新来的班主任作文600字
“会来新老师?”班上“报信员”悄悄地对我说,“而且,还是个男老师呢!”我长叹了一口气:“只希望他别太凶了。”
“嗒、嗒、嗒”沉重的皮鞋声音传来,门外已经站了一个人。
西装革履、身形高挑、剑眉星目,颇有一种江湖之人的风度。不用说,他就是新来的班主任。
他走上讲台,双手往台上一撑,厉声响起:“上课。”
我的第一印象便是——此人不好讲话。果不其然,自从他担任我们班主任后,我们班的“生活质量”迅速下降,同学们叫苦连天,纷纷要求“起义。”
我被新来的班主任批评了好几次,所以我对他敬而远之。后来发生的一件事,更让我对他心生厌恶。下课时,我与同桌讨论新出的漫画,正要拿出来看,不料,他正好经过,拿过书,看了一看说:“这种书下次不要再看了。”说完就把我的漫画书放在怀里,扬长而去。
渐渐地,他在班上的“名声”越来越差,我们背地里都叫他“黄魔鬼。”直到有一天,事实改变了我的看法。一次体育课,我擦伤了腿,医疗室空无一人。班上的女生赶紧向班主任“传信”。我不屑地说:“哼!他才不会帮我的!”
一分钟过去,五分钟过去,我连人影也没看见。我好不气愤地对大家说:“你看,我说的不错吧,对他还是别抱太大希望。”当我正想离开时,他急匆匆地来了,手上拿着一卷纱布和一瓶碘伏。他喘着气说:“不好意思,找了几个老师才找到了碘伏。”他蹲下身子,打开碘伏,用棉签细心地在我受伤处轻轻涂抹清洗。清洗的时候,还不时问我疼吗?轻柔的动作、温柔的话语把我以前的偏见软化了。
“老师……”我没有勇气说下去。他用纱布把我的伤口包扎好后,把纱布和碘酒塞在我的口袋里:“回家睡觉前记得再清洗一次,然后换纱布哈。”我的泪水在眶中打转不知如何回答。
他就是我的新班主任,我曾经误会过的敬爱的黄老师。