我的生日作文800字
二月六日晚上,李滋打给我一个电话,说明天是她的生日,邀请我去参加。接到电话之后,我非常高兴,那天晚上我还做了个好梦。从第二天早上一起床,我就一直想着盼着,连写作业也在念想着,以至于作业都无法完成。终于盼到了下午两点钟,我来到李滋家,看见李滋姐姐已经到了,她们正一起在做梅花瓣,梅花瓣是用红蜡和白蜡点燃融成油之后,用手指蘸一点,干之后做成梅花瓣样子。
这次生日是在野外过的,我们来到了荔枝公园,一到荔枝公园,大家就冲下车,跑到游乐场,游乐场玩的是充气垫,我们都好长时间没玩过了。一进门,最先看见的是一个肯德基的娃娃“奇奇”,可以一下子扑上去。因为是充气的,所以会弹起来,而你就骨碌骨碌的从奇奇上掉下来。大门左边有个潜水艇,潜水艇前面有个米老鼠,两边分别立着直角三角形,后面还有个们,门的后面有个滑梯,从那儿爬上去,上面是个小城堡,再往前是个大红色的粗粗的,身体像棵大树的树干一样,圆圆的。桥中间有个桥洞,桥有两米多长,桥下没有柱子顶着,所以一走上去感觉软软的,如果走的话,很容易掉下去;如果爬的话,百分之九十不会掉下去。再往前走是个台子,上面有个大大的米老鼠头,嘴巴是个大洞,可以从米老鼠的嘴里钻下去,下面正好有只天鹅,从上面跳下来,正好落在天鹅背上,又从天鹅背上一下子就弹到了地上。再走转个弯,又来到了另一座桥,那座桥时黄蓝相间的,长度大约一米左右,桥的两边有个栏杆,可以躺在那儿乘凉。我和李滋、吴蓉一起跳着轻盈的舞步。我们都渴的口干舌燥了,我们就边走边说,回到车子那儿,喝足了水后,我发现我的衣服没拿,我和吴蓉又跑回去找,结果走错路了,白跑了一次,后来李滋帮我指好了路,这回终于找到了。当我们走回去,走到一半时,听到了呼喊声,是李滋的声音,我们终于看到了,看到了李滋在向我们扑来,我们抱在一起。
我们到车子旁后,大家都开始做菜了,我闻着香香的羊肉,大吃了一顿,还吃了点儿米粉,真好吃!吃饱了,我们去丛林里拾了一大堆柴火,先用纸巾点燃火炉,再把柴放进去,当火烧得很高了,我们围着火炉为李滋唱了一首生日歌。我们还放了烟花,使手拿着放的,当烟花出来时,手会感到有巨大的振动。
最后,我们看着熊熊燃烧的火焰,依依不舍得离开了。这是难忘的一天,也是寒假中最快乐的一天。