假如今天没作业初中作文
唉,学校的作业每天都是任务繁重,自打开学以来,我连60分钟的阅读时间都没了。
今天上困难班的时候,我们打开家作本,准备写作业。老师进来,笑眯眯的对大家说:“同学们,今天没作业!”沉默了1、2秒钟,同学们才反应过来,教室里象炸开了的锅,有的拍手欢呼,有的拥抱“互贺”,有的甚至跳了起来,直呼“万岁”!
回到家,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,今天没作业,我可不可以出去玩?”妈妈板着脸,皱着眉说:“不行,你今天的琴还没有弹,课外作业也没有做,整天就想着玩,不许出去!”听了妈妈的话,我脸上顿时“晴转大雨”,犹如吃了一声闷雷,心里想:如果我有个善解人意的妈妈该多好呀!
虽然今天没有作业,但是课外作业却是堆积如山呀!