在我脑海里,有许多星星,每一颗星星都是人与人互相帮助的爱心的化身。其中有一颗不引人注意的小星星,引起了我美好的回忆……
有一次 我独自走在上幼儿园的路上,下起了倾盆大雨,地上很湿,一会儿便充满了积水。因为奶奶给我带了伞,所以我才不至于被淋。走着走着,我发现有一个比我还小的小朋友,顶着大雨,飞奔着。我说:“小朋友,咱们打一把伞吧,不然,你被雨淋了会感冒的。”小朋友望了望我,靠了过来。一路上,我们亲切的交谈着,在交谈中我知道了,他叫罗继峰。他妈妈这两天病了,不能送他上学。他说:“大哥哥,今天辛亏遇到你,不然我就要变成落汤鸡了。”我们继续聊着。说着说着,我一不小心,被一块石头绊倒了,溅了一身泥汤。我想:现在回去换衣服肯定来不及了,可是不换的话,我一定会被同学笑话死的。这时,小朋友把我扶了起来,说:“大哥哥,你没事吧?”“我没事”我漫不经心地说。那个小朋友掏出了一块洁白的手帕,帮我擦了起来。我连忙说:“小朋友!不用!你把手帕弄脏,你妈妈会说你的。”可他说:“没关系,妈妈常常教育我说,你我的爱心像蜡烛,只要燃烧起来,就会温暖人心,照亮你我生活!”
是啊,只要人人都献出一点爱,整个世界就会变成美好的人间。