在寒假里,我读了一篇极好的文章,文章名《湿地里的仙人掌》。在一片金色的沙滩上,一粒粒沙子就如满天的羽毛。一片仙人掌不幸被风沙刮在了一块湿地上。仙人掌把坎坷的命运当成是一种挑战,于是,他在与她素不相识的土地里扎拉根,拥有了无数的后代。
沙漠对仙人掌来说,固然是做好的归宿,可谁也没有规定他不可以在湿地上生存。也许这对仙人掌来说是一种历练,是一种挑战,可命运总是给我们两条路,一条是坎坷,一条是死亡。
命运无常,这好似对我们的挑战。读了这个故事我又想起了一个人,他是作家笔下的细小。细小生下来就有一个脑子有问题的妈妈,一个木讷的爸爸。可细小从不抱怨命运,而是坦然面对坎坷的人生。他这一辈子,没有过上一天好日子,知道他快要离世时,连蛋糕也没有吃过。可他坦然面对自己的命运,笑着离世了。
涡轮我们的命运多么坎坷,只要我们笑着面对,相信总会有一天好运会降临。只要我们每天有个良好的心态,再大的困难也会有所克服。我们要想文中的细小与仙人掌一样,想着面对你的人生。
从现在开始,不要抱怨自己的不如意反正换给你请会让自己开心,为什么不换呢?我们要正视困难,把困难迎刃而解!这将会是你在这个世界上的突破,昂起头来,面对自己的人生吧!