珍惜生命作文
怎么才能保护和关爱我们的生命呢?随着一天天长大和知识增多,我懂得了,生命是渺小的又是伟大的。就像花丛中那一朵朵美丽的花朵,开完即谢,存活在世界上只有短短一天。
因为生命是渺小的却是伟大的。我们利用生命,在世界上可以做许多有益的事情,所以说生命也是伟大的。生命也是珍贵无比的,因为我们人的生命只有一次,所以,生命更值得我们珍惜。
有一天,我在看新闻时,看见了一所学校楼顶上有一个三四年级的小学生。他双手抱住粗粗的电杆,脚踩在学校的楼顶的天台边缘,准备自杀。
播放员说:“上午某小学发生了一件很惊讶的事情。”原来是这样的:是在上午的时候。那个老师批评了一位同学,那个同学觉得自己是对的,说:“我没错,再说我错我就跳楼。”那个同学越想越气愤,就不由自主地跑上楼顶。
老师马上跟上去。老师温和地对那个跳楼的同学说:“生命是有限的,花谢了可以再开,水喝完了可以再装。但是人的生命只有一次。如果你跳楼,你就会死。你就看不见你亲爱的妈妈呢!你就玩不了刺激的机动游戏呢!你还吃不了美味的食物。”那个同学听了,好像有一点听懂了,就没有往下跳。
这时,我心头一震,这一震,使我明白了生命的意义是什么,是——珍惜生命,努力爱惜我们每分每秒。如果真跳下去,就看不了这么美好的世界。就不会让我们的生命缤纷的更精彩。
我们要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得光彩有力。