包子的作文
我家就像一个皇宫,我就像皇宫里的王子,过着饭来张口、衣来伸手的生活。每次吃着妈妈包的香喷喷的包子,我也想学着包,可妈妈总是敷衍我说:“你的任务是学*。”今天,妈妈要包红豆包子,起初她不愿意让我上手,经过我的死缠烂打,妈妈终于答应了。
第一次我包的时候,里面的豆子像豌豆射手打豆豆一样打出来,打到了我脸上。妈妈给我说:“你包的豆子太多了,包包子豆子要少一点。”于是我包第二个,这一次包完了,我的包子怎样也立不起来。看着我无奈的脸,妈妈告诉我只要多包几次就会包好的。
就这样我包了一个、两个、三个,第四个包完了,这是一个很完美的包子,因为我掌握了包子馅的用量。妈妈看到我包的包子,露出了满意的微笑。包子包完,锅里的水正好开了,我和妈妈把包子放进蒸笼里,熟了之后,我迫不及待的拿了一个尝,真好吃啊!
通过这次包包子的实践活动,我明白了做什么事情都要努力。