风筝与线初中作文600字
风筝在线的束缚下飞,它觉得自己飞的不自由。它觉得都是线拖累了它!但当风筝挣脱了线,它又觉得自己成了一只无头苍蝇,飞的没有方向。他又开始后悔了,它发现自己以前能飞都是线的功劳,现在只有自己完全没有意义……风筝虽然不喜欢被束缚,但是当它挣脱之后才知道有了线自己才是自由的。我认为人亦是这样,如果一个人觉得家事拖累,家是枷锁,家是阻碍他在外游玩的“罪魁祸首”,这样的人我认为活着也是无意义的!
听说过这样一个故事:一个三口之家,男主人开了一家店面,但是不用心经营,白天经常和自己的狐朋狗友出去吃酒喝肴,别人欠他钱,只请他喝一次酒他就与别人一笔勾销,晚上总是很晚回家,一回家就耍酒疯,撒酒气,把自己白天受的委屈全都发泄在老婆孩子身上。他把家当作了自己的包袱。而他家女主人很有远见,心想指望不上他就借钱买了一个楼房,并在户主上填上自己的名字。而丈夫是个心胸狭窄的人,得知户主是老婆的名字时开始自己羞辱自己,觉得这是很没面子的事。于是一喝醉回家就拿此说事,往外撵他们母子!女主人好面子就一忍再忍,孩子还小,心里很害怕,更是无力反驳。终有一天,儿子长大,明白事理,知道爸爸欺负妈妈是不对的,开始对爸爸产生厌恶。一天晚上,男主人再一次耍酒疯,撵他们走。儿子不再害怕他觉得自己应该保护好妈妈,就毅然决然的带妈妈离开了家。男主人这才开始后悔,开始想挽回这个家了……
对男主人来说,家可能就是束缚他在外游玩的枷锁,当他打破这把锁,他就开始后悔。就像风筝与线,风筝虽然不喜欢被束缚,但是当它挣脱之后才知道有了线自己才是自由的。