银杏树的叶子黄了作文
周日下午,妈妈带我和妹妹去了银杏广场,欣赏那金黄色的银杏树。
到了银杏广场以后,我不由自主地发出一声赞叹!铺满叶子的大地就像穿上了华贵的金色外衣。温柔的大树妈妈看着这些调皮可爱的叶子宝宝脱离自己的怀抱,去闯荡大自然很是自豪!脱离了妈妈怀抱的银杏叶都变成了一只只在空中翩翩飞舞的枯叶蝶。
我和妈妈迫不及待地跳进松软的金色大地毯上开始玩起叶子。我和妈妈首先把树叶堆成一个小小的“树叶山”,然后抱起叶子往空中一抛撒,银杏叶就好似一只只金色的蝴蝶在空中自由自在的飞翔着。有些银杏叶像降落伞一样缓慢地飘落下来,有的像颗流星一样极速地飞落下来,还有的像一颗球在空中不停地翻滚着。我和妹妹三番五次地抛啊撒啊,玩得不亦乐乎!
我特别喜欢那些美丽的叶子,所以我特别用一个大袋子收集那些没有破损而且颜色鲜丽的树叶,装了满满一大包。回家就可以用它们来当书签,可以制作手工。
我和妹妹依依不舍地离开了银杏广场,回到家后,我用我的巧手把干燥枯黄的叶子变成了世界上最漂亮的蝴蝶!