有人说班级是一个家,—个团结友爱的家,一个充满欢声笑语、书香四溢的家。我的家就在六(7)斑,家里有我七十个兄弟姐妹,一位亲如妈妈语文老师,一位形同兄长的数学老师,一位如同朋友的英语老师。
回想起刚踏入六(7)班时那好奇的情景,仿佛还历历在目。此时,即将和六(7)班道别,心里有着千言万浯想对她说,却又不知从何说起。回想起第一次月考、获得的第十张奖状,第一次的家长会时老师和同学们那开心、幸福的笑脸,点滴往事都浮现在我的心头,尤其难忘那次家长会一会
在那次家长会还没开始的时候,同学们已自告奋勇地准备着自己拿手的节目,打算在家长会上一展风采。男生们准备的朗诵、女生们表演的歌舞、在老师指导下断改编的话剧《三颐茅庐》等节目都预示着此次家长会必将精彩纷呈,好戏连台。
盼望着,家长会终于到了。同学们怀揣着紧张、激动、兴奋的心情期待着家长们的到来。节目开始了,我们使尽浑身解数把我们最美好的一面展现给我们敬爱的父母,歌声、笑声、朗诵声不绝于耳,从爸爸妈妈们的眼神中,我们看到了惊喜、看到了欣慰、看到了成长的收获。爸爸妈妈们那拍红的手掌,那满含热泪的双眼,那与我们尽情的拥抱,都让我们感受到了:在勤建恩师的教诲与父母的呵护下,我们是最幸福的。
表演结束了,我们怀揣着成功的喜悦与父母回到了家。却不知,老师为了我们明天能继续上课,默默地打扫教室、整理桌椅、继续批改着昨天的测试卷。当第二天我们回到班级时,看到教室那干净的地面、作业本上整齐的红勾,再看看老师因休息不足而布满血丝的双眼,我们才想起那原本是我们的工作工作,老师却无怨无悔地帮我们完成。此时,我的心里仿佛打翻了五味瓶,真想走到老师跟前说:“老师,谢谢您,您辛苦了!”
六(7)班,我幸福温馨的家;六(7)班,我那可爱可亲的兄弟姐妹;六(7)班,我那恩如父母的老师们,能在学校、在六(7)班快乐生活,辛福成长,我觉得是我一生中最大的幸事,我会更好地珍惜这份缘份,让这个家书香四溢,花开满园。