过生日作文800字
今天是一个非常非常重要,乃至对全国都很重要的日子,大家知道是什么日子吗?不用猜了,今天可不是什么国庆节、六一节,今天是我的生日。
一年过去了,终于等到了这个振奋人心的时候,所以我今天早早的就起了床。要问我生日要吃什么?那肯定不用说,烧烤呗!刚好,在我爸的公司上有一个小烤架。但是,我也不可能一个人“独自享受”啊,于是我就找来了我最好的哥们——程世龙、酒衷豪、于铭岱。
也不知道今天过生日是怎么了,体力过于充沛,原本“文静”的我也坐不住了,一会在我爸的公司里(我们选的烧烤场地)东跑跑,一会西看看,还拿了一个木棍在削那些“脆弱”的草或花。这让我终于明白了什么叫“所过之处,枝折花落。”成语的意思了。
玩着玩着,我就听见一阵刹车声,回头一看,原来是于铭岱来了。接着,酒衷豪、程世龙也依次赶赴现场。人都到齐了,所以我么就开始烤着东西吃喽!在外加一句,上午大家给我带来的几本书作为生日礼物,我都非常的爱看,所以我在这里谢谢你们!
因为刚开始的炭还不太热,所以烤火腿肠最合适了。于是我们四个人一人拿着一串穿好了的火腿肠,放到了烤箱上。不知道是怎么了,我们是因为经常看别人烤还是天生的种种原因,我们每个人把签子搭到烤箱上面时,竟然都不约而同的会烤了!只见我们一个个熟练的把火腿刷上了油,然后再等刷上去的油烤的差不多干的时候,把自然、盐、糖、味精等调味料均匀的撒了上去。
过了一会,只见我们的火腿肠都依次变成了金黄色。我们一口咬下去,简直都快把我们的舌头烫得没知觉了,不过我们还是能尝出那非常好吃的味道。
经过了一顿“狂扫”桌子上的菜、肉几乎全被我们装进了肚子里。吃好,当然也要玩好了,于是他们三个也像我一样拿了一根木棍去“削”花草了。可是我们玩了一会就感觉没劲了,突然,我想起了我还带了笔记本电脑呢。于是我们又玩起了cs,只听“快点!加油!”的声音震耳欲聋,简直都快能把房顶给掀了。
后来,我们不知谁提议要来个大比拼,来比比到底谁烤的东西好吃。这个建议我们全都举手赞同。第一个上场的是程世龙,只见他把烤夹拿了过来。里面放了些韭菜,然后合上了烤夹,并刷上了油和调料,不一会就烤好了。我们四个都拷完后,请来爸爸妈妈来当评委,评评谁的最好吃。最后爸爸妈妈说应为这是第一次烤,所以都得满分!
今天的生日过得可真是快活啊!