读完《爱丽丝漫游奇境记》这本书,我觉得这本书很有趣。这本书讲的是爱丽丝和她的姐姐一起坐在河岸上。爱丽丝看见一只会说话的兔子,于是爱丽丝就追着兔子,坠入兔子洞,来到了一个奇妙的地下地下世界。在这里,有一个大厅,大厅的中央有一张桌子,桌子上有一把小金钥匙和一杯药水。爱丽丝在大厅里不停地转来转去,她找到了一扇小门,小门后面是一座美丽的花园。爱丽丝喝下药水,变得非常小,拿到钥匙打开小门来到了花园里。在这里,她还遇到了一群稀奇古怪的人物:有三月兔、柴郡猫、渡渡鸟,还有神气活现的扑克牌老K和脾气暴躁的红桃王后,红桃王后脾气非常大,动不动为一点小事就要砍掉别人的脑袋。
在这个奇妙的世界里,举行了一场槌球赛。有趣的是,比赛用的球棍是火烈鸟,刺猬当槌球,而球门则是由扑克牌士兵弯腰拱成的。在这个世界里,只有爱丽丝是唯一一个有头脑的人。历经艰险后,爱丽丝猛然苏醒,原来自己躺在草地上睡着了,一起奇遇都不过是场梦而已。
这本书真得很有趣!我希望更多的小朋在也会喜欢上这本书。