快乐寒假话题作文
我的寒假有喜有悲,有泪有笑,更有自己难忘的几件事,比如:去月季园赏月季、去体育馆运动、开摩托车到山上玩、去采草莓……但是,最难忘的还是我跟哥哥弟弟们一起放爆竹、飞天炮和烟花了。
那天,爸爸给我们买了各种各样的爆竹、八根飞天炮和四根烟花。我们开始的时候是一个一个地玩,后来,我们换了一个更有趣的玩法:挖一个洞,然后点着一根爆竹,放进洞里,埋上沙子,一只脚用力踩着已经埋上沙子的洞,过了一会儿,脚下就会有一种放屁的感觉和放屁的声音。后来,我们也会把几根放在一起玩。
下午,我们换了个地方玩爆竹,那里只有地板,没有沙子,所以我们只能几个几个地玩。我们玩的时候最多是十个一起放。一开始,我们几个一点着就捂着耳朵跑了。后来,我们几个不捂耳朵了,点着之后,我们就跑远一点。最后,我们玩累了,晚饭时间也到了,所以我们几个就回家吃饭了。
饭后,我们几个一起去玩飞天炮了。我们每人只有两根,所以只能玩两次。即使只有两次,我们还是排了一下顺序,顺序是:先是致远哥哥,第二是多多弟弟,第三是我,最后是俞越哥哥。欣赏完飞天炮在空中爆炸的样子后,我们又去放烟花。放烟花的时候我们四个把自己的烟花放好,然后一起点着烟花。点着后,我们跑到边上,欣赏五彩的烟花在天空中绽放。
这一天的玩耍让我非常开心快乐,也从中学到了勇敢。我希望,以后回去也有一个这样快乐开心的一天!