我的暑假话题作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。此时,吟着这句话,心底有一丝丝的怅惘和感伤流过,那些在雨城走过的夏日总伴着破碎的阳光游离在记忆边缘。
记得来雨城的第一天,下着很大的雨。瓢泼的雨洗净了校园植物上的尘土,它们于是显得很青翠,整个校园也弥漫着一股清新的尘土味,小径上洒满了落花,一瓣一瓣安静地躺着。我打着伞,在雨中的校园里穿行,为我在雨城的第一个夏日寻找温馨。
下午,雨没有停。YELLOW来找我,他说他要去曙光,我们以后很难见面了。我沉默,没答他。他又说那我们打一场篮球吧,把所有的伤感不快都融化在雨里,我们友谊不朽。我点头。之后,我俩在球场上依旧欢笑,互相拼抢,像往日一样,快乐。雨,似乎未曾下小,仍那样的大。我们已经汗流浃背了,任雨水汗水一起流遍全身。末了,我与YELLOW看着如落汤鸡似的彼此,天花乱坠地笑,直忘了明天的分离。
20xx的夏天,我与YELLOW在雨城分离,时光逝不去那日的笑。
后来,我读了文科,在遇见华后。那时,我一直追寻着自己卑微的梦想过日子,生活波澜不惊。华只是我生命里的一个过客。记得那天她走进我们的教室,脸上挂着干净的笑容。夏天的教室里溢满阳光,很温暖。以后的一段时间,我和华一起打了几场篮球。一直记得,那自信而干净的笑。20xx年的夏天,与华相别。不曾相送,心却凄然。
后来的后来,即现在。我读高三。想起在雨城流过的许多岁月,心中的潮起了又落。20xx的夏天,我又认识了许多的朋友。有善良的美丽,成熟的阿娇,纯真的燕子,乐观的小键——还有许多许多,他们和我一起,在雨城的夏天欢笑复悲伤,悲伤复欢笑。写到这里,大块大块的记忆漫过心头,淹没了昨日。想起一天晚上和坤哥们一起在山上过的夜晚,记忆忍不住有些颤抖。那晚,是月考结束。我们一起到了学校后山。燃起了篝火,然后谈心事,唱歌,吟诗,抒怀。没有任何隔离与陌生,一次真正的心与心的交流。那夜,我们来了个通宵,竟没人想睡。
而今,已然是20xx年的夏天,今日雨城又飘起了雨。我们一直在奋斗,一直在鼓励,一直在追逐梦想。暗想6月又要离别,又怎么能不凄凉?然而,你们的笑已深深铭刻于我记忆之上,给我一直的鼓舞了。
真的不知写了什么,权且借此抒怀,祭奠一段关于雨城的真实的盛夏回忆,也借此表达对陪我一起走过的朋友们的感激和祝福。
岁月不待人啊。