唐朝作文600字
在阳光明媚的午后,我读着《太白诗集》,诗那么的优美,仿佛令人身临其境。读着,读着。我从现代穿越到了唐朝时期。
我发现自己正站在黄鹤楼上,转身一看,我看见了“诗仙”李白与孟浩然。只见他们手握酒杯。他们紧皱着眉头。这时我猛然想起:故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。这时,他们起身,相互道别。孟浩然缓缓地走到江边,乘船离去。看见朋友乘坐的帆船在碧空下渐渐远去,终于消失在天边,只剩下孤寂的滔滔江水。难免有些悲伤,长叹道:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆,孤帆……”。我接着说:“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”。李白转身看见我说:“妙哉,妙哉……”。
我与李白结交成朋友,经常作诗对吟,感情甚好。一次,我与李白来到壮丽的长江,我立即说:“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”李白说:“*青山相对出,孤帆,孤帆…”,我与李白共同说:“孤帆一片日边来”,不禁一同大笑。
“醒醒,醒醒”我随着一声呼喊,从唐朝时期回到了现代。都怪妈妈,我正与李白作诗呢,却被你搅了。我只能说:“诗仙李白,我们下次再相约在庐山吧!”