班主任作文600字
在八一学校读了五年,班主任换了三个。这个三班老师还教我们语文课,有点特别。
乍一看,他很凶,但实际上,老师是一个和蔼可亲、幽默风趣的老师。接管我们班的第一天,老师给我们上了第一课。看了一遍,让我们自己看,吃完饭再背。吃完饭,只有十五个人能背。老师的脸冰冷如冰,目光如剑扫过每个人的脸。全班吓得大气不敢出,也不知道什么灾难要来了。"。不料老师笑着说:“太好了!看了一遍,十五个同学背。你读两遍,不会有30个人背。如果你读三遍,并不是所有人都会背诵。你太聪明了,永远不会忘记。”话还没说完,全班记住了雷鸣般的掌声,接着是读书声。真的很有效。写作课之前,已经有40个学生能背得滚瓜烂熟了。
后来发现老师有点特别,因为作业不多,而且是五年级,作业不多?但渐渐发现,老师不是懒老师,做作业不准涂改,不准临摹,一旦发现,当场撕毁,一本书变成两本书。他来我们班后,所有的修正液、胶带、橡皮都“下岗”了,修正液本也陆续换了。你不写错题,他绝对不会放过你,一次,两次,三次,四次。
现在我们发现老师就像我们的父母。每天早上,他都要打扫一遍他打扫过的地面,然后检查我们的杯子里是否有热水,研究我们的脸和手,发现不良情绪和疾病的迹象,并立即询问
不止。还教会几套防病保健操,这不,我们班很少有人生病的。课间,他会给我们讲故事,笑得我们肚子疼。
鹿老师是怎样的老师?期中、期末考试总分第一的奖状,是最好的诠释。老师,无论我们走到哪里,都不会忘记你的幽默与智慧。