朋友的陪伴作文600字
童年是如此多姿多彩,童年又是如此短暂,但在童年的生活中总有一些让人见了又想见、见了又怕见的朋友。
这位朋友在我的生活中,天天都会见面。
当我第一次来到它面前时,我是那么兴致勃勃,津津有味,看它那长长的身体,短短的双腿,身上还穿着五颜六色条纹衣服。“哇!”我兴奋地想摸他,想早点见他,就三步并作两步,快速走了过去,后来我直截了当,飞奔过去,我对它的感情谁都不明白,不了解。
一个星期过去了,两个星期过去了……时间流逝,我对它的感情也慢慢地冲刷了。我对它没有兴趣了,也只是为了完成老师给我的任务,在马马虎虎的做着作业。我天天看着我的朋友,心底时不时对朋友激起了一丝丝地讨厌和烦人。唉!真的有点怕见他了……
一年过去了,两年过去……我对我的朋友早已没有了喜爱,只空留下了对我的朋友的恨了。我一看见我的朋友就头痛,一坐在我的朋友面前就觉得烦人。妈妈天天叫我去朋友面前谈天,可我恨不得把朋友给耍了。我硬着头皮,坐在我的朋友面前,心不在焉地触摸他。我每在就这样熬过了一个又一个小时,我一副愁眉苦脸的样子,就像度日如年一般,唉……
上课了,我坐在老师的面前,看着老师灵活的手指,在朋友身上上上下下来回地摸着。我似乎听到了山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌,又好像万马奔腾的样子。哇!这么美妙,竟从朋友口中出现,我眼前仿佛出现了清凉的溪水缓缓地从山林中奔来,若隐若现,若有若无,时而直脱脱地驰骋,汩汩潺潺;时而舔着崖壁静静地淌,羞羞涩涩;时而又急忙冲出―个漩涡,飞转几圈,然后向前伸出,显得那么大大方方,舒舒展展……小溪卷着无数朵小浪花,快乐地向远方流去。
我对朋友的喜爱又重临于我的心头,我坐在舞台上,尽情表演着我的朋友。日后我对它爱不释手,久久不愿离去……
噢,忘了介绍!我的这位朋友就是陪伴我童年的――古筝,他现在可是我最喜欢见的老朋友了!