过年了真累初一作文
突然传来一阵“噼哩啪啦,噼哩啪啦”的鞭炮声音,这是在干什么呀?哈哈,那自然是过年了,让我们一起去看看吧!
你知道过年要做什么吗?那一定是包饺子了。过年的前几天妈妈准备了一盆饺子馅,那香气迎面扑来,我已经陶醉在饺子馅的香气中了。看着妈妈包的饺子那么漂亮,我决定也亲自试试。我拿起饺子皮铺在掌心,小心翼翼地用勺子挖半勺饺子馅摊在饺子皮上,把两边对折,再把边捏紧,终于包好了,饺子胖嘟嘟的,好像小女孩的脸蛋,真漂亮。
我把包好的饺子放在盘子上。咦!我的饺子怎么站不起来?妈妈包的饺子一眼看去整整齐齐的,好像战场上的土兵,我的怎么是没睡醒的士兵?我忙问妈妈,“妈妈,我的饺子怎么站不起来呀?”妈妈看了看,笑了说:“你试试多放点饺子馅。”我尝试着多放了点馅,经过我的一番努力,终于成功了,这回我的饺子睡醒了。妈妈说:“你真棒!”我的心里甜滋滋的,今年过年能吃我亲自包的饺子了!
第二天,我正在睡觉,忽然一阵"噼里啪啦,噼里啪啦”的声音吵醒了我,我一骨碌翻身起床,顾不上洗脸就趴在窗上看。哇,原来空荡荡的院子铺上了一层鲜红的地毯,这是鞭炮响过之后留下的残骸,那红色的纸屑把院子打扮得更加美丽了。我也按捺不住了,便拿着自己的摔炮在院子里玩了起来,摔炮有长的、圆的,各种各样的形状玩起来才更有吸引力呢,我用力一摔,“啪”的一声,哇,那声音真刺耳,这就是过年最美的声音呢。就这样我玩了一上午,玩得不亦乐乎。
其实过年还有许多快乐的事,比如:全家人一起吃团圆饭,串亲戚,还可以收压岁钱……哇,过年真有趣!