关爱生命珍惜生命作文600字
是谁给予了我们生命?是父母;是谁辛辛苦苦拉扯我们长大**?是父母;是谁将自己的青春、把自己的一切都给了我们?是父母;是谁会一直爱我们?也是父母……父母给予了我们生命,父母为了我们,将自己的青春,将自己的美貌,将自己的一切都给予了我们,他们没有任何抱怨。凭这些,我们就要去珍惜生命,这不光光是为了我们自己,是为了生我们、养我们的父母。难道你希望自己的父母白发人送黑发人吗?我相信,每一个有良心的人都不希望,既然不希望,就好好的珍惜生命。
有的人为了钱,不惜牺牲掉自己的生命,拼了命的赚钱,也不管自己身体建康,最后得病,还不到医院里去看,最后小病变大病,受伤的还是自己,有些人却得了不治之症,失去了自己的生命。在这里,我只想说一句:“钱可以再赚,生命只有一条!”钱再多有什么用呢?生命才是最重要的,珍惜自己的生命,才是最重要的。
生命来之不易,你能来到这个世界上,能看到这个世界上的世间万物,很不容易了。珍惜生命,是很简单的事情,很多人都可以做得到,却有少数人做不到,他们毫不在乎自己的生命,糟蹋自己的生命。明明知道酒驾开车很容易出事故,还去喝,结果出了车祸,搭了自己的性命。我们应该珍惜生命,不要让自己早早离世。
我们的生命是父母给予的,我们应该珍惜这来之不易的生命,不要不把自己的生命当成儿戏。生命只有一次,为了我们自己,为了生我们、养我们的父母,我们更要好好的珍惜它。珍惜生命,从现在做起!