烦恼作文300字
上学校的航模课,是我最感兴趣的,也是最烦恼的。
航模课上,老师让我们发挥自己的想象拼装从来都没有见过的四驱赛车,这让我伤透了脑筋。但是我喜欢探索电子机械的奥秘,于是,我就开动脑筋,迎难而上。
首先,我需要把四驱车的底盘装上,可这零件的尺寸怎么好像太大了呀?怎么也拼装不上。經过一番摸索,总算是成功地拼好了底盘,原来是我没有找到诀窍,真是万事开头难。
底盘拼装完成后,安装上电池和小马达,终于可以尝试着在地上行驶一下了。可是没跑多久,电池就开始发烫了,四驱车也停了下来,怎么也不走了。我把这个故障排除后,再次尝试了一下,这下可好,车子居然跑进了沙坑里,轮子被沙子给卡住了,怎么也转不起来了!于是又开始排除故障。这次故障排除后,四驱车跑得比之前快多了,居然能冲上操场的升旗台,可是又狠狠地摔了下来,来了个“空中飞车”,最后摔了个稀巴烂,让我损失了一辆亲手拼装的四驱车。
航模课上的拼装四驱车虽然是我的烦恼,但是我会吸取教训,勇敢地克服困难,让它不再是我的烦恼。