游后感作文
《八十天环游地球》是一本名著,昨天我读完了这本书。对书中的福克先生有很深的感悟。
书中讲述了一位英国绅士福克先生和牌友打赌要在八十天之内环游地球一周,把自己存在银行的两万英镑做赌。在旅途中,福克先生遇到了很多挫折,被误认为是盗窃银行的罪犯、遇上印第安人劫持列车、错过邮轮、被抓进监狱……可福克先生去每一次都沉着冷静地化险为夷。最终以在第七十九天五十九分五十七秒的时候走进了俱乐部,在八十天之内环游小学读后感了地球!
在书的一开始,我就发现福克先生做什么事都很准时,他的仆人也要做事准时一分不能差。并且所有事都要按部就班的做。因此,他几乎辞退了他的所有仆人。,有一个仆人再送热水时,水的温度比福克先生要求的华氏八十四度高了两度,因此被辞退。我发现它就像一个机器人一样,并且还很挑剔,很较真。我可不喜欢这种人。
在我刚开始读这本书的时候,连我自己也不对福克先生的赌抱希望,但因为这是写书,主人公肯定还是成功的。后来,我发现在每一次遇到困难时,大家都惊慌失措时,福克先生总是安静的一言不发,十分的冷静,并且总能想出办法来应对困难,最终安然无恙。这种冷静可是很难得的。我可能做不到像福柯先生那样在命悬一线的时候还在悠闲地打牌。但我应该可以在遇到一些困难的时候不那么惊慌。我要努力做到这一点。
我从福克先生身上总结出了一个道理:“在遇到困难是不惊慌,沉着面对它,说不定就可以化险为夷。