说起风筝,大家一定想到去放风筝,但是又有谁关注过牵引着它方向的线呢?
风筝,是翱翔在天空中的小鸟,是太阳挂在天空中的饰品,是变化莫测的云彩的玩伴。但是,你想过没有,风筝一旦没有了线还会骄傲地飞翔吗?不,不能飞翔,因为它迷失了方向。
在生活中,我们与母亲也是这样的,母亲就相当于引导风筝方向的线,而我,就是那个摇摆不定的风筝。
记得那是一个风雪交加的夜晚,母亲带着我从姥姥家回来。但那天的雪下得特别的大,没走一会儿,雪就淹没到我的脚脖上。这时的我也觉得路越来越难走了,渐渐地就落在后面,脚下也不大听使唤了,就在这时妈妈回头问道:“欣悦是不是不想走了,”“嗯”泪水不知什么时候已爬满了我的脸颊,模糊了我的双眼。这时,只见妈妈走到的我身边,把手中的物品全放在一个手中,然后,牵着我的手说:“孩子,妈妈牵着你的手慢慢走,如果不走的话,你会冻坏的,”就这样,在妈妈的带领下,我们回到了家。到家后,只见妈妈提东西的手已经被袋子勒出了深深的印痕。
“欣悦,作业完成了吗?又在看电视。”“没有,我还有一道题不会做,”“你不会做就放弃不做了吗,书里的例题你认真理解不就懂了”“噢”,于是我便把老师当天讲的内容,结合书里的例题认真看了几遍,我终于会做了。做完之后,妈妈又意味深长地对我说:“孩子,你以后还会遇到许多各种各样的难题,如果你不思考就放弃的话,那你就会离成功愈来愈远,相反,你就会离成功愈来愈*,明白了吗?”我似懂非懂得点了点头。
在生活中,还有许多这样的例子。在我心中,妈妈,你就是那根线,时刻地为我指引着方向,教导着我识别人生的黑与白,让我一直朝着成功的方向,勇往直前,永不停歇。