《西游记》是我国四大名著之一,它充满了离奇的色彩,向人们展示了一个絢力多彩的世界。
《西游记》讲述了唐僧和他的徒弟们,一路上历尽艰险降妖伏魔,经理九九八十一难,取得真经的故事。其中,唐僧是重要人物,也是队伍中的核心人物。没他就没有这次取经活动。无论在取景过程中遭受多少次磨难,唐曾从来都没有退缩。他这种坚持不懈的精神值得我们去学*。
孙悟空有无穷的本领,天不怕地不怕,他机智又勇敢。重要的是他敢与一切困难斗争,在取景途中,他凭借自己的勇敢机智坚强,多次救大家于危难中。
猪八戒好色好吃好玩,他有不少普通人身上的缺点,可以说他在书中是孙悟空的反面。但可见,小人物有时也可以起大作用的。
师徒四人中最忠厚的是沙僧。他忠厚老实,搞好后勤工作,同样功不可没。
取经绝非易事,唐僧师徒四人经历了众多的险难,正是他们互相帮助,取长补短,才得已成功。