爸爸的眼睛作文
无论在什么时候,遇到什么事情,眼前便会浮现出爸爸那炯炯有神的会说话的眼睛……
一个寒冷寂静的冬天。
我迷茫的走在路上,心里只有四个字:我失败了。这是一次错别字改正比赛,我仅差了一分与第三名失之交臂。凭借我的能力,怎么会没名次呢?我的眼前浮现出爸爸那失望又严厉的眼神。
回到家,我支支吾吾的告诉爸爸我失败了。爸爸脸一沉,那严厉的眼神像一把利剑是我心头一颤。他说:“你要是认真,不可能会这样吧?”“我……我没有仔细看……就休息一会儿……时间到就交卷了……”我的声音细若蚊蝇,不敢看爸爸的眼睛。爸爸说:“孩子,你抬头看看爸爸。”我抬起头,“孩子,你努力了吗?”爸爸的眼睛好像在问我。爸爸那充满鼓励的眼睛。这双眼睛闪着光芒,暖流充满了我的身体。爸爸拍拍我是肩膀,亲切地看着我。我感到力量注入了我的体内,我又恢复了信心。
前段时间,我又参加了错别字改正比赛。在比赛中,我耳边总响起“孩子,你努力了吗?”这句话,眼前总浮起爸爸那鼓励的眼睛。最终我或得了全校一等奖。
一个风和日丽的周末。
我们一家兴高采烈地去爬清源山。我们一开始有说有笑的,不一会儿,因为我这段时间缺乏运动,一下子就腿麻了。刚有些麻我还克制自己一定要爬上去,那时我看见爸爸的眼睛像小月牙儿,可后来就没耐心了,爸爸的眼睛一点点暗了下来。我开始抱怨连天,尽管妈妈不断劝说,爸爸;用鼓励的眼睛不停地激励额,我还是自顾自地在那边闹着别扭。
爬到一半,我忍不住一屁股坐在石头上,吵着闹着一定要下山,妈妈无奈地看着我,爸爸严肃地走到我身边,它的眼睛也严肃起来,仿佛在批评我这么容易就放弃了。它说:“孩子,看看那些登山者们是怎么样的呢?”我看看四周,连六七十岁的老人都那么努力,一下子就不好意思了,我望着爸爸,爸爸的眼睛仿佛在说:“我们也加油吧!”然而爸爸一直用期盼的眼神看着我,我注视着爸爸的眼睛,那么坚定,那么有力量,给了我登山的力量和信心,一下子登上了山顶。微风吹过,我们靠在湖边栏杆上会心的笑了。
爸爸的眼睛好似一股力量,给了我拼搏的力量;爸爸的眼睛好似一种勇气,给了我战胜困难的勇气;爸爸的眼睛好似一盏明灯,照亮了我美好的未来。