前些天,一场中雪不期而至,“浸透”在漫天的银花之中,走到校园的门口,不禁使我想起了去年冬天的这个时候……那真是一场大雪,铺天盖地般地“*卷”了整个城市,仿若雪神袭临,所有的喧嚣都被白色的天毯所覆盖,世界静了好多;天可真冷,吐出的哈气像是结了冰,脚下的路仿佛在吞噬着我们的身体,一脚、两脚……下面咯吱咯吱的响着,积雪很深,淹没了我们小朋友的脚,走起来十分艰难,爸爸妈妈们在外面等着接我们,亲人的温暖此时又胜过了一切严寒,暖暖的笑脸像小火炉“扑”在同学们的脸蛋上,大家加快了脚步。
校门徐徐打开,欢声笑语便盈满了整个校园,走着走着,我一怔,校门口一位推着自行车的姐姐,不像比我们大太多的样子,推着一辆破旧的自行车,在那里卖盒饭,我看见她手不停的揉搓着,也不住地在跺脚,红红的脸蛋上流露出一份期待与迷茫,我脚步逐渐慢了下来,发现在如此寒冷的天,她卖盒饭的速度并不是很快,这时,妈妈在校门口喊着我的名字,我快行几步,妈妈问我吃什么,我慢慢的转过头去,指着那位姐姐:“我要吃盒饭。”妈妈看了好一会儿,也明白了什么,摸摸我的小脑袋,蹲下身子:“好女儿,你的想法是对的,至少你有一颗善良的心。
我们去买盒饭,妈妈也吃盒饭,好不好?”我愉快的点了点头。走到姐姐身旁,我们点了两份盒饭,姐姐十分高兴的掏出两盒热气腾腾的饭菜,她脸上的那种由衷的笑容,我至今都不曾忘记,在我心里,在每个冬天,都那么的温暖、那么的美……