热爱生命的400字作文
生命是水,落在地上瞬间干枯;生命是一根针,落入大海无处寻找;生命是一粒尘埃,在茫茫宇宙中那么渺小。我们要让短暂的生命,绽放无限的光彩。
我们的身边,有许多身残志坚的强者。比如生于澳大利亚的尼克·胡哲,他天生没有四肢,这种罕见的现象医学上取名“海豹肢症”。但更不可思议的是:骑马、打鼓、游泳、足球,尼克样样皆能,在他看来没有难成的事。他拥有两个大学学位,是企业总监,更于2005获得“杰出澳洲青年奖”。当我看了尼克的故事,我被他的一举一动所感动。他热爱生活,乐观向上,自强不息的精神,让我难以忘记。
我们身边有许多这种热爱生命的例子,可偏偏有一些人拿自己的生命当儿戏。比如那些酒后驾驶,不仅害了自己,还害了别人;还比如,有的人为生活中的不如意自杀了,他就不想家人多么痛苦,伤心吗?他只想着自己,并没有想过亲人。我们一定要热爱生命,珍惜生命,一定不要把生命当儿戏。
生命是脆弱的,也是坚强的;是短暂的,也是永恒的。我们应该怎样度过一生呢?我陷入了深深的思考。