新来的班主任作文
在我的印象中,男老师总是高嗓门,脾气很暴躁,要是真动起肝火来,说不定还会动手打人呢!可当新班主任做自我介绍时,我发现他的声音很好听,给我的印象还比较容易亲*。班主任姓富,人长得挺斯文,不像是会动粗的人。可不知为什么,我还是不太喜欢他。但开学后不久发生的一件事,使我很快改变了对他的看法。
记得那天早上,我吃了不卫生的面包,又是吐又是泻,全身一点力气都没有。我来到学校跟富老师说明了情况。富老师抚摸着我的头说:“如果实在不舒服,一定要告诉老师,老师好让爸爸妈妈来接你。”我点了点头。一上午,每隔一节课,富老师都会走过来亲切地问我:“现在好点了吗?肚子疼不疼?要不要上厕所?口渴吗……”听了富老师的话,我的鼻子酸酸的,一股暖流在我心中涌起,病情也似乎好了许多。可别看他是个男老师,对学生的关心可周到了。比起女老师来,一点也不逊色。此时,我对富老师所有的偏见都飞得无影无踪了。啊,感谢您,我的老师!