硬币800字作文
生活中我们见到过许许多多的硬币,它们被我们用于购买物品,可你也许不知道,硬币也隐藏着许许多多的奥秘。在今天的课堂上,我跟随着老师走进了它们的世界里。
(一)看硬币
只见它们的正面都印有它们的面值、出产日期、出产地、面值拼音,而背面,它们又分别印有菊花、荷花、兰花。1元硬币上的尽情绽入的菊花让我想起了它“荷尽已擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”的不屈不饶!5角硬币上的荷花让我想起了在夏日炎炎,“出淤泥而不染”的荷花亭亭玉立地绽放在池中;1角硬币上的兰花让我想起了在空山幽谷之中,兰花用它哪缕缕清香及娇嫩的身体默默地奉献着它的美丽……,就好似那些淡泊名利,默默奉献的人……。
(二)听硬币
老师把1角硬币往地上掷去,发出了“叮铃铃”声音,这欢快、悦耳、清脆的声音使我仿佛听到了上课铃声,便油然而生一种紧迫感,想着要赶**室上课了;又仿佛听到下课铃声,一种舒坦、放松的心情赶上心头,想着终于可以休息休息了。
老师又把一枚5角硬币往地上掷去,发出了“滴嗒嗒”的声音,这沉重、厚重的声音,使我仿佛听到了一个男人穿着靴子踩在地上发出沉重的声音;又仿佛听到了水一滴、两滴……滴下的声音,感受着时间一分一秒在间隙中流逝……。
老师接着把一枚1元硬币往地上掷去,发出了“咚嗒嗒”的声音,这清脆、响亮、浑厚的声音使我仿佛听到了千万战鼓响起的擂声震天的声音,气势磅礴,使战士们斗志昂扬;又仿佛听到了踢踏舞声,鞋尖在与地面的一次次摩擦与触碰中和音乐交织在一起,响起了优美的旋律……。
(三)猜硬币
老师随意择起一枚硬币往地上掷去,只听:似清脆欢快、悦耳,又似沉重、有着厚重的分量;硬币的转速已相当缓慢,我仍举棋不定、难以抉择,最后在同学的倒数五秒的叫喊中,我吞吞吐吐地说:“1角!”老师和同学们发出一片叹息声,让我不免有些失望。在随后的第二次猜硬币时,清脆、欢快、悦耳的声音一传开,我就斩钉截铁道:“1角!”这次我果然猜中了,虽然只猜中了一次硬币,我心中仍然充满成功的喜悦!
瞧吧!硬币是不是有着许多奥秘呢?只要我们细心地观察,用心地探索,我们就能揭开更多的奥秘。