雪中的作文
这还是我第一次在11月份的银川看到的雪呢,我透过窗户,看到纷纷飘落的雪花,激动得下了楼。
雪整整下了一夜,到第二天早晨还在下。先是小雪,慢慢地变成了大雪。
当我下楼后,远远望去才发现雪已覆盖了整片大地,我心想:大地去哪儿了?没想到是被雪覆盖了。大地正悠闲地躺在这厚实的棉被里过冬呢!大树的叶子上覆盖着一堆松散的雪,只要你从旁边路过,树上的雪和落叶十有八九会砸在你身上。闭上眼睛,你会觉得被雪砸的感觉倒也挺舒服的。
雪仍然纷纷扬扬地下着,它们在寒风中肆虐,在每一个角落狂欢。雪花在阳光的照耀下,像一颗宝石,发出了耀眼的光芒。雪中弥漫着寒冷,我不禁打了一个冷战,感觉好像穿越了一般,来到了寒风刺骨的冬天。
突然,我看见小区对面的雪花快堆积成山,我赶紧向那边冲过去,看见几个小孩把雪揉成雪球打雪仗,眼神中闪着快乐。
此时,我呼了一口热气,又搓搓手,不顾寒冷,迫不及待地将手伸进雪里,一阵寒冷立刻刺进我的骨头里,我感受到了雪又湿又松,我赶紧抓起一把雪,揉成一个硬硬的雪团,朝远方扔去。雪还没扔出去两米就全都散开了!我看了一下手,竟发现自己没戴手套,手通红通红的,几乎失去了知觉,可我一点也不在意。
我又走到了马路旁,发现车子非常拥堵,而且雪几乎覆盖了整个车身,只见交警正忙得不可开交,一丝不苟地维持交通秩序。
回家的路上,当我踩着雪,脚下发出“咯吱咯吱”的声音,那声音就像轻快的音乐,一直伴随着我回家的路。有雪的银川,美丽极了!