有一天,我正在写作业,忽然有一只米粒大的小虫在我的头顶旁打转转,把我搞得不能安心学*,我可气坏了,站起来想把他打死。可我又想:“如果就这样把他打死,不就便宜它了吗?我该好好玩弄玩弄它。
首先我用尺子在高出搭了一座“桥”,然后在桥中央放了几块橡皮,垒的足够高,然后把小虫放在桥上面,让它一次次的从高处摔下来,但是这只小虫竟然还没死,反复挣扎的爬起来。我又把它放进水盆里,想要淹死它,可是它还是努力的挣扎着,它能有这样顽强的求生欲让我很感动,一只小虫子能有这样顽强的生命力,那么人又如何呢?
我想我们人类更是具有顽强的生命和坚韧不拔的毅力,在面对各种困难和挑战时我们应该拿出百倍的努力,不畏艰难险阻,争取到最后就会迎来明媚的阳光。