生命是什么呢?
有一次,我到森林里玩,看见一只蝉在树上叫,我就跑到树旁,想抓住它,可是当我抓到它的时候却想:一只蝉在地面上只能活30到45天,可能我手里的这只蝉马上就要死了吧?
这只蝉在我手指间扑动,我感到一阵悸动,啊!这就是在黑暗中等待了五年的生命吗?这小小的蝉,它的生命力竟然如此地坚韧,它在阳光下欢快地歌唱,仿佛在唱一曲生命的赞歌。想到这些,我不禁佩服这小小的蝉来,我手指一松,又把它放回了大自然去。
还有一次,我到草地上去玩,无意中看到了一片小草被一块大石头压着,便仔细观察起来,我看见大石头被小草悄悄地顶起来了几厘米,我感到惊讶,这么柔弱的小草竟然把这个坚硬的大石头顶起来,太不可思议了。现在想想,原来这是小草不屈向上的顽强的生命力顶起了大石头,小草虽不起眼,但它依然能迸发出让人不可思议的强大的力量,这是生命的力量。
生命是坚韧不拔;生命是积极向上;生命是向着目标前进
生命虽然短暂,但我们可以在这短暂的生命里做出无限有意义的事情来,让生命焕发光彩。