如今才知道作文
启明星如期的到来晨曦也随时而至,牵牛花吹着喇叭庆祝这黎明。
当绿叶上闪烁着点点光芒,看,丝缕丝缕的阳光便渐渐铺满了整个苏醒的世界,虫蛙的叫声打破黎明的寂静,清晨的鼓钟敲响人们又一天的生物钟,开始了新的一天。却不知在某一处阴暗的角落里,酣睡着一粒怯懦的种子,它很安静,新生的它多么地渺小,慌慌张张地来到了这个世界,对于眼前的景象感到惧怕从来不想去追求什么,只会躲在阴暗的角落,身旁偶尔会有几只坠落的不知名的虫儿更添了它一份庸懒,对于它来说,生命没有目的,也不知道为什么会来到这里,新的一天到来,对它只意味着不远处有几分刺眼的东西,模模糊糊还有些挺拔的树和花草,种子心里并没有想过它为什么会是那样,只不明白自己和那些花草有几分相似。
随着时间的推移,种子感到无趣了,它厌倦了自己的外壳,偶尔探着头瞧瞧刺眼地方的那些花草,发现自己的芽小得可怜,显得脆弱,再看远处的那几株,个个生机勃勃,活力四射好让人羡慕。种子虽有了芽,但是那一切的新奇吸引毒害它开始向那一边生长。
终于有一天,它努力地伸向刺眼的地方,却不敢将头伸出去了,它不知道伸出去头意味着什么,死亡还是美妙,芽开始畏惧了,再也不敢向前走了,它现在不知道刺眼的光是阳光,不知道在阳光下生长是件多么美妙的事情,这时的芽徘徊了,它依稀记得当它在那个角落时的一株树上筑着一个鸟巢。
里面的小鸟总想越出鸟巢,每次芽儿都看着它们那样经历着惊心动魄的尝试,也正是如此,芽儿似乎明白了什么,凡是新奇的事情,不管面临着什么的困难,都应大胆地去尝试,当芽儿担起小鸟腾飞的那一刻,它勇敢地将身子探进了刺眼的地方,闭着眼睛的它觉得刹时间暖融融的,这种感觉可真是美妙啊,继而它睁开了眼睛,发现了它从未见过的世界,眼前的景物让它惊呆了,不曾想过来这里的芽儿爱上了这里,橡是被灌了生长剂一样猛着有了力量,它生长着,再看旁边的花草,居然和它们一样原来芽梦想的种子现在终成为现实,原业阳光下的生活这么美好
如今才知道,走进阳光的感觉真好,只有勇敢地探索,才发现阳光的温暖。
阳光的美好只有走进它才会知道。