铲雪的作文600字
各位业主,请大家能出力的出力,一同把树上的雪除掉、把道路上的积雪清扫干净……”一大早,我就被从物管公司传来的喇叭声吵醒。我想:我为何不也去出一份力呢?
说干就干,我和妈妈每人领了一根竹竿,开始行动。我走在小区的道路上,真是“寸步难行”,因为雪已经没过我的膝盖了,足有30厘米深。每棵树上都积起了厚厚的一层雪,把树枝都给压弯了。我拿起竿子,拼命向树上打去,可是雪到没打掉多少,树叶就被我打掉了几片。妈妈见了,走过来对我说:“打的时候不要打树叶,只要轻轻地打一下树枝就能够了。”我按照妈妈的话去做,果然,树叶上的雪都掉下来了。就这样,我和妈妈一连除掉了好几棵树上的雪,被积雪压着的树枝、树叶最终重见天日啦!
除完了树上的雪,我和妈妈看到有许多人在清除道路上的积雪,我们便过去帮忙。我们好不容易在雪积得厚厚的道路上开辟了一条路,虽然把表面上的积雪清除掉了,可下头还结着一层冰。有一位叔叔说:“必须把冰也清除掉,否则等雪冻住了,冰会变得很滑,大家走路时很容易摔跤的。”听了那位叔叔的话,我们又埋头干起来。有些人拿了大铲,有些人拿了玩具铲。我和妈妈呢,一人拿了一把菜刀,我们先把冰像剁猪肉一样剁碎,再用刀把冰铲起来。虽然没有大铲子管用,但也能出一份力。真是人多力量大,不一会儿,一条干净的道路就呈此刻大家眼前了。
我虽然有点累,可是应对我们的劳动成果,我高兴地笑了,因为我们为社区出了一份力,做了一份贡献。
午时,我们到西湖边去赏雪,在白堤断桥上看到环卫工人在铲雪,我和爸爸妈妈又忍不住上去帮忙了。瞧,姿势还挺标准吧!