初三来了作文300字
今天,我们又一度迎来了期末测试,但是这一次与以前又有所不同,老师说了,这次期末测试,完全以中考模式进行,尽管刚开始我们不相信,但到开始考试了,我们才恍然大悟,老师说的原来是真的啊,绝不是在吓唬我们呀!
考试开始了,只见一名中学老师先走进教室,紧跟着的是本校的一名五年级老师,这场名副其实的“中考”即将拉开帷幕。老师首先将考卷发了下来,我们写完名字后,开始考试了,我还是第一次见识到这么严肃的考场纪律呢!老师那张脸好像告诉我们:想作弊?没门!我也顾不了那么多了,奋笔疾书,一切总是那么顺利,没有一块绊脚石。可看看其他同学:有的是一丝不苟地做着考卷;有的人脸上是不动声色,严肃认真;还有人则是愁眉苦脸,一筹莫展,百思不得其解得样子。考试还算顺利,用了75分钟左右,就完成了考卷,认真检查后,考试结束了,我胸有成竹地上交了考卷。
这次中考模式的期末考试让我成熟了不少,见识了新的场面,也得到了新的启发!谢谢你,“中考”!
……