班主任作文400字
从三年级开始,我们的班主任就换成了许老师。她胖胖的,穿得干净整洁,挺挺的鼻梁上架着一副眼镜,配上圆圆的脸蛋,显得和蔼可亲。嘴巴旁边有一个深深的酒窝,变得更可爱了!
许老师非常爱护我们班的荣誉。记得四年级的时候,学校要举办接力跑比赛,因为当时四年级有12个班,所以竞争非常激烈。许老师在选队员的时候,十分谨慎,先一排一排比,再让前几名再比……好不容易选了几名优秀的选手。快要比赛了,许老师还在对选手说:“跑还来的时候,一定要把接力棒准确无误地让下一名选手接住!”“开始!”‘在裁判员的一声令下,同学们飞快地跑了起来。许老师一边把手指指点点一边喊:“加油!加油!”将要把棒给下一名同学时,许老师差点蹦起来,手还是在那挥动着,眉头皱了起来,嘴里喊:“小心点!小心点!”突然,我们班的同学在跑步的过程中摔了一跤,许老师已经不顾自己的形象,开始手舞足蹈起来,鼓励那位摔跤的同学:“站起来!站起来!”比赛结束了,我们拿了第三名的成绩,许老师非常高兴,一个劲的夸奖“上阵”的同学,“你们真棒!你们真棒!”
有这样一个爱护班级荣誉的好老师,我相信我们一定能成为全校的好班级。