逝去作文600字
天色漆黑。下着小雨。望着窗外蒙蒙的楼房、飘飞的雨滴,时间慢慢逝去,我问长空:为什么我姑婆一下就没有了?
在我很小的时候,姑婆家就住在我老家的旁边。时常,姑婆背着一大筐菜,站在院门往院子里看,看见我在院子玩儿,她笑嘻嘻地和我打招呼,给我几颗糖,让我跟她一起洗菜。我们洗菜时,她就给我讲今天的新鲜事……
我生病住院时,她来看望我,给我买我喜欢吃的零食和水果。
在我四岁那年,我搬走了,住进了新家。很久都没看到姑婆和蔼的笑脸。只有家里谁生日时,才能见上几面。
在我祖祖90岁生日时,我们再次相见。虽然我长高了,长变了许多,但姑婆她没变,还是一张和蔼的笑脸,对我说:“又长高了,长胖了,还是那么听话……”
一星期后。那天晚上。我们全家在看电视,爸爸接了一个电话,是婆婆打来的。接完电话,我爸有点伤心,准备出门。我不解地问爸爸:“你去干什么呀?”
爸爸说:“你姑婆刚刚去洗衣服,不知怎么掉到塘里了……要守夜。”
说完,爸就走了。
天色漆黑。下着小雨。望着窗外蒙蒙的楼房、飘飞的雨滴,时间慢慢逝去,我问长空:为什么我姑婆一下就没有了?
……
今晚,皓月当空。举头望明月,低头思念她——我逝去的姑婆。