在我的相片里,有一张与众不同的照片,那就是我表妹——杨金玲。
生前小金玲可爱美了!你看,照片上的她是不是很漂亮?告诉你吧!这可是7岁的杨金玲自己打扮的:她把头发梳成披发,乌黑的头发闪闪发光;头上还带着“金山茶”样子的发卡(所指“金山茶”当然是假的啦!不过和真的差不多一样大)。穿的衣服是她妈妈买给她最漂亮的衣服:一件橘红色还带着白色花的连衣裙。虽然都有点小了,可她还是穿着。可她妈妈硬是让她穿上了白长袜。鞋可是她自己挑的:一双红色的皮鞋。再加上她本来就挺漂亮,整个人简直像个骄傲的小孔雀。
如今,我看不到她了,因为她早已在8岁的时候患了重病而永远闭上了眼睛,走时,她那双已经闭上的眼睛流出了一滴鲜红的眼泪。微弱的说了几句话。可每当我看着这张照片,我就会忍不住哭起来。我想念她,想念她那美丽的、天真无邪的面孔。想念她那甜美的笑容,想念她那颗纯洁的心。妈妈告诉我,她现在是天上的一个天使,会保佑你,看着你的。虽然我知道这不可能,可我还是这样期盼、期盼……