我的成长故事作文400字 写事的作文
“旱鸭子”变身——我的成长故事
我小时候听说过:“如果人不会游泳,就有很多缺陷。”可我就是“旱鸭子”。
记得上次在老家,我和朋友在河边玩,一不小心,脚下一滑,掉进了河里。我拼命挣扎,可还是喝了好几口水,幸亏朋友把我拉了上来。通过这件事,我暗下决心:我一定要再暑假里学会游泳,再也不做“旱鸭子”了!
暑假里,爸爸叫我去游泳,我连声答应。我拿起救生圈跑到河边,刚要下水,便想起几年前的事情,心里一阵恐惧。这时,一只手从水下伸了出来,我还以为是水怪,吓得我魂不附体。低头看了看,原来是爸爸的手。真是的,老爸什么时候变得这么“调皮”了,害我虚惊一场!下了水,我游了一会儿,觉得自己不那么害怕了,便脱下救生圈,让爸爸拿着救生圈,我在后面游。每一次我快不行的时候,爸爸就会像及时雨一样把救生圈送到我的手里,让我及时脱险。就这样,在我坚持不懈的努力和爸爸的支持鼓励下,我很快学会了游泳。爸爸和妈妈高兴地竖起了大拇指,我也倍感自豪:“哈哈!我再也不是‘旱鸭子’啦!我要做游泳健将!”
学游泳让我的游戏场所更加广阔;学游泳使我的安全有了保障;学游泳更使我懂得了坚持就是胜利!