雨中等待作文
人们都说君子一言,驷马难追。在一个倾盆大雨的日子里等待我的确是“雨中的诺言”。
“早上好啊,星期天下午有没有空啊?我们去南塘街玩吧。”我们班的活泼女孩吴书瑶问。“有啊有啊,我正好闲在家里无聊呢!”“那我们下午两点钟见面。”
那天早晨阳光明媚,这样的天气让人情不自禁地开心起来,我让妈妈找了一件衣服,披上就出门了。
大约中午十二点钟时,天空不开心了,哭的让大家心闷的慌,本来已经约好去哪玩去哪玩的,现在被这该死雨搞的哪都去不了,只能呆在家里,无聊的看看书,看看电视。
这么坏的天气,我也不想出去了,我看着外面的景象:树上的水珠闪闪发亮,柳树也被雨水洗了头,显得更嫩绿了,花的模样改变了,远看觉得有着钻石的外衣。
“就别出去了,雨这么大,同学早走啦!”姐姐说。不行,我得去看看,我心里想着。我撑着雨伞,走在满是雨水的大街上,来到南塘街,眼前的一幕让我大吃一惊,吴书瑶还在,她打着伞,安静的等待着我,顿时我眼睛里布满了泪珠,泪珠中有着温暖的阳光,许久的体温在雨中,这时我觉的雨珠是友情的象征,我很少见过人这么守信用,何况在大雨中。
花儿是春天的诺言,潮汛是大海的诺言,远方是道路的诺言,世界,因为大大小小的诺言,肃穆而深情。