美丽的森林里,高大挺拨的树木尽情地享受着明媚的阳光,小草绿油油的,像是给地面铺上了绿色的地毯,鸟儿呼朋引伴,象是在欢快地歌唱......真是一幅自然和谐的画卷。
冬天快到了,小松鼠们正在忙着采摘松果。他们一边歌唱一边采摘,看起来毫不费力。熟练的采摘技术取得了事半功倍的效果,一会功夫,他们采摘的松果就堆满了仓库。干完活儿,小松鼠们就回家休息了。
一觉醒来,松鼠爸爸派儿子松可去巡视仓库,小松可伸了个懒腰,非常麻利地跑向仓库。不一会儿,小松可就惊惶失措地大喊起来“爸爸妈妈,不好了--仓库里的松果一大半都丢掉了!”
这突如其来的坏消息把小松可的妈妈吓晕了,爸爸一开始也是呆若木鸡。过了一会儿,爸爸终于清醒了过来,他说“我们还是报警吧!”
接到他们的报警,朱迪**赶了过来。向他们询问了一下情况后,朱迪**堪查了现场,并没有发现小偷留下什么蛛丝马迹。朱迪**又认真仔细地检查了一遍,终于在地面上找到了一个小偷留下的脚印。
朱迪**皱了皱眉头,慢慢想出一个破案的办法:仓库里还剩下一半松果,小偷很可能还会再来偷,提前设个陷阱就可以抓到他。于是,他们就按朱迪**的计划设下了一个陷阱,等着小偷再来。
一个伸手不见五指的夜晚,小偷真的来了,刚好掉进了朱迪**为他准备的陷阱。天哪!小偷居然是小松鼠的邻居。朱迪**让这个小偷邻居赔偿了小松鼠家的松果,并把他关进了监狱。
这个故事告诉我们,要靠自己的双手创造自己想要的生活,不能总想不劳而获,不然的话,就会受到惩罚。