唐朝作文600字
一直希望能做一个梦,一个有关唐朝的梦,一个回到唐朝的梦。
回到那个策马奔腾,牡丹花红的朝代,回到那个环飞燕瘦,荔枝飘香的时代,回到那个心仪神往......我的梦在飘远......
我梦见自己回到唐高祖时期,我是个有着国仇家恨,复兴大业的隋朝后裔我热爱我的王朝,尽管它已步入荒乱尽管它已奢靡不已我爱我的王朝,我忠于我的王朝白天,我化身为静尘庵的女道士,表面上四处奔走为各家诵经念佛,实则联系前朝臣民我高高的仰望高祖的宫殿,心想总有一天我能再次陪着公主入大殿,而不是以她作为你儿媳的身份夜晚,我披上黑色的夜行衣,戴着黑色的斗篷,飞檐走壁在不同的城墙间,我记住各个重要关口并在此布下陷阱我以为,我会成功终于,有一天,由于叛徒的出卖,我被捕了,还有那些陪我一起的忠民,我们一起被关进了那个暗无天日的牢笼我不畏惧,不害怕,断头台上,我的鲜血昭明日月,我的赤胆忠心非男儿可比,我的英魂在微笑......
我梦见自己回到武则天时期,我是一个繁花尽尽的美丽女子着丝绸做的精致裙衫,任长长的裙摆在青石上流淌,绣牡丹的花红,写繁华的诗词我把孤单的倩影洒在各个城落,不管身后马蹄声多么狂乱,我不会为任何人而停留我的冷艳在那个女皇执政的时代雀起四方......
我梦见自己回到唐玄宗时期,我是个寂寞的舞女只有在贵妃起舞时,才能蒙着面纱出现在皇帝面前我没有贵妃丰腴,没有贵妃妩媚娇情,我有的是贵妃达不到的轻盈身躯,舞出的也是贵妃所达不到的柔软可高高在上的皇帝眼里心里全只有贵妃的影子,他看不出我独特的舞姿,看不到薄纱下我秀美的容颜我们同样在你面前舞,可最后,独留贵妃享用那奢侈的荔枝,我们所能感受到的只有四处溢满的荔枝香......
走过,梦过,伤心过,如今,是我回不到那里,我的梦回唐朝。