爱心作文
期待“跳蚤市场”活动已经很久了,可真到这时却也不免紧张起来。
刚摆好摊位,就有几位女生围了过来,挑剔地打量我们组的“商品”,“这个是……”我刚准备介绍介绍,她们就走了。哎呀,旁边这么多同学看着呢,真比夏天穿棉袄走在大街上还尴尬,悄悄瞄了旁边一眼,哈,*时腼腆的小摊主们这时都在红着脸吆喝呢。我不禁自我安慰道:“有时候就要有那么点阿Q精神!”
正暗自鼓励着,这不,生意来了。“这耳机是好的吗?”“绝对好用,我昨晚在家试过的。”“万一坏了怎么办?”“老师您放心吧,包您好用,不好用包换。您看,这个原价是45块的,现在才卖15,绝对划算吧,也有10块的,质量就次一点,这个是5块的。”老师犹豫着,拉了拉旁边一位老师:“哎,你看,这耳机15块划算吗?”“挺不错的,买吧。”“行。”老师转过身,递上15块钱“就这个吧。”还在我目瞪口呆中,同桌做好了第一笔生意。“发什么呆呀,收钱啦!”我慌忙打开盒子,小心翼翼把钱放进去,盖紧了盖子,生怕它再飞出来似的。“我们有10块钱爱心款了!”
爱心买卖第一课:要让顾客感到划算哦!
当我正沉浸在喜悦中的时候,两三个女生结伴而来,其中一个拿起我们的“馒头”便利贴,我急忙说:“这个原价6块5呢,现在才6块。”“这么贵啊。”她踌躇着说,“4块行不行?”“不行不行,已经便宜了。”“我们走吧。”“哎。”旁边的同学捅捅我:“卖6块真贵了耶,再说已经放了一段时间,能卖4块不错了,让一点儿吧?”“哦。”
爱心买卖第二课:该让价的时候就要让!
“哎,过来过来啊,好多漫画!”一群男生女生跑过来,边跑边向后招手,脸上流露出一种相见恨晚的感觉。“才两块钱一本,好便宜呀,我要这几本。”“我买这两本。”“这几本我要了。”“找钱找钱!”在一阵喧嚣之后,桌上的漫画所剩无几,手里的钱却已经拿不下了,把钱装进盒子,心里洋溢着浓浓的满足感。
爱心买卖第三课:漫画书,大家爱!
“这是手机膜吧。”一个男生问。“是的,iphone4的手机贴膜,已经卖了很多了,就剩这三张,可见质量那是非常好的啊!”“给,2块。”“又增加收入了!”我高兴地说,无意间看到前面有八九个同学围在一起,也不知在干什么。走过去仔细一看,哟,那不是校长吗?我一阵窃喜,心想:大生意来啦。拍了拍班长,说:“喏,大生意在那呢,敢不敢去?”班长莞尔一笑:“有什么不敢?”抓起一张手机膜就走过去。我暗暗喊道:“班长加油!”“校长,您看,这款手机膜才两块钱,多便宜呀,您考虑一下吧?”班长对校长说。“嗯?”校长看了看,“可是我的手机已经有膜了啊。”“没关系呀,您可以买回去备用嘛。再说了,您到我们班光顾光顾,那全校的师生不都跟着过来了,我们的生意也火了啊。”“呃,我再看看,再看看。”尽管生意没做成,但我依旧钦佩地望着班长。
爱心买卖第四课:处处留心皆学问!
日已偏西,下课铃打了,我们恋恋不舍地收拾东西。回到班上,我高兴地对同桌说:“我们组的东西都卖掉了,本组长还是有商业头脑的嘛,我们班一共卖了,嗯……316。5块钱,爱心款真的不少!”
这次活动,我收获了经商的知识,还收获了爱心,更收获了精神的快乐。