今天天气很好,阳光明媚。爸爸妈妈决定带我去踏青。于是,我兴高采烈地换上了漂亮的衣裙。出了门,看见大街上许多人都脱下了厚重的冬装,穿上了漂亮轻巧的春装,个个看上去精神抖擞、满面春风。
走在田间的小路上,路边的青草特别茂盛,在青草中夹杂着各种颜色不知名的小野花,把青草点缀的像一幅画。三月是鲜花盛开的季节。瞧!那一棵棵粉红色的桃花开得正艳,而梨花也不甘示弱,雪一样的花瓣压满枝头;那大片大片的油菜地开满了黄色的花,远远望过去像金色的海洋,微风吹过,送来一阵阵花香。勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去忙着采蜜。在农家小院外看到了一束金黄色的迎春花探出墙外,向我们招手,不由让我想起了那句诗“春色满园关不住”。
春天的小溪充满了春的气息,也吸引了前来垂钓的人们。水面上漂着青色的浮萍,在清清的水中,可以看到小鱼小虾,还有像逗号一样的小蝌蚪,它们快乐的游来游去。
今天,我终于体会到了“春暖花开、春意盎然”的含义了。一年之计在于春,春天是美好的开始,作为学生也应该有一个很好的打算,我应该好好努力了。