眼睛的作文
在生活中,我见过种种眼睛,但均不曾留下太深印象。但是有一双眼睛,如果我再一次看见他,一眼就会认出它的!那就是一次爬山时我遇到的小弟弟的眼睛。
记得那天,我们来到了长安抱龙峪,沿着弯弯曲曲的山路,车子来到了一个停车场。这个停车场的主人是一位老奶奶和她那幼儿园中班的孙子。他们住在一间十分破烂的房子里,家里没有电灯,厨房还用柴火做饭……我四处打量着这间黑漆漆的房子。突然,我看到了一个小弟弟,坐在门槛上,他有一双水灵灵的大眼睛,仿佛活蹦乱跳的小弹珠在蹦蹦跳跳!我得知他和奶奶常年住在一起,当我看到他的眼睛时,我被深深地打动了!
这双眼睛,充满着求知,饱含着无助!他似乎遇到了难题,皱着眉头,百思不得其解,无助地看着前方,嘴里嘟囔着:“这个字该怎么写呀?好难啊!”要是有个老师又该多好呀!他一手托着下巴,一手拿着笔,时而忧愁,时而欣喜。他将一个个字,认认真真地写了数遍,看着自己的“作品”,脸上便露出了激动的笑容,然后挥舞着双手,一蹦三尺高,绕着停车场跑来跑去……
这双眼睛,闪烁着思念,绽放着幻想。当他看到我和爸爸妈妈在一起的幸福模样时,就会不由得抬起头,闭上双眼,好像自己早已飞到了爸爸妈妈的身边,依偎在他们的怀里,紧紧地搂住他们,眼睛一刻也不离开爸爸妈妈,一刻也不愿分开,感受着和父母在一起的幸福感受!
这双眼睛,好像在看着你,看着我,看着大人,看着小孩子,看着所有人,向他们讲述着世界上成千上万个留守儿童的故事,从心灵深处唤起人们的同情心和爱心,让我们更加关爱他们……
他那饱含着各种感情的眼睛,永远深深地镌刻在我的内心里。