美满的中秋节作文
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”八月十五中秋节到啦!天朗气清的夜晚,我和家人一起高高兴兴地赏月过中秋。明晃晃的月亮就像一个害羞的小姑娘,一会儿躲在云彩阿姨的身后,一会儿偷偷地探出半个脑袋,好像在跟我们玩捉迷藏,真调皮啊!
爸爸冲泡了香醇的普洱,我端上了晶莹剔透的冰皮月饼。虽然我吃过很多种月饼:冰爽的冰激凌月饼,甜蜜的莲蓉月饼,香喷喷的苏式月饼…… 但是我觉得这次的冰皮月饼是最世界上最好吃的。你知道为什么吗?因为冰皮月饼是我自己亲手做的啊!
制作冰皮月饼并不难。首先,婆婆和我一起去超市买好了材料和工具:一个制作月饼的磨具,做月饼造型的挤压器,五彩的月饼皮,自制的、甜津津的豆沙馅。接下来就可以开始做冰皮月饼:取适量的冰皮,将冰皮压扁,放入豆沙馅,然后用虎口夹住冰皮,慢慢地将馅包起来,用手搓成一个小球;然后在模具里倒入面粉(防止月饼粘住模具),把做好的月饼圆球放入模具里,用挤压器把它压实压紧,给月饼压出花纹。我和妈妈选了牡丹花纹,富贵又吉祥。因为材料都是熟的,所以冰皮月饼做好后马上就可以吃,我迫不及待地咬了一口,甜而不腻,入口即化,好好吃啊!放冰箱里冷藏半天,晚上再品尝的时候,我发现口感更好了。这就是幸福的味道啊!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,我希望明年的中秋节,月亮更大更圆,我做的月饼更漂亮更美味,我希望以后的每一个中秋节都这样团团圆圆、幸福美好!