我给你们说一件事情你们一定不相信。那就是我回到了过去……
一天晚上我很困倒在床上便睡了。突然我的眼前出现了一个漩涡。我感到很奇怪就走了进去。进去之后我惊呆了,出现在我眼前的是一片乌烟瘴气的景象。这是哪儿?我的家呢?我大声地喊。可是没人回答我。忽然,一阵马蹄声从不远处传来,随即一群兵将出现在我面前。
从他们口中得知我是在唐朝的一个小村庄。那些士兵问我是哪的人,我说我不知道。他们还提醒我说那里正在打仗让我快逃。听到这些我赶紧往城外跑。
过了几天由于我没有银两便到大街上去要饭。满大街人山人海有很多有钱人可是却没有一个人往我的碗里投钱。没办法只能靠才艺吃饭了。你别说这个办法还真好。吃完饭后,我把银两留下一点给自己,剩下的便给那些因战乱跟我一起要饭的人。
几天过后,一群兵将把我带到一个富丽堂皇的宫殿。我看着殿里的东西,想着那里住的一定不是普通人。不一会儿,一个人进入了殿里。我不知道那个人是谁,便呆呆的站着。那个人身边的侍卫说:“见到皇上还不下跪。”我顿时醒悟过来,原来那个人是皇上呀!我连忙过去请安。皇上说;"前几天我为了了解民情便带了几个人去大街上扮乞丐可是却只有你给了我们钱我想奖励你。"
可突然一切都消失了原来只是一场梦。