一年一度的春节来到了。
那天,到处张灯结彩,洋溢着喜气洋洋的气氛。家家户户都贴上了红红的春联,家里挂上了大灯笼。
大年三十,一家人都开开心心的,中午吃饭前要祭祖,晚上吃年夜饭每个人都要喝酒,小朋友也不例外。我和小伙伴们都穿上了新衣服新裤子,我问爸爸为什么新年要穿新衣服,爸爸回答说这是新年新气象。除夕晚上刚吃完水饺,全家人便迫不及待的等待晚会的开始,尽管每年都有晚会,但每次晚会同样能够被小品、相声逗得捧腹大笑,时而陶醉于美妙的歌声中,时而惊叹于神气的魔术……过年时,把长辈给的压岁钱攒起来,买些自己需要的东西,感觉真不错!今年,我还学会了一项新本事———包饺子。吃着自己包的饺子,真香。
今年过年真快乐呀!