画蛇添足扩写作文
如果我不自作主张,画蛇添足,那么我现在就会有一件很完美的原创t恤了。如果早知道是现在这样,我一定管住自己的手,可惜世界上没有“如果”。
周五下午,素描课迎来了最后一节课。这也是我最期待的一节课,因为前段时间,老师就告诉我们这次要让我们自己设计t恤。我从没有画过,心情很激动。
上课了,老师把雪白的t恤和各种颜色的丙烯颜料发给我们。开工啦!我老早就想好了图案,我在t恤正面画了一个大大的五彩花瓶,瓶口插了一朵红花,背面领口的位置我同样画了一个缩小版的花瓶。
画完了!我欣赏着自己的“作品”,心里美滋滋的。但是看着桌上剩了好多颜料,t恤上还有好多空白,我的手又开始痒了。就自作聪明地给它加了个背景,还添上了个英文单词。多么优秀的创意呀,哈哈。
突然!我悲催地发现,我,居然,把英文单词,给拼错了!丙烯颜料是擦不掉的,本来很完美的t恤一下子就被我毁了!对,亲手毁了。顿时,我感觉天都塌下来了,就像有一大盆冰水从我的头上浇下来,把我从头到脚都给冻住了!我都要哭出来了。我可没脸穿着印了拼错的单词的t恤,在街上大摇大摆……
回家后我一直在自责,晚饭也没好好吃。如果世界上有后悔药的话,我一定把整瓶都吃光!
现在,我把这件t恤挂在阳台上,时刻提醒自已:做任何事情,都不要画蛇添足。