今年的八一是一个值得纪念的日子。当天 ,穆主任通知校大队委员会向其消防员叔叔表示慰问。我报名参加了这个活动。
一大早 ,大队干部聚集在校园里 ,大家列队 ,一步一个脚印 ,向鞍钢第六消防队前进。
一路上 ,阳光灼伤了我们 ,我们边擦边不停地走。走了一段路 ,我们来到了六个区 ,胜利就在眼前。我们加快了步伐。当消防队存在的时候 ,我们迫不及待地想突然起飞。我们很快去拜访了勇敢的消防员叔叔 ,并很快给了我们礼物和最热烈的同情。
我们终于到了消防队。消防队员的叔叔们在等着我们。看着消防员叔叔们的表演 ,我们队掌声雷动。士兵们的表现让我们大开眼界。士兵们爬上绳子后 ,让我们也爬上去。哪里能爬上去 ,学生一次又一次的回来。最后任命了几个学生。他们只是上去溜了下来 ,幸好没有叫我 ,不然我又要当众出丑了。然后 ,我们就不能给消防员叔叔提供又甜又好吃的西瓜了。该说再见了。我们不情愿地离开了消防队。
长大后 ,我想像消防员和叔叔一样为祖国贡献一切。