拥抱秋天作文
仰望天空,发现大雁南飞,天高云淡。“秋天真的来了!”我不禁呢喃出声。
在我的眼中,秋是最完美的季节。它的风带着丝丝凉意,但又不像冬天那样刺骨,只会让人感觉神清气爽,精神抖擞。站在草尖已经有些枯黄的草丛中,看着瓦蓝瓦蓝的天空和像白色纱绢一样的云彩,听着脚下纤弱的小草在相互间窃窃私语,我感觉心情是如此的美妙,心胸是如此的开怀。眺望远处的高山,发现不知何时已经被薄雾笼罩了,轻薄的雾气弥漫开来,就像一条白色的哈达系在脖间。数时之后,太阳出来了,那纯净的薄雾散开了,但我发现原来青绿的高山已经变为了金黄的一片了。秋在我心中从来都不是“秋风萧瑟天气凉”,而是“天凉好个秋”。
秋天的雨也是曼妙的,一会儿轻缓,一会儿急促,就像一首动人的变奏曲。我看着这美妙的雨景,忍不住跑出去站在雨中,抬头仰望纯净的天空,看着细长的雨丝是如何坠落的,感受着这珍贵的甘霖是如何化开的,我只能采取这样的方式,才能离秋更*。
不过最美的还是秋天的山了。那已经红成一片的枫树林,那仍然青翠欲滴的松柏林都是不错的美景。我怀着轻松的心情慢慢的爬到了山顶,看着金灿灿的阳光倏地穿透了淡淡的云层照射在身上,是那么的温暖明媚。我最爱的还是扎根在岩石中的丹桂了,精致小巧的花骨朵牢牢的藏匿在繁茂的枝叶后面,只能闻到甜蜜的香气,却不能看见其样貌,真是“犹抱琵芭半遮面”。每回我一闻到这醉人的香气,总会恍惚一下,想起小时奶奶做的桂花糕。
拥抱秋天,就是拥抱秋天那些动人的美景,沁人心脾的芳香。