唐朝作文600字
你是否想过回到古代——唐朝。你可以探索杨贵妃的真实体重,并且看看杨贵妃的极乐盛宴,看看唐玄宗对杨贵妃多么是痴情,甚至再往前推移,看***境内最早古人类,看看他们如何使用工具等等。真希望回到唐朝。
来到一家唐服店,看着琳琅满目的裙子,我迫不及待穿上一套。来到试衣间看见镜子里的自己好美,我碰了一下镜子,后来的事就什么都记不清了。只记得我醒来以后,发现我来到了唐朝。还好我有手机,庆幸的是唐朝还有网,给唐服店老板打电话才知道,时光通道每月26号才可以开启,今天是27号,既来之则安之,心想不如在这玩上一个月,再走也不迟。在这里,我看到了许多新奇的好东西。有一个新奇的物件,经过一番语言加手势才知道那是一个体重秤。经过查证,原来身高1。64米的杨贵妃体重才134斤,在唐朝还不算胖。走着走着看到城墙上贴了一张告示:要一些能歌善舞的女性到宫中,为极乐盛宴献舞。经过努力,我被选到宫中,真的在极乐盛宴的那一天,以一名舞者的身份来到极乐盛宴。在宴会中,各诸侯将领都到了。我也看到了人人皆知的人物——李白。他并没有我想象中那么高冷。唐玄宗和杨贵妃现身了,他们携手走着。他们旁边还有一口大酒缸,随后见李白和一个大臣在议论,并在大臣后背上写下了:云想衣裳花想容,春风拂槛毕露浓。
好景不长,由于唐玄宗的贪污和腐败,导致大唐百姓的极其不满,当我为百姓的同情和对皇帝贪婪和腐败感到愤然时,一个不愿来的结局还是来了,战争发生了——安禄山事变。在逃亡的途中,唐太宗听取大臣的建议被迫无奈,含泪赐杨贵妃一条白绫。我为杨玉环的死感到惋惜,也为唐玄宗的昏庸感到愤然,这么好的壮丽山河毁于一旦。26号了,该到了回去的时候了,但我看到破壁残骼和幸存下来的老百姓苦苦找着自己的亲人,我无奈的摇了摇头,毕竞这已经成了无法挽回的结果。再见了唐朝,希望有朝一日我会回来改写历史。