铲雪小学作文
在一个寒冷的冬天,我家的院子里到处都是白花花的雪,让我们一家非常难行走。
我家里的人都非常着急,我们想了一个办法,就是把雪铲掉的方法,我的叔叔先开始,他用铁锹铲了十多分钟,现在他的头上满是汗了,叔叔才铲了一点,叔叔铲的很慢的原因是什么?就是因为我家的雪太大太厚了,可是我们还要铲着这些雪,因为这是唯一可以行走的办法呀,现在不止叔叔了,还有我们全家都开始来铲雪了,我用的是小扫把,爸爸用铲雪板,妈妈和我一样也用是扫把。不过是大扫把,铲的差不多快一个小时了,我们才把一些雪铲在了一起,叔叔又开来了一辆小推车,我们又把刚铲好的雪铲倒在小推车的里面,叔叔又把小推车里面的所有雪都到在外面了,这样几个来回我们的雪才铲完了一半,后来,又过了几十分钟后,我们家里的雪终于被我们铲完了。
我们整整忙了一个上午,我们一家所有的雪都铲完了。