与亲情拥抱作文600字
亲情是一个人拥有的财富与精神动力。有了它,看海能感知大海波澜壮阔,观山能体会高山的峭拔险峻。柔情时,它如涓涓细流,在心灵的田野上轻唱;豪放时它如烈火升腾,在心灵的天空里翱翔。
亲情像雨,能帮你洗掉烦躁,流下清爽;亲情像风,能帮你扬起风帆,走向成功;亲情像太阳,让你在寒冷的冬天也能感受到春天的温暖。亲情,让花木兰有了替父从军的勇气;亲情,让孟母有了三迁的决心;亲情让孔融有了让梨的动力。
亲情,是三月的雨携着暖意。长廊旁一排柳树泛着淡淡的绿色,枝头上有绿叶悄悄地探出了头,如亲情在心底萌生。春天是生长的季节,沉睡一冬的种子在蒙蒙细雨的滋润中苏醒。冻结的亲情也在霏霏的春雨里开始膨胀,丰满,圆润。在叶尖上摇曳生长。它也许微不足道,那力量却足以震撼人生。
情感之泉,在与心之间无拘无束地流淌,它以润物无声的姿态悄然却又势不可挡地注入了我们的心房。高兴时,与亲人共享,愉快的心情会弥漫而来;伤感时,浓重的忧愁会在亲人关切的眼神中烟消云散。成功时,亲人的掌声是你登上高峰的阶梯;失意时,亲人的鼓励是你重扬生命之帆的动力。
亲情是一种动力,它能让你走进“独上高楼,望尽天涯路”的境界,能让你有“衣带渐宽终不悔为伊人消得人憔悴”的执着,能让你品味“报得三寸晖”的快乐。