包包子作文
我的外公、外婆是东北人。当我得知这次暑假,他们要来宁波小住一段时间时,我可开心了!终于又可以吃到他们包得包子了。
有一天,他们让我和他们一起学做包包子。于是,我先认真地看起来,只见他们把面粉搅拌均匀,把菜剁成馅,把面切成一个个小面团,然后再把剁好的馅用筷子放到面团里,最后用面团把馅团团包住,做成一个个形状各异的包子,有花形的,有老鼠形的等等,好看极了。我的手再也忍不住了,伸手抓起一个面团就开始做了起来,但是由于本人学艺不精,连续包了几个结果都露馅了,最终只能是博得大家哄堂大笑!
哈哈,包包子还真有意思啊!