拥抱作文600字初中
有时,即使是千言万语的鼓励话,也不及一个简单又真诚的拥抱,它会带给我动力,带给我信心,带给我坚定无畏的人生信念。
母亲是一个温和的人,她好劳动,虽然个子不高,相貌也不出众,但是母亲在我心里,永远是第一位的。
小时候,母亲总是抱着我,带我玩耍。有一次,我俩购物时,我不小心摔倒了,膝盖呛破了皮,火辣辣的疼使我哭了起来,母亲赶忙把我抱起来找伤口,处理好后拍拍我的背,哄着我。不知为何在母亲的怀里,我感到很安心,不再惧怕疼痛,母亲好像一个坚固的避风港,为小小的我挡住吹来的狂风。
上小学的时候,我性格内向,做任何事都不开朗。每次同学找我聊天时,我只会尴尬地笑。老师为了锻炼我,在一年联欢会的前一天,我收到了班主任老师让我当主持人的邀请,我很恐慌,回家就和我母亲提出让老师明天别让我当主持人的想法,母亲听了果断地拒绝了我。我顿时就紧张起来,害怕在明天的大会上出丑,母亲此时给我一个大大的拥抱,语重心长地对我说:“孩子,记住,面对任何事情不要害怕和逃避,去勇敢面对它!”第二天一早,到了校门口,还是恐慌,母亲又从后面环抱了我:“孩子,加油!”母亲的拥抱和话语给了我无穷的力量,那一次我的主持比较成功,得到了大家很多的掌声,我也因此变得开朗起来。
上中学后,常常因懒散考不好。每次成绩出来,我都很伤心,母亲也因此很苦恼。又到了考试的一天,考前,妈妈连续嘱咐我,使我很厌烦。到了学校门口,我摔下车门就要走,母亲则特意下车拥抱了我,母亲的拥抱让我瞬间充满了力量。那一次,我考得很出乎意料,我知道,这是因为母亲拥抱的力量。
成长的路上,母亲的拥抱一直都在!母亲的拥抱给我温暖,给我力量,给我信心,也给了我温暖的陪伴!
母亲,我爱您!