大人都说:“孩子是最欢乐的。”我却不这么认为,异常是我们农村的留守儿童。
从我记事起,父母就去外面打工挣钱,我就和外公外婆一齐生活。那时,我还小,不明白父母为什么要这么做。只明白快要过年时他们才回家。过完年,又勿勿走了。所以,我天天盼望着早点过年。每当我看到电视里的小朋友有父母陪伴着去逛公园,而我只能待在家里,异常是我受委屈的时候,不能向父母诉说,只能躲在角落里偷偷地哭。
记得有一次,我问爸爸为什么要出去打工,爸爸语重心长地说:“我们也不想出去,俗话说:”在家千日好,出门一日难。‘更何况,我们农村交通不方便。经济不发达。我们只能出去打工挣钱,好让你长大以后到城里读书。“我似懂非懂地点了点头。