班级新鲜事作文600字
“起床了,小懒虫!”妈妈的雷声把我从美梦中惊醒,一看表,呀,快迟到了,我连滚带爬的下了床,嘴里含着一块面包往学校跑去。刚进班,就听见“小灵通”南宇光口若悬河的喊起来:“号外,号外!淘气包李小明居然考第一啦!”教室里立刻炸开了锅,大家都半信半疑。
铃声响了,老师走进教室笑眯眯地说:这次考试的第一名是李小明。“李小明听后也满腹疑虑,同学们也七嘴八舌的相互议论,有的说他绝对抄了书,有的说老师可能一时判错了,李小明红着眼睛对同学的议论感到委屈,他向老师抱怨:“老师,我真的没有抄书。”老师回答:“小明,老师相信你,可同
学们不信,那这样吧,下星期要举行一次小测验,我相信你一定会证明自己。”小明握紧拳头点了点头。
我们期待的小测验到了,同学们个个胸有成竹,老师还特意给李小明分了个“雅座”。开始考试了,教室里只能听见一片沙沙的写字声,有的同学没写一半就托着下巴,也有的测着脑袋望着天花板,还有的摆着笔,紧皱双眉认真思考。考场如战场,大家都怕被李小明再次“打败”。“时间快到了”老师提醒我们,有的同学眼睛还盯着试卷,恨不得把笔折断。有的还争分夺秒的添上几笔,李小明也汗流满面。“收卷”,老师一声令下,同学们都垂头丧气的交了试卷。
几天后发卷了,教室里鸦雀无声,等待着老师的宣布。“第一名还是李小明!”老师的话让全班都面面相觑,老师拍了一下手,全班都跟着欢呼起来,为“李大王”欢呼。
这件新鲜事其实是李小明努力的结果,他用自己的努力让大家惊奇,但愿班里的这种新鲜事再多些!