未来的房子小学生优秀作文
未来的房子既舒适、安全而且又节约能源。
在炎热的夏季,你仿佛住在油锅里,家家户户都开着空调。而在这种房子里它可以把热气挡在外面,并且把热气存放起来,这样就能保持室内的温度。到了冬天再把热气释放出来,然后关紧窗户暖气就不会跑掉了。
生活中因为人们做饭实在太辛苦了所以这栋房子装置了自动做饭系统,每天早中晚三餐他都会做。这样一来你只要给它设定每天做什么就行了。而且这个装置什么饭都会做。
如果你在睡觉的时候觉得无聊的话,你按一下按钮,房子就立刻把家里的灰尘聚集起来,然后弄到屋顶。你再打开夜光灯就可以看到用灰尘构成的美丽星空。
这么好的房子当然也有安全设备啦!如果那一天家里不小心生起熊熊大火,房子就会自动响起叫声,叫声惊动喷水装置,喷水装置一担惊动就喷起了救命水。如果那天地震了该这么办呢?不用担心,这栋房子设有紧急逃生隧道,你只要按一下按钮它就会出现,你只要顺着管道滑下去就会以迅雷不及掩耳之势逃生。
哇!这么多设备,看来栋房子真是好真是妙真是呱呱叫啊!我真希望有这栋房子。