每到下雨天,看到许多父母撑着伞来接孩子,我就会想起那年事。
天空阴沉沉的,雨点儿从天而降,啪嗒啪嗒地落在地上,溅起了一个一个小水花。我抬头看看天空,闷闷不乐地待在学校里,使劲地踢着小石头。心想:什么鬼天气,早上来学校的时候天气还好得很,怎么就下起雨呢?伞又没带,真是倒霉!
雨哗啦啦地越下越大,看着同学们一个个都被接走了。我皱着眉又看了看天空,“妈妈怎么还不来接我?自从有了弟弟,她的眼里就只有弟弟,哪还会管我。”我在心里不断的抱怨着。
又等了一会儿,突然在雨中我看见了一个熟悉的身影——妈妈,我兴奋地向妈妈一边招手,一边冲了过去。妈妈边向我道歉,边接过我的书包:“对不起,对不起,今天忘了给你送伞了。”我嘟着嘴,什么也没说。
我们慢慢地走在回家的路上,一路上我们没说一句话,只看见妈妈把伞大部分偏向我这边,自己的肩膀全淋湿了也毫不在意。看着妈妈淋湿的衣服,我不禁想到了妈妈对我的种种好:为我准备美味的饭菜、夜里帮我盖被子、一有时间就带我去各个好玩的地方游玩……
此时此刻我明白了,妈妈是爱我的,不是把所有的爱都给了弟弟。想到这,我接过雨伞轻轻地朝妈妈那边移了移,笑了……