唐朝作文600字
时代在飞速前进,科技在不断发展。我的梦想终于可以实现了。
我坐着“时光倒流机”,顺利地来到了唐朝时期,在长安城外,买了一间民房,一块田,一些家禽,过起了田园般的生活。
这儿的松林疏疏朗朗,潺潺流淌的溪流中,几只鸭子正在嬉戏玩耍。在这儿种出的谷物、蔬菜不会受到任何污染,我把一大半的谷物和蔬菜运到集市上卖,赚几个铜钱。剩下的农作物当我的饭菜。
每天上午,我在农田耕作,喂喂家禽,干干家务。中午悠闲地睡上一觉。午后,我便到长安城里逛一逛,买一些生活用品,有时也到县衙门口看我们这个县的父母官审案子。皇上有时临幸我们县,走一走,看一着。他十分英明,一到我们这儿就嘘寒问暖:‘’你们过得怎么样呀?缺少什么呀?你们有什么需要尽管说。只要是合理要求我尽力给你们解决。”我听了感动极了,但什么也没要。
时间过得真快,一晃几年过去了,我突然想种一片果树林。这儿有许多小鸟,我种果树林一是为了给它们安家,二是给我的生活再增添乐趣。说干就干,我马上买来种苗,把它们栽在另一块土地上。然后,我经常给它们浇水、施肥。日复一日,年复一年,昨天的小树己变成了今日的参天大树,树上硕果累累,把枝头都压弯了。鸟儿们都欢欢喜喜地搬进了果树林,整天叽叽喳喳地叫个不停,我着了也心花怒放。此后,我更加细心地照顾这些果树了。
踩着“时光推进器”,我又回到了现代,想起那段美好的生活,我总是说:“古代生活虽然没有现代便捷,科技没有现代发达,但古代的空气总比现代的好。”