过生日_特别的生日作文800字
金色的阳光悄悄地从教室的窗户爬进来,照在每个同学的脸上,暖暖的,这是爱的颜色。同学们围在一起聊着他们过生日的场景,孙红说:“我上个星期刚过了九岁的生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”李刚说:“我也刚刚过了九岁的生日,生日那天是全家人一起过的。”恰巧,孙红和李刚的谈话被路过的李晓明一字不落地听到了。他回到座位上,想:我下周二也要过生日了,可是爸爸妈妈都在外地……想着想着,他的眼神更加黯淡了,耷拉着脑袋,嘴角的笑容也消失了。
这一切被李刚和孙红注意到了,他们想让李晓明开心起来。于是他们找了几个同学商量怎么帮李晓明过生日。金格说:“我们可以打扮成他的爸爸妈妈,给他一个惊喜。”陈杰连连摇头:“难道我们要摸进李晓明家,穿上他父母的衣服?不行,不行。我有一个主意。”“是什么?”孙红急切地问,“快点儿说呀!”陈杰说:“我们可以放学后和他一起回家,给他过一次生日。”李刚反对道:“不行,那就没惊喜了,而且要是我们把他家弄得乱七八糟怎么办?”这时,张雅凑了过来,笑眯眯地说:“我有一个最简单又能给他带来惊喜的办法,就在班上给他过一个生日不就行了嘛!”张雅的办法得到了大家的赞同。于是大家把李晓明的情况和张雅的提议告诉了班主任王老师,王老师听了大大地赞同。
周二到了,趁李晓明去打扫包干区之际,王老师向大家宣布:“今天是李晓明的生日,我们中午帮他过生日。”有人问:“为什么呀?”王老师回答道:“他的父母在外地工作,一时赶不回家,所以我们就一起来帮他过生日,给他一个大大的惊喜。”大家一起欢呼起来:“太棒啦!”
中午,同学们吃完午饭后整齐地坐在座位上,王老师打了一个手势,大家就齐声喊了起来:“李——晓——明——生——日——快——乐!”李晓明惊呆了,从座位上站起来,看着大家不知所措。这时,王老师拿出了另外一个大惊喜——一个巨大的生日蛋糕。王老师点燃了生日蜡烛,大家齐声唱起了生日歌。李晓明被这突如其来的幸福弄蒙了,只见他眼圈泛红,眼泪夺眶而出,哽咽地说:“谢谢……谢谢!这是我过的……最特别的生日!”
蛋糕上的烛光衬着一张张纯真的笑脸,在大家的生日祝福中,李晓明脸上带着幸福的微笑,许下了美好的愿望。每个人都被友情和关爱包围着……