今天,我和奶奶来了一场“棋王”争霸赛。
我和奶奶搬出跳棋盘,我选了黄色的棋子,奶奶选了红色的棋子。我和奶奶猜拳决定谁先走第一步棋。我出了石头,奶奶出了剪刀,我赢了,我先走棋。我先走了第二行的第二个棋子,奶奶随意地把任一个棋子向中间放。第二步我把最底下的一个棋子走了出来,你来我往,我和奶奶走了4个回合,奶奶想摆一个“1”字,以便互相搭桥将棋子跳到对面。我一看便想了一个对策,来一个以其人之道还至其人之身,也摆了一个“1”字。第8回合我摆出了一个“1”字,正好同奶奶的“1”字相连。奶奶一看,乐了,说:“正合我意。”我连忙大叫:“啊,中计了!”第15个回合时,奶奶己经有6个棋子跳到对面且摆放好了,而我只有2个。第32回合时奶奶的红棋差不多都到了对面,只差一步就赢了,我却还有很多黄棋在半路上,只有一小部分摆放好了,这一次,我败给了奶奶,心里感到很惭愧。奶奶安慰我说:“我下了多少年的跳棋,你才下几年,不要灰心,好好努力,你也会赢的!”
但是奶奶真厉害,连续赢了15次,当了棋王。