描写玫瑰花的作文400字
今天一早起了床,我看见了电视机上摆放着红的像一团烈火似的玫瑰花。它在这呆板的家里增添了几分亮丽,几分鲜艳,几分活泼。我忍不住想去摸一摸,闻一闻。真是太不小心了 被他那尖尖的刺刺到了手。玫瑰啊 玫瑰啊 你为什么要长刺?忽然玫瑰花瓣传出一阵阵微弱的说话声。我把耳朵凑弄一听,它们原来也能说话。“刚才哪个小男孩被我的剑刺到了”“玫瑰剑客,你不仅长的帅剑法又好,我真是爱死你了”
这时我忽然想起了一个问题:“长的又帅,剑法又好”这句话告述了我们一个什么样的道理呢?美丽背后总是有黑暗。越是美的人或事物背后总是阴谋,诡计。我们能在许多电视连续剧上能看到,也能从五彩缤纷的大自然和历史画卷中得知。比如:中国四大美女中的貂禅使得三国时期的两位英雄:吕布,董卓互相残杀。结果就是:董卓被杀,吕布得到了一个不好的民生。
被誉为“俄罗斯文学之父”的普希金以貌取人,嫁给了娜坦丽娅,失去了创作的火花。再比如:在非洲有一种很漂亮的蛇。它的身上长满了红,白,黑的环状花纹,另人万万想不到的是在这美丽的花纹后面竟然是含有巨毒的毒牙。