爸爸的眼睛作文
我的爸爸有一双又大又亮、会说话的眼睛,睫毛像勇敢的小士兵保护着眼睛。亲朋好友总爱夸他的眼睛美。
可是,自从爸爸迷上了“斗地主”以后,那双动人的眼睛再也没有光彩了,变得黯淡无光。
早晨,我起床时,看见爸爸眼睛紧闭着,像两扇千年未曾开过的、生了锈的大铁门牢牢地锁在一起。“爸爸!”我呼唤着。他想睁开眼睛,可上眼皮太重了,犹如千斤巨石,他使劲把眼皮往上推,慢慢地、仿佛经过了一个漫长而悠久的岁月,终于上下眼皮间露出一条细细的缝儿。我刚要张口,只见他的上眼皮又飞快地掉下来,和下眼皮紧紧地贴在了一起。“爸爸!爸爸!”我大声地叫着。听到我急切地呼唤,爸爸懒洋洋的,十分不情愿地睁开那双疲倦的眼睛。
我怔怔地望着爸爸。啊!爸爸的眼里布满了血丝,那血丝那么红,红的像火,就是这可怕的邪火,烧毁了爸爸那美丽的眼睛,烧毁了我们对爸爸的信任,也烧毁了我们家往日的安宁。可为什么不烧毁那害人的、可恨的扑克牌呢?那血丝那么密,像一张毒蜘蛛网,网走了爸爸对我的关爱,网走了爸爸对工作的热爱……
爸爸,我那大眼睛的爸爸,你回来吧!我和妈妈都在期待着,期待着……