在我家客厅的墙壁上挂着一张照片,这张照片是在六一儿童节拍的。
那个时候,我还只有五六岁,是幼儿园大班的小朋友了。儿童节前一个月,老师就教我们跳舞排练节目。这个舞名就叫做《小鸡小鸡》,我们非常认真的练*,学了整整一个月。很快六一就到了,我们就要在舞台上去表演了,别提心里有多高兴了。
六一儿童节到了,我们化好妆,马上就要登台表演了,家人都在台下为我们加油。我们就像小天使,又如同一只只小白天鹅,那么的优雅;还如小鸟那么轻盈。我们的表演赢得了台下一阵又一阵的热烈掌声。
表演完后,我们骄傲的走下台。妈妈迎上来说:“渴了吧,赶快喝点水!”爸爸也抢上来说:“饿了吧,这些都是你爱吃的!”等我吃完东西喝完水时,我发现爸爸妈妈不见了。
我就站在那儿,撕心裂肺的哭。一边哭一边喊:“爸爸妈妈你们在哪?……”
突然,身后的妈妈拍了我一下,我转过头,便扑向妈妈的怀抱。说时迟,那时快,妈妈拿出手机,把我这既狼狈又幸福的样子拍了下来。
就这样,这张“扑向妈妈怀抱”的瞬间照片就挂在了我家客厅的墙壁上。看着这张照片,我就不由得想起那天欢快幸福的情景。