《蓝鲸的眼睛》读后感
蓝鲸是海上的精灵。蓝鲸的一生,无非就是始终一丝不苟地调理它的眼睛。它用蔚蓝的海水洗刷眼睛,让眼睛常常浸在皎洁的月光、银色的星光里,它还只吃发着绿光的浮游生物。这一切,都是为了让那双美丽的眼睛获得纯净的蓝光。
刚一开始,一个小伙子闯入了我的眼帘。他竟然将蓝鲸纯净的眼睛用钩子整个钩下来,使眼球完全脱离了那只眼睛!我觉得非常气愤,因为他居然不顾蓝鲸的疼痛,为了自己的利益去钩它的眼睛,这个人给我留下了一个及其丑陋的印象。后来才知道,原来他拿蓝鲸的眼睛不是赚钱,而是为了给一个盲女孩治病。盲女孩获救了,可灾难也从此降临了:蓝鲸没了一只比生命还重要的眼睛,它绝望,它愤怒!所以它就把每次出航的帆船都打碎。小伙子后悔莫及,将利刀**胸膛来赔罪,蓝鲸非常感动,将那只眼睛送给了盲女孩,并且再也没有进攻过渔村。
在生活中,也会有很多人犯下不可原谅的错。但是我们要站在他们的立场,用宽大的胸怀来接纳他们。毕竟,我们每个人都可能犯这样或那样的错误。