下雪了!
早晨去上学时,天还是很黑。在四楼的房间往外看,天是阴沉沉的,觉得会下雨。后来下楼,在二楼开着窗户的楼梯口,感觉狂风刮进来,还附杂着一些亮晶晶的东西。心里想“哇!雨都飞进来了啊!
然后继续往下走,打开大门,没来得及抬头看一眼就转身关门。再转身时,眼前有一片莫名的白色。我站在冷风中,微微有些发愣。好一会儿才反应过来——下雪了!
细细碎碎的雪粒子在风的呼啸中向我袭来,不禁把衣服的拉链往上拉。
天依旧很黑。那些小巧的雪粒儿在没有灯光的黑色舞台上炫舞。
我走着去买早点。雪落在衣服上有轻微的细响。风吹来,感觉很冷,但很兴奋。
周围的人都撑着伞。虽然只是几步路的路程,但我还是没有折回身去拿伞。因为根本没有意识到应该撑伞。风吹的很猛,前面一个人的伞被吹飞了,她匆匆忙忙追赶着去捡伞。
我双手插在衣袋里,抬头看雪,雪掉进了眼睛里,充当成了泪水。滴下来,凉凉的。
本来清晨极度热闹的小街现在很冷清,只有几家早点铺亮着灯,那些热气腾腾的早点冒出一股股白色的水蒸气。
买了一个鸡蛋饼,没有吃,准备到学校再解决。走到校门口,雪还是在肆意乱飞。一辆辆小轿车射出一柱柱灯光,交织在一起,然后看到亮晶晶的雪粒在飞。感觉好美,真的好像是在童话里一样。
有些艰难地走上餐厅的楼梯,因为很滑。餐厅人不多,总共也就二三十个,班里的人一个都没有,只有一个班长背对着我喝着粥。
我坐下来,喝了一口水,然后开始吃饼。眼睛看着窗外的飞雪肆意。看着堆积在树叶上的那些白色,忽然想到自己曾在《眼泪?微笑?青春》里写:“下一场雪吧!5厘米厚就足够了。”的确下雪了,虽然不厚,但是足够了。
早晨很多人都迟到了。木儿跟我说她刚知道下雪时。第一个想到的就是我。她想,我一定很激动,说不定太激动就在路上摔倒了。我笑,今天早晨的每一步,我都走的那样小心翼翼。
站在窗口往操场看了一眼,那是怎样一片世界!白莽莽的好似广阔的覆了雪的草原。
后来本来就不大的雪渐渐小了,再后来干脆就没有了。
早自修下课再往操场看。有几个人在那打雪仗。忽然想到小学时的那几场雪。二年级时,我们兴致勃勃的出去玩雪;四年级时,我们把雪带到教室里玩;六年级时,我们站在窗边看一、二年级的小孩子在外玩雪。
现在的我们,只是在继续六年级时的悲哀。
第一节下课往操场看,雪已经消融了。
积淀了一夜的那层薄薄的雪,寿命如此短暂。
只是少了自己所盼望的那种东西,生活还是在继续,不会停止的。
雪融了,感觉越来越冷了。裹紧衣裳,继续痴痴等待下一场雪的到来。继续等待!