暑假的一天,我乘汽车去奶奶家玩。
来到车站以后,我急匆匆地来到一辆公共汽车上。上车一看,刚好有一个座位,我就坐了上去。过了不一会,车停了,车上面来了一位腿残疾的同学。我本来想把这个座位让给那一位腿残疾的同学,可是又想:好不容易找到一个座位,给他的话,多可惜呀!于是我拿起书来看,假装没看到一样。“哥哥,哥哥,您来坐这吧。”一位小姑娘喊到。我往后一看,那个小姑娘才不过六七岁。那位同学坐上去后车上的人都夸小姑娘是个好孩子!我的脸不由得红了。
我永远忘不了这一天,也忘不了小姑娘乐于助人的精神!