从前,有一个人叫叶公。他很喜欢龙,他的屋子里全画满了龙,上帝看见了,就叫来一只龙玩玩。可小龙刚到叶公的窗户上,叶公就吓得晕倒了,小龙就回去了。
之后,叶公醒了。他立刻向窗外望去,发现真的有龙,就立刻去追那条小龙。他不知不觉就追到了一个空地,空地的远处还有一个楼梯。叶公刚上几层,就发现了一扇门,他一打开,一条小白龙冒了出来,叶公高兴极了,就立刻把小白龙带回去。可小白龙太调皮了,尾巴一甩,就把叶公打得四脚朝天。叶公生气极了,拿起身上的板子向小白龙打去,还没打到,小白龙嘴里就吐出了火焰,叶公吓死了,连忙跑,可火太大了,叶公一下子被扑倒了地上。叶公恼羞成怒,向小白龙跑去,用力往前一跳,跳到了小白龙的身上,小白龙把火焰吐得到处都是,把周围的草地都烧成了灰。最后,白龙使出了必杀技——三味真火,把周围的一切变成了一片空气,小白龙向天空飞,向那扇门去。但他一进门,就穿越到了22世纪,路人都坐在椅子上,椅子一下子动了起来,有的人还在椅子上玩电脑呢!叶公尖叫起来,连忙跑下去,小白龙也跑下去看看,所有的人都围过来看,叶公说:“坐一次100万元。”人们纷纷跑过来,忽然有个人说:“我用10000万来换这条龙!”叶公摇了摇头,坐在龙上,走了。
叶公去了一个酒店,对店长说:“我要买下这家酒店。”说完,叶公把1000万元给了店长。店长拿着钱去吃喝玩乐了。叶公对员工说:“以后,你们要为我工作。”
叶公在酒店里吃香的喝辣的,开心极了。有一次,一个人走进来说:“这家店是你的吗?”叶公说:“是啊,这家店被我买下了。”“我不信。”他们就这样你一句我一句,叶公突然发现龙不见了,就马上去找。他抬头一看,天上写着:你把这只龙当狗一样耍,你没有珍惜它,所以过不了几天,你也会被神带走的。叶公害怕极了,他叫所有人守在门口,不让任何人进来。一个星期过去了,叶公不见了踪影,原来是被神带走了。
这个故事告诉我们,做人不能贪心,要知足。