯定要挨批评了。当我以为一场暴风雨要降临到我头上时,爸爸却郑重其事的说:“儿子,做人要诚实,你不能偷偷摸摸的。”我低下头红着脸说,我一定做个诚实的人。
在那些星星点点的事中,唯独这件我一直记在心中,因为这让我明白了做人要诚实。