爱心作文
今天班队活动课,老师带来了一个爱心。我们知道可以玩游戏了,果然,老师提议:“今天我们玩一个游戏,题目叫找爱心。”梁家枫说:“我来找。”我们都用手指着他,表示同意。
老师说了一下找爱心的规则,先把爱心藏好,再用掌声的大小来帮助找的人找到爱心。
游戏开始,老师把爱心插在梁家枫的桌子底下。梁家枫从门外进来了,我们拍起了手,他走向老师的座位,掌声变轻了,他来到了自己的位子上,我们的掌声变响了。他东寻西找,却怎么也找不到,但我们的掌声非常响。他走到了梁伟华的座位前,我们的掌声变轻了,他又回到了自己的座位边,掌声又变响了。这时,蔡豪杰不耐烦了,说:“远在天边,*在眼前。”梁家枫就去翻自己的铅笔盒,没有,然后又去翻书包,还是没有。
傅可提醒他眼睛转弯,梁家枫把头抬起来看着天花板;没有啊?可是爱心在他头顶上呢?怎么找得到?他钻到桌子底下看了好几次都没有。梁伟华说:“你还是放弃吧!”突然他把头抬起来往桌子上看,我担心他找到,可还是把掌声拍得很响,但他依然没发现。他又到我的书包里找,也没有。他马上想到傅可那还没找过,连忙从桌子底下爬了过去,一看,也没有。他坐在地上,搔搔后脑勺,在想,爱心会藏在那儿呢?这时傅可说:“远在天边,*在眼前。”他又抬起头看。没有啊?傅可说:“你的脑子不会动一动吗?我已经把手拍得红红的了。”这时梁家枫又到了桌子下把每个缝隙都找遍了,却怎么也找不到藏爱心的地方,明明爱心已经在拉他的头发了,但他还是找不到。他呆了一会儿,就把手伸上去随便摸,啊,竟然摸到了爱心!他开心地拿出爱心高高举起,我们很高兴,使劲为他鼓掌,这掌声是对他的赞扬。
我们用掌声帮助梁家枫找到了爱心。这个游戏让我们明白,做任何事都要团结,齐心协力就一定会成功。