以有你陪伴为题的作文600字
书卷多似有情人,晨昏优乐每相亲。
——题记
书籍,宛若一杯香气飘飘的红茶,轻抿一口,芳香四溢,香甜可口,止不住的回味,愈陈愈烈。花开花谢,云卷云舒,生活有你相伴真好。
夜晚,摒除所有喧嚣,翻开书卷,尝试着不带杂念去用心品读文字蕴含悠悠的蕴调与深邃的智慧。此时此刻,我在知识的海洋,悠悠走过;我在金戈铁马的战场品尝着我国烈士们的壮志豪情,在忍辱负重的内心里,仰望中,钦佩;在一句句充满哲理的诗句中,感受着属于诗人们的那份绝美风景……一切的一切都来源于那本书。
我仿佛也融入了海洋,成为了海洋中簇簇浪花。书籍不止于现在。它,可以带领我们跨越时空的潮流,领略下我国历史的——绝艳“风景”:“自在飞花轻似梦,无边丝雨细无愁”,淡淡树影,隔着轻帘,若隐若现,“碧玉小家女,来嫁汝南王。莲花乱脸色,荷叶杂叶香”,江南水乡多情,多梦,采莲歌女,绕过长桥,浅笑顾盼,回眸倾城;“被洒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道最寻常”,一袭长袍,一树萧秋,残阳余辉,孑然一人……
永远忘不了,古人隔着千年时空传来的阵阵书香,传唱千古,带来心灵的洗涤。
“粗缯大布裹天涯,腹有诗书气自华”。读书能使我们“气自华”,这份“华”,来自于我们对于人生与浮世的“读”。读书,能使我们明悟人生真理,能使我们了解浮世,不再做闭塞的井底之蛙。读书,与我们的生活密不可分。读书,是生活中美好的存在。读书,是前进的动力。
手握书卷,砥砺前行,生活有你陪伴真好!