妈妈的眼睛作文
妈妈的眼睛,是我学*、生活中的引路灯。
当我做了错事时,妈妈的眼睛发出严肃的光,让我敢于承认错误。
当我失败时,妈妈的眼睛发出鼓励的光,仿佛在告诉我,不要灰心,失败是成功之母,让我拿出勇气。
当我偷懒时,妈妈的眼睛发出督促的光,让我感到惭愧,便又会奋笔疾书。
当我成功时,妈妈的眼睛发出喜悦的光,不仅高兴,又告诫我不能骄傲。
当我因为一道较难的题而不想动脑筋想问别人时,妈妈的眼睛发出疑惑的光,让我再想想,轻易向别人提问,是不好的学**惯。
当我劳累时,妈妈的眼睛发出关切的光,让我休息一下,轻松一下。
当我与同学吵嘴时,妈妈的眼睛发出宽容的光,让我大度一点,学会共处,学会谅解。
妈妈的眼睛,是一盏灯,照亮我成长的每一个角落。