有一个朝代,人人都会写诗;有一个朝代,人人和睦相处;有一个朝代,使人们不能忘怀;有一个朝代,空前绝后无法超越!这个朝代就是——唐朝!
唐朝,这是朝代选秀的冠军,这是历史上演的一幕令人着迷的电影,这是一个辉煌的时代没人能忘记它。
前几天老爸给我读了中国的历史,为什么中国叫做四大文明之一呢,这其中又蕴含了什么魅力呢?这就是老爸给我读的内容。随着炎帝黄帝蚩尤尧舜禹到老子庄子孔子孟子墨子韩非子诸子百家,中国经历了如此多的时代,经过了使人敬佩的孝文帝拓跋宏,也经过了北方蛮族的侵袭,终于到了这一天,隋末唐初的到来,使得全世界现在的人民都为之动容。
在唐朝所有的人都很有文化,所有的官府都很有组织能力,所有的渔人,所有的孩童,所有的教父等等写的一首小诗都比清朝乾隆康熙写的那些自命得意的诗要好了不知道多少,这是一个强盛的时代,在唐朝的首都长安,就算内城的人数已经达到了一百万之多,还有三十多万留学生在此徘徊。
但此时,欧洲正在面临着被野蛮北方侵袭的长达一千年的中世纪,唐朝,成了全世界最强盛最富有的地方。大街小巷都能听到人们的喧哗,在这里所有人都不用拘束,唐朝欢迎任何人,也不怕有人捣乱,自己的实力够强大,还怕什么。那时候的长安竟然相当于现在美国纽约的地位,在全世界都是非常有影响力的国家。
唐朝给其***家留下了非常深刻的印象,为什么现在叫中国人都叫唐人?为什么外国中国人群集的地方就叫唐人街?人们忘不了那个时代,现在人们的脑子还都停留在当时唐朝的昌盛,不管国内国外,现在至今为止还未找到一个人能超越唐朝的领袖们,还未能找到一个人能组织这个纷扰的世界,成为下一个唐朝。
在世界上,给人们印象最深的是公元七世纪(700年)的唐朝,1992年的巴黎和今天的纽约。这是历史上面伟大的壮举,如果我能回到唐朝,我的人生会多么精彩,如果将现在的科技和唐朝的昌盛合在一起,这世界上还有谁能阻止我们还有谁能比我们更加强盛?你有想象过每天到晚都能看见幸苦上班但是非常开心快乐过每一天的上班族吗?你有想象过每个人都能为社会做出巨大的贡献,满天都是飞翔的汽车和整天无忧无虑的人们,那样的生活该多好。如果我回到唐朝,我将写无数首精彩的小诗;如果我能回到唐朝,我一定会享受那里的生活;如果我能回到唐朝……