一颗幸运的种子作文
“沙沙沙,沙沙沙……”随着一阵清风吹过,我,一颗蒲公英的小种子,和我的兄弟姐妹们一起,从妈妈的怀抱中飞了出来,飞向了我们一直向往的自由的蓝天。
正当我享受着飞行的惬意时,突然,不知从哪里刮来一阵风,裹挟着我,把我带向了那看起来无比肮脏又阴暗的角落。不!不!我要自由的飞翔,才不要进入丑陋的泥土!我急得几乎掉下眼泪,奈何我只是一颗微小的种子,如何能与风抗衡?我只得看着兄弟姐妹们继续飞行,哀叹命运对我的不公。
可现实,绝望地只能让我接受,我永远不可能在自由的飞翔了,只能一辈子待在这里。我哀叹,我悲愤,为何我如此的不幸,难道这是我的命中注定吗?不,我从来不是个逆来顺受的种子。我昂头看向天,下定决心:我要在这个上帝都不看好的地方,勇敢地生活下去,绽放出属于自己的花,幸运可以由自己创造!
从那以后,我每天早早起来吸收阳光,在阴暗中努力寻找着光明;使劲儿往这干旱的黄土里扎根,寻找着为数不多的可以滋养我的水源。许多天过去了,我却还是一个微风一吹就倒的小幼苗。我挣扎,我绝望,却又不甘于继续自己的不幸,死在这个阴暗的角落里,默默无闻。
又过了一段难熬的日子,我开出了我生命中的第一朵花,花也结出了伞一样的种子。看着我的种子,也像我当年那样飞向天空时,幸福感和自豪感油然而生。我这才意识到,如果不是被邪风刮到这个角落,或许我不会这样顽强,不会这么茁壮。我感到幸运,庆幸我到了这里,有机会谱写出一个绝处求生的奇迹诗篇。我就是那颗最幸运的种子!
越努力,越幸运。幸运不是靠老天爷给予的,而是靠自己争取的。我不知道舒适的环境是否幸运,但我知道使我幸运的,是我的努力。