爱心作文
永远相信,人世间不只是心灵的沙漠,感情的冰窑,各种至善至真的情怀,筑起了一道道最美的风景。
——题记
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;爱心是一眼潺潺流动的泉水,使饥渴的行人感到人生旅途的甘甜……
我有这么一个朋友,他叫小明,他呢,矮矮胖胖的,总是穿着一身宽大的衣服,衣服肥得就好像裙子似的。但是按照他的说法是:“哼,你懂什么?这样玩的时候,比你方便多了!”他的长相十分普通,是那种丢在人堆里找不出来的那种,但是唯一不同的是他那张永远也停不下来的“好吃嘴”。
他是个“吃货”,他家是小康家庭,*常他们家人也很宠着他,所以养成了他的“好吃嘴”。对于他来说,吃,是他人生最大的追求。他虽然爱吃,但也是一个有爱心的人。
我还记得不久前他12岁生日那天,他邀我与他一起过生日。他手里捏着早上从他妈妈那里拿的100块钱,拉着我去肯德基为他庆祝生日。当我们路过一个面包店的时候,他看到店里面有个衣服满是补丁的老奶奶,拖着一个麻袋,好像在和售货员争执着。他的脚步随即停下来了,抬脚向面包店走去,我拉住他:“干嘛?不是要去肯德基吗?”他顿了顿,然后回答我:“等一下嘛,看看里面在干嘛。”我拉不住他,无奈只好跟着他走进了面包店,我看到老奶奶在和售货员拉扯着,售货员用鄙视的眼神斜视着老奶奶:“捡破烂的,就你还想买蛋糕,你买得起吗?”老奶奶唯唯诺诺道:“今……今天,我孙女生日,我想给他买个蛋糕,有便……便宜一点的吗?”售货员看了看老奶奶手上捏着的50块,不屑道:“三磅起卖,一磅30,共90?你有吗?”“我有!”小明实在看不下去了,“有这么欺负人的吗?”他愤愤不*,大叫道:“我帮老奶奶给钱!”售货员白了他一眼“小朋友,不要逞英雄哦。”小明拿出100块在售货员面前扬了扬:“我给!”老奶奶在旁边拉了拉小明,说:“小朋友,你不用帮我的,我会自己想办法的。”小明却对老奶奶说:“没关系,今天也是我的生日,我就当自己吃了就好了嘛。”老奶奶还想说什么,但是小明一把把钱拍在桌子上,“去给我把蛋糕包起来!”售货员见了,面子有些挂不住,什么也没说就转身回去包蛋糕了,小明这时一把拉住我往外跑。跑得我气喘吁吁地才停下来,他对我说:“明年如果还能遇见老人,我一定还给她买蛋糕。”
请记住:每个人都是单翼的天使,只有相互拥抱才能飞翔!如果每个人都像小明一样献出一点爱,社会将会充满爱,将会变成美好的明天……