爱心作文
这个星期学校里举行了一个爱心捐款活动,学校里的校长和老师们决定把爱心捐给四川有困难的孩子们,我听到了这个消息很高兴。
放学了,回到家里,我就对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,学校里有一个∶“爱心捐款”的活动,要捐给四川,我也要捐,行不行啊?”爸爸妈妈异口同声地说∶“好啊!怎么不行啊!”
我高兴的马上跑到自己的房间里,拿出了自己这个星期的零花钱,我一数,才15元,我想这也算是一分爱心吧!多一点,四川的孩子就可以能读书,买漂亮的衣服了。
第2天,第一节上课,老师一来,同学们就迫不及待地捐款了。20元﹑10元﹑5元……虽然钱不多,但也能显出同学们的每一份爱心,在捐款时,老师记录的笔尖根本赶不上大家的爱心的热潮!
其实在有人困难时,你伸出你的爱心之手别人就有了帮助,当你面临困难时别人也会伸出爱心之手帮助你的。