爸爸的眼睛作文500字
我的爸爸有一双又大又亮、而且会说话的眼睛,睫毛像勇敢的小士兵保着他们。亲朋好友到家来玩时总要夸他的眼睛美。
可是,自从爸爸迷上了“斗地主”以后,那双动人的眼睛再也没有往日的光彩了。
这不,他刚刚刷新了自己的记录,连续打了两天两夜的“扑克牌”。
早晨,我起床时,看见爸爸的眼睛紧紧的闭着,像两扇千年未曾开过的、生了锈的大铁门,牢牢地锁在一起。几根耷拉着的睫毛像是个醉汉,歪歪倒倒地依靠在一起。
“爸爸!”我呼唤着,爸爸挣扎着,想睁开眼睛,可上眼皮太重了,犹如千斤巨石,他使劲地把眼皮往上推,慢慢地,慢慢地,仿佛经过了一个漫长而悠久的岁月。终于,上下眼皮间露出了一条细细的缝儿。
我刚要张口,只见他的上眼皮又飞快地掉下来,和下眼皮紧紧地贴在一起。
“爸爸,爸爸!”我大声地叫着,听到我急切地呼喊,爸爸只得懒洋洋地、十分不情愿地睁开那双疲倦的眼睛。
我怔怔地看着爸爸。啊!爸爸的眼里布满了血丝,那血丝是那么红,红得像火一样,就是这可怕的邪火苗,烧毁了爸爸那美丽的眼睛,烧毁了爸爸辛辛苦苦挣来的血汗钱,烧毁了我对爸爸的信任,也烧毁了我们家往日的安宁与幸福。可是,为什么不烧毁那害人的、可恨的扑克牌呢?
爸爸,我那大眼睛的爸爸,我那亮眼睛的爸爸,你回来吧!你回到我们的身边吧!我和妈妈始终在期待着这一天的到来,期待着......