成功作文800字
“啊,我终于成功了!”看着到了瓶底的珍珠,我心中真是说不出的开心,就跟刚刚出去大玩了一通一样。
今天下午,我在网上看到了“珍珠穿墙术”这则小实验,心中顿感十分疑虑:“珍珠穿墙术,怎么可能?珍珠怎么会穿过墙,莫非它练了什么绝世神功?这根本不可能啊。”因此,我决定自己试一下来验证,看看珍珠能否穿过墙。这不,我一路小跑,没多久就在家里搜罗来了所有的实验材料:珍珠、A4纸、硬币、双面胶、一个透明的瓶子。
首先,我把A4纸卷成了一个纸筒,对比好瓶口的大小后,用双面胶把纸筒给粘好了。然后我把纸筒放在瓶口上一对比,你别说,真跟量身定做的一样。第一步这么轻松,我顿时感到信心大增,精神抖擞、战意昂扬,估计跑个马拉松也是小意思:“看起来也不是很难么,实验,看我来解决你!”接着,我把自己刚刚从存钱罐里拿来的一元钱硬币放在了瓶口上,随即把纸筒套了上去。“一定要成功啊!阿弥陀佛!”我双手合十,心中暗自祈祷,然后轻轻拿起珍珠,对准了纸筒一放。珍珠跟做了特快直通车一样,“嗖”的一声飞了下去,重重地砸在了一元钱硬币上。
我两眼睁得贼大,迫切地想知道结果如何。结果却是令人大跌眼镜,珍珠乖乖地躺在一元钱硬币上,而硬币却纹丝不动,这是哪门子的穿墙术啊?“怎么会这样,我哪一步做错了?”我很是疑虑,眉头紧锁,“不对啊,我明明是每一步都按照实验步骤上来的,怎么可能会出岔子?一定是眼花了!”我揉了揉眼睛,再仔细一看,珍珠还躺在一元钱硬币上,我狠狠盯着这枚珍珠:“给我掉下去!”不过结果倒是没有任何的改变。
“这是怎么回事?”我陷入了沉思中。过了一会儿,我两眼猛地睁大,灵机一动想道:“原来是这样啊,珍珠那么小,才能有几克重?但是硬币却那么重,珍珠当然穿不过硬币了。”想到了这点,我赶紧一溜烟跑到了房间里,东翻西找,总算在一个角落里找到了一枚两分钱硬币。我像找到了宝贝一样放在瓶口上,再把珍珠投下去。珍珠竟然真的穿过了硬币,来到瓶底,简直太神奇了!
经过这次试验,我也对科普小实验产生了浓厚的兴趣。人常言”失败是成功之母”,看来成功也是成功之母哦。我成功了!