陪伴 陪伴的作文600字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”而我却要说:“书是我最好的朋友,能给我带来莫大的快乐。”
你是否领略过沉浸在书海中的滋味?世界名著,让你看到崇高的思想碰撞出的火花;科幻小说,带你进入那神秘的宇宙;童话故事,让你幻想那美好的世界。我是个爱看书的人,我有一个大大的书柜,里面装满了许许多多的书,我总是时不时抽出来看看,以填充我的精神生活。
上学期,学校的要挑选些小记者,我怀着新奇、兴奋的心情报了名。那天,是正式挑选小记者的时候,要每个报名的学生都发表一篇即兴演说。轮到我上台了,我的心“咚咚”地响个不停,但我仍然站在小讲台上,用我从书中看到的知识,从书中领悟出来的道理,从书中学来的优美语句讲了我的记者梦。这时,台下的掌声骤响。我知道,我的演说精彩极了,我的心也快乐得要飞起了。而这一切,都是书本带给我的。
有一次,我的好朋友误会了我,他以为是我拿走了他最心爱的水晶杯。因为,他的水晶杯丢了,而爸爸却给我买了个水晶杯。他怀疑我,对我不理不睬。我的心就像跌入深谷般地往下沉。我气愤,气他为什么不相信我;我难过,伤心自己失去了一个好朋友。然而,当看到普希金的诗“假如生活欺骗了你,你不要欺骗生活……快乐会重新来临”时,我开始不再悲伤,我相信这一真缔。真的,不久快乐又重新来临,我的好朋已不再误会我,我们冰释前嫌,又是好朋友。是书本,让我变得宽容,让我重新掇拾起我的快乐。
书,时时陪伴着我。在我生病时,书为我解闷;当我和朋友一起玩时,我讲几个书上的幽默故事,能给大家开开心。书,将是我的一生的挚友,会永远给我带来快乐。