银杏树的作文600字
我家门前有一棵银杏树。每天清晨,鸟儿在枝头把我叫醒,看着窗外向我点头招呼的银杏树,每一天都那么让人舒爽开心。
走在丽水城里,随处可见整齐排列在街道两侧的银杏树,那扇子般的树叶总是撑开着,在微风拂弄下频频点头。听说,它能活到一千多岁,是树中的“老寿星”。这与丽水的“长寿之乡”正好不谋而合。
秋天的银杏树最美。你瞧,那一张张金灿灿的叶子,就像一把把涂上了金黄色彩的扇子,密密地悬在树上。秋风起时,叶子们在空中欢快地飞舞着,投向母亲的怀抱。我想,它们此时的心中一定充满喜悦,不然,那空中的舞蹈怎么会跳得如此优美呢?地上,满眼的金黄,闪亮了行人的双眼。不过,最美的还是公园里那铺满银杏叶的小爬坡,仿佛铺上了一层厚厚的金黄色的地毯。孩子们在树下嬉戏奔跑,惹得原本静静躺着的叶子也忍不住飞扬起来,相互追逐着。空中,地上都是金黄色在跳动,让人的心情也飞扬起来。
站在银杏树下,不经意间总能在地上看到那么几颗椭圆形的银杏果。银杏的果实是白色的,又称“白果”。随便捡起一颗,闻一闻,便能闻到淡淡的清香。剥开外壳,可以看到里面的果肉,是深深的黄色。尝一口,软软的,却有些涩涩的感觉,不过味道还是挺好的。
银杏的树干总是非常挺直。不管是成年大树还是幼年小树,它们总是挺立着,伸出长长的枝丫。当然,如果没有那粗壮的树干和树枝,又怎么能哺肓出那美丽的叶子和香软的果实呢?瞧,它那深棕色的身躯上伸出了一条条灰色的枝干,这些枝干交错着,用力地向外伸展着,远远望去,可壮观了。真不愧是丽水的市树。
我爱家乡的银杏树!