包包子作文
周日,毛毛外面下着雨。我在家无事可做。我看见我奶奶在做馒头。我的眼睛突然亮了,我站在奶奶旁边,开始了一个“鬼点子”。
我笑着对奶奶说:“奶奶,我想学做包子!”奶奶高兴地说:“对!我孙女真的长大了。”奶奶仔细给我看。她先把面团放在手上,然后把肉放在上面,然后轻轻转动。一个完整的包子出现在我面前。奶奶告诉我:肉不能放太多,也不能放太少。我是按照奶奶的教法包起来的,但是放多了或者放少了,左右两边的肉都漏了出来,左右两边的肉都漏了出来。正在这时,父亲走过来说:“你在打包什么,包子还是丸子?”我很不服气地对父亲说:“有本事你装一个给我看看。”爸爸说:“好吧,今天我给你看。”爸爸包好了,我对他说:“爸爸,你比我包的还丑!”爸爸的脸,刷红了。这时,奶奶走过来,又给我看。我想:“你在奶奶手里那么听话,为什么还在这里一直跳舞?”我和爸爸看完之后,按照奶奶的指示重新包装了一遍。事实上,我们取得了很大的进步,我们打包得越多越好。我骄傲地对父亲说:“这次别拿我开玩笑了。”终于学会做包子了。
一股香味向我飘来。我感觉包子熟了,就立刻上前看了看。不出我所料,我把它捡起来吃了。我说不出的开心!