成功作文800字
人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们名人说过,挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的踮脚石人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花而当挫折不期而遇时,只有敢于直面挫折,驾奴于挫折之上的人才能到达成功的彼岸.
1914年12月的一个深夜,爱迪生的制造设备被一场大火严重毁坏,他损失了约100万美元和绝大部分难以用金钱来计算的工作记录第二天早晨,他在埋葬着他多年劳动成果的灰烬旁散步这位发明家说:“灾难有灾难的价值,我们的错误全部烧掉了,现在可以重新开始”
爱迪生的成就实在令人佩服,但更让人佩服的是他面对挫折的勇气人生旅途,难免会有困难、坎坷抑或是沉重的打击面对这些,你可以伤心,你可以悔恨,但重要的是不能丧失面对它的勇气,要有勇气战胜自己.
坎坷也好,挫折也好,对于一个人来讲,要战胜它首先要战胜自己困难算什么?痛苦算什么?不幸又算什么?一生孤苦不幸的贝多芬在双耳失聪之后,仍不忘告诫自己:要扼住命运的喉咙海涅生前最后8年,手足瘫痪,视力微弱,躺在被褥的“坟墓”里,但生命之火不灭,吟出了大量誉满人间的优秀诗篇意大利旅行家马可波罗曾蒙受牢狱之灾,但他没有一蹶不振,他就是在热那亚的监狱里口述出那蜚声世界的《马可波罗游记》.他们的勇气产生于斗争中,产生于同困难的顽强抗争中.
我们人类更应该敢于面对挫折,我又想起:爱迪生的实验室被炸,面对这样的挫折,爱迪生没有丧失斗志,而在短短的三周内,便成功地发明了留声机我们成长的过程曲折坎坷,总是伴随着辛酸与烦恼而挫折好比一块锋利的磨刀石,我们的生命只有经历了它的打磨,才能闪耀出夺目的光芒“不经历风雨,怎能见彩虹?”经历了挫折的成长更有意义,挫折其实是一笔财富多少次艰辛的求索,多少次噙泪的跌倒与爬起,都如同花开花落一般,为我们今后的人生道路作下了铺垫成长的过程好比沿着沙滩走,一排排歪歪曲曲的脚印,记录着我们成长的足迹,只有经受了挫折,我们的双腿才会更加有力,人生的足迹才能更加坚实.