一天晚上,我和爸爸正兴致勃勃地看着精彩的电视剧,突然,老妈慌慌张张地从房间里跑了出来:“你们俩儿看见我的口红和眉笔了吗?”我连忙摆摆手说:“我绝对没看见!”爸爸也耸耸肩:“我也没看见!”
妈妈这下可急了,如连珠炮般说开了:“就是昨天,我把一支口红和一支眉笔落在了书桌上,后来我就急急忙忙地上班去了,回来后就不见了。你们俩儿好好想想,到底看见了没有?”我可舍不得电视里那紧张动人的故事情节,一边眼睛紧盯着电视机屏幕,一边漫不经心地回答:“没看见。”爸爸呢,自然也不愿错过精彩的镜头了,心不在焉地说:“没看见。”妈妈的急脾气上来了,抢过遥控器,“啪”地一声就把电视机关掉了,插着腰吼道:“你们两个今天不把我的口红和眉笔找出来,就甭想睡觉了!这可是名牌的化妆品呢,一定得给我找出来!”爸爸忍不住在一旁小声嘀咕:“真凶。”“你说什么?”妈妈问道。“没什么,老婆大人!”爸爸忙嬉皮笑脸地陪不是。“快找去!”母亲大人的命令都下来了,我们哪敢怠慢呀,立马分头行动,翻箱倒柜地进行大搜索……
突然,我有了新发现:原来妈妈的口红和眉笔就在笔筒里!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”呀!我像发现了新大陆一样,激动得大喊:“我找到了,在这儿呢!在这儿!”爸爸妈妈全被吸引过来了,妈妈一看,确实是她的东西,高兴得哼起了小调。不过我可有些纳闷了:口红和眉笔怎么会在笔筒里呢?妈妈显然也发现了这个问题,百思不得其解。一旁的爸爸皱着眉头想了想,忽然笑着说:“我想起来了,是今天早上,我把这些化妆品当成了笔装进了笔筒里。”我和妈妈笑得前仰后合,爸爸也笑得直不起腰来,我们家简直成了笑声的海洋……
过后,每当提起这件有趣的事情时,妈妈总要笑着说:“你爸呀,真是只糊涂虫!”