再见了老师优秀作文
在这迈克英语班的第四个学期结束了,我也将转到其它班上去了。小小的结业典礼刚刚结束,人也一个一个散了去,而我却迟迟不肯离开。很快的,教室里只剩下我和老师了。我握着老师的手,不愿松,“后会有期啊!”时间很晚了,只得匆匆留下这几个字,最后充满深意地望了教室一眼,我渐渐走远了。
这位老师姓戚,我们则亲切地叫她heather,因她的英文名正是如此。她爱梳一头整齐的短发来上课,而这正与她不那么高的身材十分的符合。她特爱笑,一笑起来,两颊向上一窜,眼睛便被挤没了。因为班上我的成绩突出,她便很是对我关注。我闲时跟她寒暄几句,她休息时和我聊一聊天。我们两人很快便熟悉了。
班上经常男女生分队比赛,而男生队总是实力弱而输得多赢得少。我是男生队的“主力”,见此也就十分沮丧。当我沉闷地回到座位上,heather便走了过来,依旧带着那种笑脸。她轻轻拍着我的肩,说道:“我相信你能胜利的!”经她的鼓励,我便渐渐恢复了心情。而heather这才安心回到了自己的座位上。
我上课时常会过度兴奋,甚至会不由自主地站起来听讲,heather又微笑着走了过来,轻轻提醒我,“站着或许太累吧?”只这一下提醒,我十分规矩地红着脸坐下了。
我与她整整相处了四个学期,如今却要分别,她也必然很伤心,而她也只是淡淡笑了一下,似乎掩饰了自己心中的伤感。我渐渐走远,而又不舍地回头再次张望,看到她在向我挥手,“再见”声已听不清了,而她那标志性的笑脸在灯光下显得无比迷人……