难忘的一件事周记350字
那是在上四年级的一天,发生的那一件事让我久久不能忘记!
今天,我正在书房里津津有味地看着爸爸给我买的《十万个为什么》,妈妈正在厨房里做我最爱吃的菜,忙的热火朝天,突然说到:“儿子家里没有味精了,你去公园旁边的小卖部里买包两包味精吧?”我也不知道为什么我突然说了一声:“知道了——!”
随后妈妈塞进我口袋里20元钱,我边看书边穿鞋子,随后来到了公园旁边的小买铺,边看书边喊到:“阿姨,来条围巾。”阿姨心里很奇怪,心想:大热天买什么围巾呀!”于是她拿了一条最便宜的17元围巾,半路我边看书边想:就是呀,大热天买什么围巾呀?”
我边看边走,妈妈突然在阳台上说:“再买瓶香油吧!”我边看书边应到:“知道了!”来到加油站门前,喊到:“来两瓶汽油。”叔叔心里想:这小孩子买什么汽油呀!”随后拿了两瓶汽油给我,我来到家妈妈高呼:“味精和香油来了,可以做凉拌豆腐嘞!”我把东西交给了妈妈,妈妈顿时傻了眼,说:“你怎么买成围巾和汽油了呢?”噢!可能我看书看地太入迷了吧!妈妈开心地抱住了我!
现在想起来,我还会傻傻地笑呢!那一次我永生难忘!