珍惜所拥有的作文450字
其实,我每次都会埋怨命运的不公,为什么要把我降生在这样一个贫穷的家庭里,可是,我现在意识到没有什么不好的。
每次,在周末,我并没有勤勤恳恳的去帮家里人干活,就是看电视,对他们不理不睬的。
其实,我比别人幸福的多,因为我想要的,爸爸妈妈都会尽量满足我,特别是爸爸。
一次晚上,我与朋友们出去玩,看着朋友们穿上自已心爱的溜冰鞋,我心里有些不甘,回到家后,我嚷嚷着要爸爸也买一双给我,可妈妈却说:“买什么买,还嫌家里堆的东西不够多么,整天想着买东西。”“可是,我想要。”“不许买。”妈妈严厉的说。
我气冲冲的跑到房间,呜呜的哭着。
爸爸走了进来,说,“不哭了,等爸爸明天下班后,就给你买。”“真的?太好了!”我抹掉眼泪笑了。
第二天,一整天我都很期待着心爱的溜冰鞋,爸爸终于回来了,我抱着溜冰鞋欣喜的转圈,可爸爸却因为开车着急,不小心摔了。妈妈正在给爸爸涂药呢!
我愣了一下,心想:为了要到心爱东西,却间接让爸爸受伤,我正自责着,爸爸就说:“喜欢的东西有很多,但你跟着别人的脚步,就不知道你真正喜欢的是什么。”
现在溜冰鞋旧了烂了,我并没有扔掉,而是把鞋子洗净,放在箱子里保存起来。
其实,我很幸福,我很庆幸我生活在这么一个有爱的地方。只要你用心去发现,就可以知道,我们所拥有的,还不止这些!