拥抱作文600字初中
青春是五彩的染料,揉和在一起便成了炫丽的年华:青春是天上的风筝,把梦放远,用心牵着,希望能有一天和太阳肩并肩;青春是一杯陈年佳酿,几味辛酸,几味甘甜,几味反转辗侧的徘徊。
对于很多人来说,青春正如一杯陈年佳酿,值得细细品味,青春是磨炼也是逆转。对李娜来说,青春是磨炼,世界网坛金花李娜在成长过程中,家里条件不好,还要支付她的网球训练费用,14岁那年父亲因病去世,但是,缺少了父亲呵护的李娜变得更成熟,次年便获得全国网球总决赛的冠军,15岁就离开家乡到美国训练,她抓住机会,刻苦训练,没有丝毫懈怠,这才奠定了她成功的基础,李娜面对普通的家庭条件,失去父亲的悲痛、漂泊异乡的孤独,坚持了下来。她的辛勤汗水终于让胜利之花绽放,在我们面对青春中未知的变数时,不仅要坚强面对,更要像李娜一样去勇敢地磨炼自己。而对王卯卯来说,青春是逆转,“兔斯基之母”王卯卯幼年时便被送去上美术班,然而因为她的自闭,使她的童年很孤独,很多同学都瞧不起她。大一时,王卯卯去动画公司打工,此前从未用过电脑的她,只是就少年时的绘画经验无意间在博客上画了一只兔子,吸引来极高人气。此后,她便为手机画了一套兔斯基形象,因此获得百万元酬劳,兔斯基也开始了它的全球化之路。王卯卯的成功不是偶然,是必然。虽然年少时饱受白眼,但她在少年青春时努力积攒绘画经验,汲取绘画知识,并没有因为一点点挫折就自暴自弃,终于,她实现了逆转。
青春,是我们人生的一个转折点,有辛酸,也有甘甜,想把梦放远,又被现实羁绊,让我们与青春拥抱,在磨炼中实现逆转,奋发向上,积极进取,展现活力的自己!年年岁岁花相似,岁岁年年人不同——莫等闲,白了少年头,空悲切!