早晨六点,早早起床的我看着窗外那明媚的阳光,心想:这次活动一定会一帆风顺的。
七点,队员们全部到齐,陈彦博爸爸提议:“先吃早饭吧。”可我们已经是迫不及待了,有了上次的经验,我们胸有成竹。我们异口同声地说了句“卖完了再吃”后直奔昆山火车站旅客候车室。
候车室里人山人海,我们兵分两路,男生在楼下,我们女生选择了楼下,行动开始了!
我们三位女生争先恐后,不放过任何一个机会,开头不太顺利,天气又热,我们汗流浃背地在人群中穿梭,但很多人都不支持我们,我开始泄气了,经过爸爸和叔叔阿姨们的鼓励,我又鼓足了勇气。这次,我选定了一位阿姨,走上前去大胆地对她说:“阿姨,今天买份报纸可以免费获得一份杂志呢!”可阿姨似乎并不想要,我不放弃一点希望,鼓足勇气再次对阿姨说:“阿姨,我们并不是简单的卖报,我们是利用这样的活动赚些钱来扶贫帮困的。”听了我的话,阿姨似乎考虑了一下,接着便说:“好吧,我买一份。”就这样,第一份报纸顺利“出手”。
突然,有一位老爷爷拿着跟我们一样的报纸走了过来,原来他是靠卖报为生的,我心想:“老爷爷,今天真对不起啦,我们仅仅是今天而已,明天就是你的天下啦。”我对杨晓悦彦和蒋文心说:“我们到旁边去卖吧,别抢了老爷爷的生意呀。”
这时,有一位叔叔走过来看了看我们,我抓住机会趁机对他说:“叔叔,要买一份吗?不过你买一套可更划算呢。”果然,叔叔问我怎么个划算法,我向他介绍说:“买一份报纸加一份杂志还可再送一本杂志呢,这里的杂志随你挑。最重要的是:你帮助了贫困儿童。”叔叔一听真的动心了,马上献出了他的爱心。耶!我又一次成功啦。
这次活动成果最大,共获得了169元,令我们兴奋不已,还让我深深地懂得了:做任何事情都要坚持,要有毅力、还要有技巧,还有爸妈们爱听的一句话:赚钱不容易,不能乱花钱!