失去后才知道可贵作文
失去后知道了可贵,失去后知道了后悔,有什么用呢?都已经无法挽回,为什么只有当记忆在轮回里化作尘灰像雪一样飘散、消融后才知道珍惜。我们应抓住机会,不让就会白白失去,珍惜每一时光,不让青春后悔!
——题记
刚步入初中时,我还是个懵懂的孩子,不知道什么叫珍惜,不知道失去的滋味。所以,我对一切都很随意,随意到昨天的事今天就忘,无论是什么事。当一切都被我静静地遗忘后,我依然还是整天傻傻地忘记着,从为想过以后。于是,整个处一就在一切事都被遗忘之后傻傻地笑声中消逝,消失……
初二的时候,老班突然变的严肃起来,整天唐僧地重复着那句亘古不变的话:初二是整个初中的转折点,你们不能再像初一那样懒散了,要努力家哟了,我们的目标就是……不过,大家都
没有世界末日就要到了的那种紧张感,依旧天天疯狂地玩着。我也依然天天疯狂的遗忘着,与记忆相遇、分别、最后彻底地忘记、再相遇、分别……就这样度过了一天又一天。而毫无实际那观念的我竟还傻傻的认为时间还早,我还是一个懵懂的小孩,于是,就这样一直放纵自己……
后来,不止从何时起,班里的同学都开始写起了同学录,每天到校后第一见事就是填写桌子上一张又一张的同学录。就这样写着写着,大约写了一个星期。后来,猫猫问我什么时候买同学录,我说还早呢,到时候再说吧。猫猫突然认真地对我说,不早了,马上就要初三了,初三就要毕业了,也许我们就再也不会见面了。我方才如梦初醒。眼来,我已梦游般地度过了两年。
晚上,我躺在床上,怎么也睡不着,我疯狂地回忆着这两年来的各种事前,但它们却和我玩起了捉迷藏,任我苦苦寻觅也找不到它们的身影……找了很长时间以后,我终于在轮回中找到了它们,但却已成尘灰,一阵风吹过,它们便像雪一样飘散,消融……我呆呆的看着它们,不知所措。
早上当我醒来时,突然发现脸上冰冰凉凉的,有水划过的痕迹。原来,我哭了,整个初中,我第一次流泪。流走的不仅是泪,还有那些美好的往事。我开始后悔,后悔我的物质,后悔我的傻,后悔我不懂得珍惜,后悔……
可我知道后悔已无济于事,我太晚明白,现在我唯一能做的,只有珍惜现在的一切,珍惜我身边的每一个人,每一件事。我要弥补这一切。
我会重新找到这一切,因为我懂得了什么叫失去,什么又叫珍惜。
也许正是因为我们都太年轻,所以我们对每一件事都太随意,所以我们都有精力去折腾司机。折腾到一切都失去之后才会醒悟,这就是青春吧。