我学会了包包子作文
一片片面皮,姜黄色的擀面杖,一把菜刀,特殊时期,天天宅家。闲时无聊,我跟着妈妈学起了包包子。
终于上完了网课,我躺在沙发上休息,忽然听到擀面的声音"咚咚,咚咚我很好奇的冲进厨房一看,妈妈正在包包子呢!我马上想到,反正也没事干,不如学包包子?我便脱口而出,妈妈也愉快的答应了!
首先,我学着妈妈的样子,拿起一片面皮子,接着我在面皮中放上一团肉馅,而后我把面皮周围往中心靠,捏紧,把肉团裹在面皮里面,嘻,简单!人生中的第一个包子就这样大功告成了!
妈妈,可以打开盖子了吗?虽然,我有点迫不及待,但不得不等会儿,不然包子就熟不了。十分钟后啊!大包子出笼啦!我兴奋的说。仔细端详了一下我的作品,不错,样子有点怪,不过已经很不错啦!