祖国的变化小学生作文
因为有了56个民族,我们的祖国是那样多资多彩。为了祖国的发展,每个人都在努力奉献自己的力量。遨游太空,一直是中华民族五千年来的梦想。嫦娥奔月这个古老的神话,说明我们的祖先已经对浩瀚的苍穹和无限的宇宙表现出了浓厚的兴趣,并激发了美好的梦想。1970年4月,中国成功发射了第一颗人造卫星——东方红一号,从此开始了中国的航天事业。
2003年10月15日,中国第一位航天员杨利伟乘坐神舟五号船进入太空,实现了中华民族的飞天梦想……2008年5月12日14时28分,人们永远不会忘记,那一刻,四川盆地开始猛烈震颤,地震波从汶川县映秀镇地下10公里深处出出以每秒约3000米的速度,传向四面八方,刹那间山崩地裂,楼房瞬间坍塌,光明的世界顿时一片黑暗,熟悉的家园转眼灰飞烟灭……随后,它扫过南宁、青岛、贵阳、上海、北京……大半个中国都有震感,高楼中的人群慌张逃下来。地震发生后的每一秒,我们的心都和灾区人民在一起。
随着一张张照片传回,一段段文字的叙述,牵动着我们的心,我们为全国和全世界民从慷慨解囊的真情落泪……,当灾害袭来时,明知自己的生命遭遇到巨大的威胁,明知自己的躯体无法承受千钧重压,可是,他们义无反顾,在生命的最后一刻绽放出善良,闪烁着人性,谱写出壮烈,铸就了生命运的永恒和快乐……