在暑假的一天,妈妈给我做了最喜欢吃的包子。
妈妈忙得不可开交,她既要切菜又要做包子,我看着有点心疼。我想:要不我就帮妈妈做包子吧!可是,我又不会做包子怎么办呢?那我就让妈妈先教会我吧。我一步步走到妈妈旁边说:“妈妈我想学做包子,可以吗?”妈妈说:“当然没问题。”妈妈拿来一个皮,加勺肉,右手顺着边一点点的捏起褶,一边褶,一边转,等到剩下一点一点皮时,把所有的褶捏在一起,然后在提起来,一圈一圈的转。就成了一个包子。我想:太简单了吧。
接着我就大展伸手了,照着妈妈的方法,左拿着一个皮,右拿一大勺肉,放在皮子中间,右手顺着边一点点褶起,等捏一点一点皮时,肉突了出来,像一个不听话的“小孩子”从里面跑了出来。我又把肉推了进去,就把他捏在一起,然后再提起来。一看,肉又露出来,真淘气啊。我又包了几个,还是不成样,皮被弄破了。我正在发愁的时候,被妈妈看见了,说:“给我吧。”我小心翼翼的把破的包子交给了她,我以为她要扔掉,妈妈不但没有扔掉,反而补了一层皮。这时,我有点不好意思,我想这么简单的事情,做起来这么复杂。我有点不甘心,于是我又拿起一个皮,学着妈妈的方法在做了一个,“哇!成功了。”我开心的喊了起来。我按照这个方法做了好几个。地很好,从学做包子看,我明白了一个道理,做事不要半途而废,只有坚持,才有收获。
我终于吃到自己亲手做的包子,心里觉得美滋滋的。