过生日_特别的生日作文800字
今年的生日真特别,因为我收到了一份最特别的生日礼物。
这件礼物是什么呢?是妈妈送我的一套神奇的魔术套装。这么新奇的礼物我还是第一次见到,我非常开心,迫不及待地打开包装,我顿时惊呆了,展现在我眼前的是各式各样的道具,我欣喜若狂,在盒底找到了一本说明书,说明书里对魔术表演过程的讲解很详细。里面一共有八个魔术,分别是日月神杯、断物还原、爆炸筛子、园丁魔法、食币精灵、奇书幻影、神奇雪宝和百变魔盒,我每一个魔术都按照说明指导操作了一遍,真是太有趣了,原来那些神奇的魔术里面竟然藏着这么多的机关和奥秘,我也摇身一变成了大魔术师了!
我呼唤爸爸妈妈和妹妹快来看我精彩的魔术表演,“大家请看我的第一个节目——园丁秘法!”话音刚落,我拿出一个空无一物的花盆,撒下魔法的种子,挥动魔法棒,念出咒语,随着魔法棒在花盆中心缓缓抬起,一束美丽的花朵即刻从盆底生长出来。爸爸妈妈和妹妹齐声鼓掌,惊叹道:“真是太神奇了!”
大家很想知道这个魔术是怎么变出来的吧?让我来告诉你们答案,其实在魔法棒里藏着一束花,花茎的底部有一块磁铁,花盆里也有一块磁铁,异极磁铁相吸,随着魔法棒抬起,花束就神奇地展现在眼前,稳稳地立在花盆里。怎么样?很出乎意料吧?
我表演的第二个魔术是断物还原,你们看过舞台上活人被切成三段再复原的魔术吗?下面我用这个小魔盒为大家表演这个魔术的迷你版魔术。我首先将一根完整小棒,放入盒内,推动魔盒中间位置,瞬间被分成三段,将三段小棒倒出来展示,然后又将三段小棒放入盒内,快速推回原位,施加魔法,小棍竟然神奇地复原了。爸爸妈妈和妹妹同样是被震惊得目瞪口呆。
这个魔法的原理是盒子里面已经提前放入有三个断裂的小棒,后放入的完整小棒被隐藏在里面。怎么样?过瘾吧。不仅领略了神奇的魔术,又明白了许多奥秘。
我又接连表演了其他六个魔术,家里面热闹得像开新年联欢会,掌声不断,惊喜连连。
感谢妈妈送给我的这个特别的生日礼物,他开启了我的智慧,让我看到了一个不一样的世界。