初中等待的作文
她的每一个等待都深深烙印在我的记忆里。小时候的我,总是喜欢如此直白的告诉她,妈妈我爱你。每当这时、她都会被我哄得喜笑颜开。童年记忆里的她,总是微笑着,牵着我的手,一遍一遍的,带我走过门前的小弄堂。
六岁、上幼儿园。像身边的小孩一样,我紧紧抓这她的手不肯放开。我只顾着自己声嘶力竭得满眼泪花,一回头发觉了,她那已被我抓疼、抓伤的手。傍晚、家门口。她每晚都在静静地等待着,望着我背着书包一蹦一跳的回来了,这才舒展开了眉心。夜晚、灯光下。我穿着她新买的卡通棉袜正得意洋洋,才看见她在缝缝补补自己那穿了不知多久的袜子。一针一线、穿过布料、也穿过我无忧无虑的童年。她曾经也是个美丽的女人。岁月、从她飘逸的黑发中流过、将它染白;从她纤细的双手穿过、使它老化;从她光洁的额头滑过、让它布满皱纹。我记得那天,窗外的雨正下的猛烈。雨滴落在水洼里,掀起一阵涟漪,无限扩大,直至消失不见…伴随着雨声节奏,我看见她正坐在窗前为我编织毛衣。多年来的经验让她的动作极其娴熟。她一边打一边满含笑意地对我说,女儿,等到明年冬天的时候,你就能穿到妈妈打的毛衣了。我想,就是这样在她一年一年的等待里慢慢长大的。她是个那么要强的女人,还是被繁重的工作和家务累倒了。
我从没见过她进医院,看见躺在病床哪个脸色苍白的女人,我差点没认出那是我的妈妈。原本她坚持要出院,勉强被我和爸爸软磨硬泡劝下。那段难得的日子里,我肩负起了照顾她的责任。为她削苹果,为她盖被子,陪她上厕所,就像小时候她照顾我那样照顾着她。她此时竟也像个孩子一般乖巧听话。那次住院改变了我们的位置,而有些东西是怎么也无法改变的。就像她永远是我的妈妈,我永远是她的女儿。我无法计算她曾为我付出的等待,但我知道,无论我怎样用心的呵护她,也不及她曾给过我的十分之一的关爱。