在茂密的森林里,一只老虎肚子饿了,正在寻找食物。忽然,从它后面窜过一只狐狸,老虎眼疾手快,一下扑了过去,把狐狸逮住了。
狡猾的狐狸眼球一转,扯着嗓子问:“老虎,你敢吃我?”老虎眼一瞪,说:“百兽们都是我的美餐,你当我不敢吃你?”狐狸说:“我是后羿派来管你们百兽的,后羿可是神箭手,他百发百中,还能射下太阳呢!你要吃了我,后羿肯定还把你射死呢!不信你就跟在我后面,在森林里走一趟,让你见识一下我的威风!”老虎觉得它说的有道理,就跟它去了。
他们走了一会儿,小动物们看见老虎都吓跑了,老虎想:“难道小动物们真的怕狐狸?”可是又走了一会儿,一只小白兔大叫:“老虎来了快跑啊!”老虎一听,想:“它们是怕我而不是怕狐狸。”它生气极了,一把抓住狐狸,说:“它们不是怕你,而是怕我。你敢骗我,我一定要吃了你!”狡猾的狐狸眼珠一转,说:“你耳朵不好使?连我的名字都能听成你的名字?”老虎疑惑地想:“难道真是我听错了?看来,百兽们就是怕狐狸。”于是,老虎就放弃了吃它。