我不服输初一作文600字
高高的个子,一双炯炯有神的眼睛,这就是我——杨伟恒,因为有着很高的个子,所以我在我们班可谓是“鹤立鸡群”了。我有一股不服的劲,不管做什么,总是觉的都要做好,不能半途而废。
那天,就在那次我去鲁飞扬家时,看见他正和他的爸爸打乒乓球,我见他们打得正激烈着,于是,没打扰他们,坐在一旁,看他们对战。他们的乒乓球技术像一块磁铁吸引我。一会儿,他爸爸有事出去了,好奇的我走上前,让鲁飞扬教我打球,他先教了我一些基础东西,我轻而易举学会了。可我马上遇到了拦路虎,在我与墙对打时,墙面好像跟我作对似的,每次都是刚打几个球,球就从球拍上跑了下来,有一回球甚至攻击了我,使我叫苦不迭,一会儿,我便汗流浃背,气喘吁吁了。但是不知从身体里来了一股什么劲,使我马上重振旗鼓,在艰难险阻中,我终于驯服了乒乓球,我们仿佛是“心有灵犀一点通”,它已为我所用。
鲁飞扬说:“看你练得差不多了,咱们实战一下吧?”我答应了。开始我发了一个球,鲁飞扬不费吹灰之力挡了过来,我一下挑了过去,谁知他抓住时机一下子呼了过来,打得我措手不及,后面的球更是节节败退。他就要赢了,我心想:“不能轻易认输,连这件事都做不好,还怎样称之为十一世纪的少先队员呢?”于是,我又重新燃起了斗志。在后面的比赛中,我冷静了下来,沉重应对每一个球,慢慢追了上来,但毕竟是“一山更比一山高”,在最后一个球,我被他拿下了。
虽然我失败了,但是我没有半途而废,一直坚持到了最后。我之所以不能取胜,是因为我的乒乓球技术还没到“炉火纯青”的地步,我现在学的只是“雕虫小技”,这些只是乒乓球技术的“冰山一角”,所以以后还要再接再厉。
这就是我,一个不服输的我,不管做什么事,多难的事,总是要勇往直前。