“那一景深蓝色画面,戛然静止没悬念,早知道是离别一定多看你一眼……”
冬季寒风刺骨,唯有你的歌声温暖心间的冰冷麻木。如果可以赐予我时光倒流的机会,想看到你的身影,还有那大雪纷飞的雪景。
雪花,又名未央花和六出,一种美丽的结晶体。只可惜,我身处的境地并无这种纯洁的结晶体。从期盼的心情到黯淡无光的目光,令人失落且带有些羡慕。
我有些期盼这个令我倾慕的“传奇”,它一定是一个纯白的国度,没有一丝杂质,只可惜至今为止我还没走进去望望,哪怕一眼。我在等待着下雪的那一刻,盼望看到雪如调皮的小精灵,落入手心的故事。时光会永久定格在那一刻,只为那纯洁的雪花而停留。它会是很美的故事,伤感不失冬季的冷风。
盼到冬季的降临,每当那时,我会在窗户东张西望,望望雪花是否降临在我的世界之中。每一年冬天的结果都是一样的,带来的不是如我想象般的雪,而只是一次次的失落。外面的冷风直吹我的心里难受,又是一场空欢喜。那场神话永久都不会出现在我的世界中了,至少现在是。我好想长大以后,去看看外面的世界,望着满是雪花飘落的天空,这里是雪的天地,一片白色的世界。
我慢慢看着时间流逝在我的世界,静等着雪花飘落的季节,那时一定美的惊艳。小时候的想法可真是天真,像一个不懂俗事的粗人。长大后才明白,由于广东省属于东亚季风区,还有北高南低,因此不下雪。对于我来说,给我带来了一个小小的失望,更是破灭我的期盼。
搓着手取暖,寒风无时无刻都在刺痛我的脸庞。我才深知没有雪的冬季,是多么的单调无趣,像是中了魔咒沉睡了许久的太阳。没有阳光的温暖,没有雪带来的欢乐,这个世界似乎变得死气沉沉,像是黑夜中的孤独,没有光明的日子。逐渐发现周围的小伙伴和我一样失望,没有下雪的季节,不算是冬天。我只能自我安慰,以后长大拖着行李箱,带着满腹梦想的希望,去看整片都是雪的世界。
从此以后,也就不会再抱有和儿时一样的企盼,只是偶尔还会抬起头,看着阴沉沉的天,思绪着冬季的烦恼。双手**口袋里,与往常一样,依旧走进校园。我时不时的望着天空,等待着飘落的雪花出现在我的视线中。走到楼梯口,我冒着寒风,还是静静地等待着,直到我的脚步迈开,那些“小精灵”始终没出现,我的期望也就永远消失了。可能那首诗只能默默记在心里,那场期盼依旧的故事,只能等到很久以后才有机会听到。