趁着那悠扬的钟声还未敲响,辞岁的爆竹还未燃放,精彩的除夕悄然降临,迎着那门外喜气洋洋的对联,春节即将到来!春节生活使我难忘,好似我那人生道路中为我点燃信心的美好宝石,也好似那茫茫大海中的一盏灯火,在我的生活中闪闪发光……
凑在窗前,那从厨房中传来那诱人的香味把我这个小馋猫吸引过来,那阵阵诱人的香味,使我垂涎三尺,似那一泉流水“涮涮”流下,瞧一眼那旧老的日历,“大年三十”我激动地喊出了声,那昔日令我毫不在意的日历,现在却被我双手老老实实的抓着,“今天是大年三十啊!”我自言自语道,大人们疑惑地问我“怎么了”我只好尴尬地冲他们笑了笑,我便一溜烟似得冲出了门,招呼了左邻右舍的好朋友一起燃放烟花爆竹,我们玩得不亦乐乎。
这时,大奶奶家的年夜饭已经开始了,待我们入座时,一道道香喷喷、热腾腾的美味佳肴轮番上阵,吸引着我的眼球,我的食欲。当我们吃到尽兴时,长辈说了一声“把饭留给明年吃”我们便会进入下次聚餐,吃完了年夜饭后,我们在家长们的死缠烂打后,我们将进入儿童的天地,随便让我们玩耍嬉戏打闹,**常常的老鹰捉小鸡“滚钱圈”都会变得别有趣味。
那西边的晚霞慢慢下沉,似火球一样的月亮缓缓上升,伴着那春晚的精彩节目,吃着爽口的水果,一家人团团圆圆地坐在一起聊天,一起谈论……