祖国的变化小学生作文
我们的祖国现在很富有,可是以前并不是这样的,让我们了解以下祖国的什么地方在变化吧!
以前,人们去远反哪个朋友那里都是步行走,现在人们制造出了汽车,人们坐上车一两个小时就到了。以前,我们都住着土房,砖房,现在工程师们又建起了大楼,让人们生活得更方便。在很早以前医学很不发达,人们吃五谷杂粮免不了会生病,只要人们得了病就很难治好,现在,医学十分发达,人们得了病,技术精湛的医生很快就会给病人把病治好。以前,我们根本没有什么书包,笔、纸;要想写字,还得用树枝在沙滩上写,而现在我们背着漂亮的书包,书满满的,铅笔盒也满满的,装饰的十分华丽。以前,我们只能动手,费力的做活,现在人们有了先进的工具,干什么事都快多了,也不必费力了。以前,我们一到了炎热的夏天,热得人们受不了,而现在只要按一下电钮,就会有自动空调为你吹风了。以前我们用手洗衣服,现在有了全自动洗衣机,不必你费心了,只要把脏衣服放进去就可以了。
在以前,人们走的都是土路,现在人们修了宽阔的柏油马路,有的人们还搭了天桥,让汽车在上面行驶,人们在下面走人行道,这样就不会再发生什么意外事故了。
总之,我们的祖国变化可真大啊!从八十年代到现在,发生了多大变化啊!东西变了!地方变了!一切都变了!未来的一切都在变化着!我相信我们祖国在二十二世纪会有更大的变化!