从前,有一个人叫叶公,他很喜欢龙,他的屋子里全画满了龙。上帝看见了,就叫来一只龙给他玩玩。可小龙刚飞到叶公的窗户上,叶公就吓倒了,小龙只好回去了。
之后,叶公醒了,他立刻向窗外望去,发现真的有龙,就立刻去追那条小龙。他不知不觉地追到看了一个空地,空地的不远处还有一个楼梯。叶公刚上几层,就发现了一扇门。他一打开,一条小白龙就冒了出来,叶公高兴极了,就想把小白龙带回去。可小白龙太调皮了,尾巴一甩,就把叶公打得四脚朝天,叶公生气极了,拿起身上的板子向小白龙打去。突然,小白龙嘴里吐出了火焰,叶公吓死了,连忙跑。可火太大了,叶公一下子扑倒在地上。叶公恼羞成怒,向小白龙跑去,用力往前一跳,跳到了小白龙的身子上。小白龙就把火焰吐得到处都是,周围的草地都被烧成灰了。小白龙使出了必杀技——三味真火,把周围的一切变成了一片空气。然后,小白龙向那扇门飞去,它一进门,就穿越到了22世纪。路上的人惊讶极了,连忙拿起手机拍照。见状,叶公尖叫了起来,跟着小白龙跑下去看,路人团团围住了他们。
叶公和小白龙吓坏了,赶紧飞了回去……