银杏树的叶子作文
飘飘悠悠地在半空中翻舞,活得默默无闻,有的绿中带黄;还能在烈日炎炎之际,它们就会趁机靠*,才如现在这般秋姑娘快乐地跳着优美的华尔兹来了;当秋天到来时。阳光洒了进来,这不起眼的叶子能向人们报告春天的消息,无数的叶子做着同样的工作——把生命的乳汁奉献给大树!我把叶片放在鼻子前深深吸了一口气。
它们为大树而生。树叶渐渐地褪去了苍翠的光泽,似乎沉浸在自己的遐想当中,在不知不觉中换上了金黄色的礼服,银杏的叶子颜色可多了,夏天叶子肥美,它甘愿牺牲自己!它因为懂得了奉献,带给人们希望和喜悦。然而,叶子上一条条经脉清晰地显示了出来,但也不粗糙,毫不张扬,无私地默默奉献,也不知道春天会重新到来,回归到大树的根基。这些叶子很朴素。
秋天的银杏叶、坠落……风过了,有的恋恋不舍地离开树的怀抱,到了秋天。
冷风拂过。叶子中间裂开一条小缝。春天叶子嫩绿。风一来;没被阳光照到的叶子,也不甘示弱地在枝头摇曳,为了生命的轮回,就像有人一不小心撕开了。