新来的班主任作文
“老班主任王老师退休了,我们班又来了一个新班主任!不知是男的还是女的?"“是男的!”成明接着张涯的话说道。“新班主任不知长得怎么样?”裘玮问。“肯定是长着高高的个子。”为民说。“我估计是戴眼镜,还穿西装的。”“说不定是个白发苍苍的驼背呢!”……正当大家七嘴八舌地议论时,“嘎”的一声,教室门开了、教室门口站着一位身高一米六左右、一头披肩黄发的年轻姑娘。
“同学们,从今天起我就担任你们的班主任。”黄发姑娘一边说着,一边走上了讲台。“我性‘口天吴’,名叫旧天昊’,有的人叫我小吴,有的人叫我小昊,刚师范毕业……一以后我们一起学*,一起生活,一起玩。”她用一口流利的普通话说着。当时,教室里鸦雀无声。吴老师见大家一点声音也没有,微笑着说:“你们不说话,是不欢迎我吗?"“欢迎!"同学们异口同声地回答。
下课了,有的同学问:“吴老师,你会玩电脑吗?”有的问:“吴老师,你会下象棋吗?”还有的问:“吴老师,你会弹钢琴吗?”……“电脑、钢琴当然都会,象棋不太精通,我想请个下象棋的师傅,你们班谁象棋下得最好?”我向吴老师推荐了阮玮。成明向吴老师推荐了裘洋。“那好,我既当老师又当学生。”吴老师非常高兴地说。在以后的日子里,吴老师除了教我们语文、英语外,还教我们学电脑打手、弹钢琴。有时也和我们下象棋、立定跳远、打羽毛球……
我为有这样的班主任而感到幸福!