梦回唐朝作文800字
疏星嵌在蓝蓝的天空上,街边的霓虹灯闪着亮光。就这样,我们来到了古都西安,开始了我们的历史旅程,推开了历史遗梦的大门。
我们先是穿越到了秦朝,感受秦军的宏伟气魄,了解了最具代表性的秦朝文物——秦兵马俑。这不难让人想到那时的秦王嬴政横扫六国、一统天下的雄壮场面,让人好似身临秦军之中。他们气势如虹,战场上的他们勇敢无畏、势如破竹,领头的将士率着千军万马,直逼敌国。下一秒,敌国城门失守,举国沦陷,秦王一统天下的雄心壮志也在一步步走向现实。这硝烟弥漫、战火满天的秦朝,留给我们的,便是千百年都无法消灭的宏大气势以及难能可贵的勇气。
走出秦朝,虽然那秦兵马俑给予我的震撼还久久未散。但我们还是走进了盛唐时期。
梦回唐朝,华清宫旁,杨贵妃身着华裳,翩然起舞。她那纤纤玉手上戴满了贵重的手镯,手镯相碰发出的清脆声响混着杨贵妃落地撞击木板的浑厚响声,高低分明,粗中有细。再伴着杨贵妃华美妩媚的舞蹈,衣摆轻扬,衣袂微晃,真是印证了那句“回眸一笑百媚生”,让人为之折服、为止倾倒。除了华清宫的绝美女子杨贵妃,我还亲自做了唐三彩,它让我想到了古时传说中浴火重生的凤凰,唐三彩正是浴火重生、重获新生。
走出唐朝,杨贵妃的舞、唐三彩的美令我念念不忘。但我们还是推开了宋朝的大门。
龙门石窟,是隋唐至北宋的产物,那里边让我印象最深刻的便是那“最萌的佛像”。那便是人类所发现的最早使用剪刀手的地方,这就让古代与现代在此接轨了。除了龙门石窟,还有开封府、清明上河园,让我们更好的了解宋朝,感受宋朝的独有魅力。
《看见》里有这么一句话:她是那个搭了时光机器来到这里,却再也找不到回程车的旅人。那我觉得,我是那个搭了时光机器回到古代,却再也不愿找回程车返回的旅人。
秦朝、唐朝、宋朝,一趟历史旅程,一场唯美旧梦。