童年的囧事既多又深不可测,就像在川流不息的公路上,你永远不知道下一辆车什么时候来或者什么样。我认为,我的囧事一定比“火星撞地球”还有趣。
记得那年,我才五岁,是一个“破坏王”加“狂想家”。无意中找到了爸爸用过的钢笔,当时我还没有用过钢笔,只觉得很有趣,就找来一张白纸准备写着玩。我学着电视上的人使劲一甩钢笔,可当我回头一看,不看不知道,一看吓一跳,墙上全是大大小小的墨花!可我一点也不尴尬,说“画家伟大的画就出现在本人手里了!”我立刻找来铅笔,给小小的墨点画上细细的手与脚,那个墨点离开变成了一个圆滚滚的“小人”;画上武器,它又从“小人”变成了圆滚滚的“武士”。再给巨大的墨斑画上粗大的脚与手,它立刻成了“大BOSS”,画了一会儿后,我就躺在沙发上想:“我的画是不是太单调”?有办法了,我是“天才”啊!”我突然跳起来,学大人看球赛一样对我这幅“画”大吼:“冲啊,为了胜利勇敢前进。”
正当我兴奋之际,我往楼下看,有两个移动的黑点正往楼上走,难道是我爸妈?我越看越像,越看越觉得大事不妙。怎么办?我望着墙上那幅巨大的图像,想出了一个“绝妙”的好主意。我从那乱糟糟的房间里找出了一只白色的油画笔,准备把墙涂一遍,开工!呵呵起画笔,仔仔细细得将被涂鸦过的墙再“涂鸦”一遍。
可时间总是过得飞快,不仅是在欢乐时光,同样也在紧张时刻。我向窗外望了望,隐隐约约看见了爸妈的身影,糟了!我不能再继续玩下去了。我加快了“涂鸦”速度。忽然,楼道里传了重重的脚步声,像我的心在“碰碰”地狂跳。楼道里的脚步声越来越大了,也越来越*,我的速度也在渐渐加速。最终,在开门的一瞬间,我猛地丢掉了画笔。妈妈一进门,就问我在家捣乱没。我刚回答“没……”眼尖的妈妈就发现了墙上的不对劲,问“墙上这是灰吗?”,立即找来帕子准备擦墙。哎,我的心又开始狂跳了……。
哎,这就是我的囧事。虽然很可笑,很囧,也很悲惨!