每个人都有自己的回忆,每个人都有自己的亲人。这些东西你会渐渐地遗忘,想要永久不会忽略,最好的办法就是——照片。
翻开相册,一股漫长岁月的味道迎面扑来,漫溢在房屋里。
照片的边框对于我们来说是一个安全屋,对于里面的事物来说是一个监狱……
我反反复复地缠绕着妈妈,乞求她给予我一辆自行车。终于,她被烦得无话可说,无奈之下,我就得逞了。
完胜归来之后,她要求我在两天之内必须学会骑自行车,否则退货!妈妈说这句话的当天晚上,我就哭了起来。并且边哭边断断续续地哭诉着:“两……之……内!怎么可……能?”
丽日早晨。我对妈妈不言不语,她也不理我,好似我是她的敌人一样。后来是爸爸发现我的眼睛红润润的,就像大哭一场过。早餐时间过后的这段时间,爸爸找我一起去骑自行车,我有气无力地说:“不——去——!”“必须去!难道你真的不想要自行车了吗?”爸爸反驳道。
“哎哟!啊!”一声声凄惨的尖叫声徘徊在宁静的小区里。“我不想学了!”就这样,妈妈把自行车退回去了。直到现在,我都一直很后悔。