秋天的色彩600字作文
秋是丰收的季节,秋天的色彩是缤纷的。
秋是金色的。秋风一吹,遍野金黄的玉米,随风轻轻摇动,头顶的玉米须像将军头盔上的红缨,每一棵玉米的腰板都挺得直直的,像一队训练有素的士兵一样,高高地昂着他们的头,向人们展示着属于它们的魅力,秋姑娘给了它们颗颗饱满的玉米粒,扒开那青黄的玉米外皮,富有光泽的玉米粒在阳光下泛着灿烂的光芒。一片又一片玉米像层层的金色波涛,望着望着,我的心醉了,像被成片的玉米包裹着,到处是金色的亮光。
秋是黄色的。一阵阵香甜的气味扑鼻而来,随香望去,一片又一片果树上挂着焦黄的饱满的鸭梨,硕果累累的景象使我垂涎三尺,鸭梨将树枝都压弯了,像一个个黄色的小灯笼,瓜果飘香,那浓郁的芳香让我不由得驻足、痴望,多想摘一个尝尝啊!一片片惹人喜爱的黄色是果农们辛苦的见证。
秋又是红色的。国庆七天假,北京的香山成了我最流连忘返的去处。那秋风一吹,便是“漫山红遍,层林尽染”的景象。满山的枫树,满山的枫叶,如旗,如火,如霞。漫步在山中的林荫小路上,枫叶进而沙沙作响,好似在为游人鼓掌,时而在空中飞舞,又如为游人舞蹈。路上铺满了厚厚的枫叶,像为我搭起的舞台,我真想在这奇妙的舞台上翩翩起舞,尽展绚姿。
红色这种耀眼、温暖而诱人的颜色,令人心醉,令我缠绵。
秋是五彩缤纷的。八月十五中秋夜,“万家灯火闹春桥,十里光相照”五彩的霓红灯再加上每家那温馨的灯盏,为皎洁的月夜增添了许多色彩。这是一幅多么和谐的秋夜图呀!三国广场、十字路口都摆满了五颜六色的花朵,红的似火,粉的如霞,白的像雪,大街小巷都弥漫着醉人的花香,到处五彩缤纷,美妙至极。
秋,多姿多彩;秋,五彩缤纷;秋,令我陶醉。让我举起双手,为秋奏一曲和谐之歌吧!爱在秋的色彩!