祖国的变化小学生作文
1949年的时候,中华人民共和国在一片欢呼声中,迎来了祖国诞生的日子。伟大的祖国至今走过了60个春、夏、秋、冬。在这60年风风雨雨的历程中,祖国发生了翻天覆地的变化……
1949年的街道,没有宽阔的柏油路,而是黄土飞扬的沙土路,经过筑路工人艰辛的努力和劳动,如今的马路、公路、铁路四通八达,畅通无阻……
那时候,人们吃饭的问题都是自给自足,经过党和国家的政策开放,现在冬天像夏天一样,绿色蔬菜样样齐全……那时候能有一台收音机是人们最喜欢的物品,任何信息都要从它那得知,而如今的网络已能让人知四海,通天下……人们住的短矮的小土房已经摇身变成了敞亮的砖瓦房和高耸的楼房群……由于科技不发达,不先进,在世界人的眼中,中国就是个落后的弱国,可是现在呢,火箭、卫星变成了我们的第三只眼,帮助我们遥看天下,感知世界,电视、电脑成为家家必不可少的信息网络。可视电话和手机是人人必备的通话工具。飞机、轮船可以通往世界各地。中国已经成为世人眼中的一只威猛的雄狮。
历数不尽的变化比比皆是,我们不可能一一介绍。纵观祖国60年的巨大变化,我们为祖国惊叹!我们为祖国骄傲!