一次愉快的旅行作文
10月5日我跟伯伯、伯母、外婆和表弟五个人一齐去汕头玩。
踏上火车,从未坐过火车的外婆感觉很新奇,脸上露出了笑容,这是我们这一次旅行的开始,有这么好的开始,这一次旅行一定会很开心的。
果然不出我所料,一迈进汕头最大的公园——中山公园,就感觉人山人海,热闹非凡,在里头转悠了一圈,最后到了我们最期待的游乐场:什么太空漫步,什么海盗船,什么碰碰车,什么自控飞机……映入我们眼帘的是一种种刺激而又好玩的游戏。碰碰车最吸引我和表弟的眼球。进去后,碰碰车的方向盘老不听我指挥,我一气之下,踩足油门,使劲一冲,正好撞在了正在与别人纠缠不清的表弟,表弟愤怒之下,驾驶着如箭一般的车冲过来,差点没把我撞飞,我被卡在了边缘,动弹不得。这时,游戏结束了。我们从“碰碰车”出来之后,一个劲地冲向“海盗船”,这是一个非常刺激的游戏,扶手扳下来,帽子摘下来,游戏开始了!海盗船慢慢前后摆动,之后慢慢地摆动幅度越来越大,望上翘时心仿佛悬于喉咙,往下掉时心又如石头一样重重地压下来,随着摆动的幅度增大,这种感觉越来越强烈。我紧闭着眼,咬紧了牙,抓住了扶手,任凭他怎么晃动,我也誓死不丢男人的勇敢!过了一段时间,眼睛闭得酸了,睁开眼睛时海盗船正晃到了最高处,望着下面的土地,我身体一凉,脚一抖,眼睛一瞪,破口而出:“救命啊!救命啊!救命啊!救命啊……”惹得坐在后面的大哥哥大姐姐们一阵狂笑,真丢人!
之后我们在餐厅里享用了一顿大餐,又去游览了飞机场和海湾大桥,游玩了一天,五个人都累了,只好回家。
哎,汕头之旅怎们这么快就结束了呢?真想再次去汕头,再一次愉快的旅行!