假如今天没作业初中作文
“丁零零,丁零零”放学铃声响了,同学们和往常一样,从书包里拿出《家庭作业记录本》准备抄作业。我埋怨地说:“哎,今天一连考了四门课程,还要写家庭作业,好累呀!”意想不到的是虞老师竟然说:“今天语文、数学都没作业。”同学们听了,个个目瞪口呆。我心想:这是不可能的,一定是在做梦,我捏了一下自己的手:“哎呦!好痛呀!”原来不是在做梦,同学们明白后,个个欢呼雀跃。
走在路上,觉得天仿佛格外的蓝,花儿仿佛更加灿烂,我像一只刚飞出笼的小鸟,在空中自由飞翔。心想:太好啦!太好啦!回家可以轻松了。我一边走一边哼着歌:“走,走,走我们小手拉小手,走,走,走一同去郊游-----”今天心情真正好。
我不知不觉地回到家,妈妈奇怪地问:“你怎么啦!这么高兴,是不是来报喜讯了?”我说:“不是,今天没作业,我可以爽一爽啦!对了。妈妈我出去玩一会儿。”妈妈爽快地答应了。于是,我找来了同学麻译予和陈楠润,说:“我们进行跑步比赛吧,谁先从这绕一圈跑到对面。谁就赢。”“好!”他们异口同声地回答。比赛开始了,我们像奔驰的骏马,最后我们都累得气喘喘吁吁。
我想:没作业的感觉真好!