班主任作文600字
新的学期开始了,我们班来了一个新的班主任。开学的第一天,我一大清早就跑到学校去,希望早点儿看到新班主任。
我坐在崭新的桌椅上,猜测着新班主任的样子,他对同学们好不好,说话和蔼可亲吗?他教育同学非常耐心,从不“发火”,即使同学做错了事,他也不会轻易的批评……和这样的老师生活在一起,那该多好啊!“叮铃铃,叮铃铃”,一阵清脆的铃声把我从想象中唤醒了。同学们快步走进教室盼望早点儿看到新的班主任。过了片刻,从外面走进来一位男老师。老师双手捧着教科书,穿着一件浅蓝色的衬衫,一条黑裤子,一双黑地发亮的皮鞋。光泽油亮的头发,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副老花镜,同学们说他肚子里的学问多,一张薄而透红的嘴唇。
新班主任用严厉的目光扫视了一下同学们,便开始说“同学们,你们好,我姓陈,名叫华松,以后就是你们的班主任。”严肃的声音在教师里回荡。陈老师喜欢打电话,打电话不是聊天的那一种,而是打电话给不遵守纪律的同学家里,告诉家长自己孩子的不足之处。脸上无时无刻挂着笑容的陈老师上课时的要求很严格,要求每个同学都要做到:上课不许搞小动作,双手要放正……要是达不到要求,老师又要打电话去“告状”了。
上课的时候,陈老师讲起课来滔滔不绝,把课文讲的热情、生动、流利,真是牙齿伶俐。有时候,老师抽出一点时间教我们怎样写作文,怎样把反问句改写成陈述句,这样的教学方法让人容易明白、理解。
陈老师一丝不苟地传播知识给我们,希望他能够把我们班培养成五年级的“光荣班”。