失踪600字作文
昨天下午,我竟无意间失踪了,这可把奶奶吓坏了,差点还因为这事报警了呢!
星期三下午,刺骨的寒风飕飕的刮着,像地鼠打洞一样钻进入我的衣服内,我骑着自行车跟着表姐和我们门口的一位小朋友一起去舞蹈班,你可别以为我是去跳舞,我只是和那位小朋友在外面等表姐而已。到那儿以后,表姐叮嘱我俩千万不要乱跑,万一我们走丢了,表姐可负不起责任呀!所以我俩的自由就被限制了,只能在表姐的舞蹈老师办公室里玩儿。
然而就在这个时后,在家里奶奶可是在苦苦地寻找我。她先跑到天鹅湖,没有看见我活蹦乱跳地小身影,又跑到时代广场的楼上,还是没找到我,三个小时过去了,奶奶的精神都到了崩溃的地步,因为妈妈可就只有我一个儿子,丢了我,那奶奶岂不是要后悔死吗?而此刻,我们正走在回家的路上。
我刚走到家门口,邻居家的老姑远远地喊:“铭泽,快回家吧,你奶奶正在找你呢!”听了这句话我跑进家门,奶奶铁青着脸问道:“你上哪去了?”我低着头不敢出声,“我看你是不想再回来了吧?害得我差点报警了呢!”奶奶仍然一脸严肃,“你跑哪儿去了,都三个小时了,你怎么走的时候不说一声呢?”我很想说,但是话像一根鱼刺卡在我的喉咙里,也吐不出来。
最后,奶奶看着我可怜的样子,心软了下来,她摸着我的头,语重心长的说:“哎,这次先饶了你,以后一定要注意,出门前要给家长说一声要不然大人会着急的,听懂了吗?”我抹了抹泪水,点了点头去写作业了。
奶奶说得对,出门前应该先给家长打一个招呼,不然不仅家人会担心,而且万一出了什么事,家人一定会伤心的,我以后再也不玩儿“失踪”了。