画蛇添足续写作文
画蛇添足这个故事是讲:从前,楚国有个贵族,祭拜过祖宗以后,总会赏给前来帮忙的门客一壶酒。门客们就商量说:“这样吧,咱们来画蛇,谁先画好,这杯酒就是谁的。”其中有一个人把蛇画好了,他看见别人还在低着头画着呢。于是便拿着酒壶低下头来接着画,说:“你们看着,我还能给蛇添上脚那。”还没等他把蛇脚画完,就又有一个人画好了。这个人抢过酒杯,说:“蛇本来是没有脚的,你给它加上脚就不是蛇了,你这叫画蛇添足。”说完便把酒喝了。
我们在生活中也不能画蛇添足,假如你把作业写完了,感觉没事干,在一个字的上面加上一竖,那么,这一次的作业就不能得满分。