成长的味道优秀作文450字
成长,对我而言,它是甜中有苦的,有着几丝说不清理不明的苦。
那天下午,我们正在讨论英语听写的结果,我当时非常地恼火,因为我英语听写只有四十分!可这时候又偏偏传来了一个特别可怕的消息——下节课要数学考试!没一会,郑老师的脚步传进了我们的耳朵,我们立刻摆出一副迎战的状态。老师讲了两个最难的题目后,他像一位司令官似的下令道:“考试开始!”
教室里一片笔尖在纸上发出的沙沙声。这次考试虽然很简单,可还是难住了不少人,我们那组就我一个一路“疯砍”。正在得意时,却碰见了一道难“关”,我抓耳挠腮想了半天,结果还是没有想出来,我只好开始做后面的题目。
后来,我掉过头来,发现这题其实很简单,是利用减数加上=被减数的公式来做,哈哈,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!于是,我迅速地将这题的正确过程及正确过程写了出来,将试卷仔细检查了一遍,就很有把握地交了卷。
星期四下午,发试卷了,我97分。看见97这个鲜红的数字,我整个人都差点变成疯子了,我都不敢相信自己能考这么多分,心里暗自得意起来。可接下来,郑老师开始讲试卷了,当他讲完整张试卷后,他愤怒地说:“这次考试无论你多少分,判断错的一律写式子!”我看自己的试卷,懊恼地嘟囔着:“该死!我竟然错了两道判断题,就要写两个式子!”
唉,看来我以后学数学还是踏实点吧!