写玫瑰花的作文500字
冬爷爷迈着沉重的步子离开了,春姑娘跳着欢快的舞蹈走来了。她召唤来太阳,让小溪,河流又“叮叮咚咚”地唱起了歌儿,大地慢慢复苏了。
森林小区的花坛里,有一棵名叫红红的玫瑰花,她开出了火红火红的花儿。鲜艳的花朵引来无数人观赏,她成为花坛里最耀眼的明星,森林小区的居民们都夸她很美。
她对身旁绿色的玫瑰花说:“我说,你还是换个颜色吧,像棵草一样。你看看我,红红火火、喜气洋洋,所有小动物都喜欢我呢!”绿色的玫瑰花没有回答红红,只是默默地低下了头。这让红红更加骄傲,每当见到朋友,她都会把头抬得高高的,嘲讽一番。“小蚂蚁,你黑黢黢的真丑!”“海棠,你的花怎么这么小啊?”“多肉,你到底是叶子还是花呢?”……弄得朋友们都不愿再见她了。
夜晚,红红睡得正香,有一个声音在她耳边响起:“红红,我是植物之神,你太骄傲了,所以我把你的颜色暂时变成了白色。希望你勇于改错,不再骄傲自大。”
清晨,红红醒来发现自己果真变白啦!这可把红红吓坏了。“我可不能做一朵没有颜色的花!我一定要拿回属于自己的颜色!”红红心想。红红马上行动,她先去安慰了绿色的玫瑰花,向她承认了错误。下大雨的时候,红红担心海棠被打翻,一直用力扶着她。当一只小蚂蚁正抱着头避雨时,红红就用自己最大的那片花瓣为他遮雨。小蚂蚁抬起头,对她甜甜地笑了。……
红红得到了植物之神的原谅,终于又恢复了自己本来的颜色——火红色。