幸福的眼泪高考优秀作文800字
罗丹说过:生活中不是缺少美而是缺少发现。朋友你发现了吗?幸福的名字原来叫“永远”
当你完成了一天的工作,到幼儿园带上孩子,孩子轻轻地搂着你的腰,轻轻的喊着“妈妈”,那时你是幸福的。
当你刚刚把手头的工作做好了,你的心是轻松的。
当你回父母的家,感受父母给予你无私的爱时,你是幸福的。
我们该做的事情做了,认真地做了,我们的生活很充实,我们就是幸福的。这就是生活给与我们的奖赏。
心存幸福地对待生活,你就不会钻牛角尖,就不会对生活失去希望,生活中就会少一些烦恼,少一些牢骚,少一些抱怨,少一些不必要的仇恨。是这样吗?只有人类会笑,因为树木受伤时只会流泪,流血,飞禽走兽受伤时只会哀号。只有我们会笑,干吗不笑呢?笑是人类的天赋。记住,”冬天来了,春天还会远吗?”幸福就在我们手中的。
有这样一个故事:一个人觉得生活很沉重,便去见哲人,寻求解脱之法,哲人给他一个楼子背在肩上,指着一条沙砾路说:你每走一步就拣一块石头放进去,看看有什么感觉。那人照着哲人说的去做了。哲人问他什么感觉,那人说:越来越觉得沉重。哲人说,这就是你为什么感觉生活越来越沉重的道理。我们每个人生来都背着一个空楼子,因为我们太贪婪,每走一步都要拣一样东西放在篓子里,所以有了越来越沉重的感觉。也许你回眸望去,会蓦然发觉,原来一些东西可以丢弃,但这些为什么当初都会选择?
学会抵抗诱惑,学会放弃,真的很重要。不是吗?
还有一个这样的故事,一个老太太,有两个女儿,一个卖伞,一个卖粉皮 。晴天时,老太太愁眉不展:卖伞的女儿生意不好。雨天了,老太太又愁眉不展,卖粉皮的女儿生意不好。邻居知道了,就说,老太太你真有福气,晴天时卖粉皮的女儿挣大钱;雨天时,卖伞的女儿生意兴荣,你真有福气。从此老太太脸上写满了笑容。原来幸福只是一种感觉。
不知这个比喻合不合适,我们看山的时候,如果山不巍峨,便觉得这山没有性格;
我们再看海的时候,海如果没有了波涛汹涌,我们会以为海没有。
生命也是如此,只有在艰难困苦中才得以多姿多彩,这多姿多彩便是幸福。
你说呢?嗯?
还记得萧伯纳的一句话,不知记的准不准确:生活的道路在于把地域变成天堂,把人变成上帝,在于那”苦难的路”里点起一盏万年灯。普照大千世界。这”万年灯”就是”幸福”是吗?
那么,你就是永远幸福的。