班主任作文300字
在我的印象中,陈老师是一位既负责,又严厉的老师。她是我们的班主任,一双眼睛炯炯有神,齐耳短发精神干练,经常戴着一副棕色的粗框眼镜,每当她笑起来,特别慈祥,让我感觉特别舒心温暖。
陈老师对学生都特别关心,有一次,我们班的一个同学不知什么原因突发高烧,我陪着她去学校医务室,到了门口,才发现医务室并没有开门,我们只好回到班里。原以为她只是普通的头疼脑热,但实际情况却不是这样,她的额头越来越烫,感觉浑身越来越没有力气。我没有办法,只好告诉陈老师。陈老师急急忙忙跑到班里,问同学哪里不舒服,还能不能坚持,随着打电话通知了她的妈妈。看着陈老师心急火燎的样子,我主动提出照顾同学,老师答应了,让我陪着她到学校的门卫室等家人。那次生病的人虽然不是我,但是陈老师对学生的关怀备至、嘘寒问暖,让我感受到了母亲般的温暖。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!陈老师在日复一日、年复一年中,默默地燃烧自己,照亮我们的成长之路。短短的三年,作为良师益友,陈老师教给我们的不仅是知识,更多的是做人成长的道理!