成长的故事-小学生写事作文400字
一粒种子,长成参天大树,这期间要经历许多风雨雷电,也会有许多磨砺。一个人的成长也是如此,会碰到许多曲折坎坷。在我成长的故事中,同样留下了许多难以忘怀的小故事。
那天,我和妈妈还有几个阿姨一起吃饭。吃完饭后,妈妈叫服务员打包,我看着桌上所剩无几的菜肴,推了推妈妈说:“妈,打包不好,没面子的!”“谁说没面子,你老师不是叫你们要爱惜粮食吗,你那首《悯农》不是很会背吗?难道你只是表面功夫 ?”我尴尬极了,连忙推了推妈妈,示意她小声点。妈妈更生气了,怒吼道:“推什么推,给我背这首诗!”
我用两眼的余光瞅了瞅别人,她们都看着我,好像在看我出丑似的,我只好硬着头皮背了起来:“锄,锄禾日,日当午…”奇怪,*时这首诗都背得滚瓜烂熟的,今天背得怎么有些疙疙瘩瘩,我哽咽了。妈妈语重心长地说:“你要记住,农民伯伯不容易,我们现在日子过得好了,可有的地方依然吃不饱,我们要爱惜粮食呀!”“我知道了,我去帮你拿饭盒。”
从此,我再也没有浪费过粮食,别人浪费,我也会说服他。一件件微不足道的事,促使我成长,成长的故事,像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁!