爱心作文
三月份的活动真多:有三八妇女节?义卖活动?学雷锋……可令我最难忘的,确实刚刚过去的义卖活动。
中午12点半,大家都集合在操场上。当主持人说:“义卖活动现在开始!”队伍一下子散开来了。我没有像别的同学一样不知去哪里好,而是一股脑地向我们班跑去,因为我们班级有好几个人喜欢一位同学带来的小台灯,便约定看谁先买到这盏台灯。我气喘吁吁地跑向我们班柜台,问了问这些小小营业员:“这盏台灯多少钱?”“1.5元!”营业员说。我觉得太便宜了,便开了个玩笑:“是美元?”说完大家都笑了起来。我高高兴兴的付了钱,刚接过台灯,我便迫不及待地摁了下开关。“哇,台灯亮了!”我惊喜地叫道。周围的人纷纷围上来,都说这盏台灯好小但好可爱!我把台灯小心翼翼地放进袋子继续买东西去了。
看到我认识的人,我们会互相问一句:“你买了什么?”。大家会把自己的东西拿出来展示,有时候双方看到自己喜欢的东西还会交换呢!我看中了同学的一支笔,我问他:“这支水笔好好,我用自动铅笔和你交换!”他摇了摇了头,说:“支笔在四(2)班还有呢!”我欣喜的伸长了脖子,很快就找到了四(2)班的柜台,我用眼睛在桌面上找着,找到了哪一支笔,看了看标签。2元钱!太贵了,我放下笔刚想走,营业员看出了我的心思说:“大哥哥,这支笔给你一个特价,1元钱!”我想:反正是为四川小朋友献一份爱心,有什么关系呢?我付好钱,一蹦一跳地走了。
义卖的时间转眼就过去了,下面该捐钱?捐书和写信了,之间一本本书像一道道智慧之门躺在桌子上,一个个硬币像一颗颗爱心飞进募捐箱,一封封信一座座友谊的桥梁架在四川小朋友的心上!