如今才知道作文
入夜,捧一杯热茶,一股暖流入喉,直滑入心底。
漫漫长夜渐寒,没有空调,如果不凭着热茶取暖,该怎么忍受呢?躺在床上不禁多愁善感起来。哎呀,茶没了,立刻爬起来穿上拖鞋向开水瓶奔去,一阵凉飕飕的风将积聚的温暖吹散。我不禁暗自咒骂“治标不治本!”
打着寒颤坐上床,突然瞥见旁边杂志上的一个醒目的标题:最温暖外卖订单。“麻烦外卖小哥一定送到,尽快!天冷不知道那个人有没有吃饭,中午就看到他在那儿了!”20xx年10月22日晚,云南昆明的一家米线店接到一份外卖订单,上有如此备注。尽管此时外面依旧下着雨,降温也十分厉害,但感受到暖意的米线店还是将订单送出。这个最暖订单背后,是一场29分钟的温暖接力赛:一名大学生看到一个流浪汉在雨夜睡在天桥上,为其订餐,店家收到订单后主动加量,外卖小哥拿到餐后优先配送。米线店负责人说:“我们在订单的基础上,又加了一份招牌豆面汤圆,豆花米线也加了双倍的肉,份量也加了一倍。”
那一刻,暖意在我的心头弥漫开来。
人间的温情显露于细小的事情。社会的正能量被不断的传递开来。温暖久久挥之不去,这是任何物质都不能带来的,真正的温暖是精神上的,它引起你思想的共鸣,使你心中自生出暖意。
凝视窗外深深的夜色,欣慰地溢出笑容,无论夜多么深多么寒,这世间总有一个角落,正在发生温暖的事,任何人都可能成为这些事情的主体,给身处严寒的人带去温暖,而这样的温暖不断地扩大、延伸,让更多的人获得同样的享受。
一页页纸被翻过,文字如蝴蝶一般从纸面上蹁跹而起飞入眼帘,那一刻,我心温暖,寒意全消。原来以为没有空调,只能靠热茶取暖,如今才知道,驱寒不唯茶,被人世间各种小幸福感染着、雀跃着,相信这个社会能将温暖不断循环再生,充满每一个角落,这才是熬过漫漫长夜,保持永恒温暖的治本之策啊!