做一颗善良的种子作文
在阳光明媚的早晨,一只活泼可爱的小兔子把我带到森林里,因为我是一粒板栗种子,需要寻找一个生长的地方。
小兔子拿出一把小铲子在泥土公公的头上挖了一个洞,轻轻地把我放进去,悄悄地对我说:“板栗种子,你可要好好地照顾自己,我们还等着收获极板栗呢!”板栗种子也低声细语地回答说:“小兔子哥哥,我一定会做到的,你也一定要来帮助我浇水哦!”
过了许久,小兔子一如既往地到森林里来浇水,发现我已经破壳开始发芽了,经过长时间阳光雨露的滋润,慢慢地自己就长成一棵大树了。
小兔子一脸惊讶地走来,看到我长成这样的大树,满脸都是高兴的表情,可是没注意到被旁边另一棵邪恶的板栗树转出的“刺球”给打中了娇小的肩膀,小兔子伤心不已,开始痛哭起来,其实我是一棵神奇的板栗树,我看见小兔子受欺侮了,连忙摘下一颗板栗心中念念有词地说:“我要恢复丸”,于是这株神奇的板栗树马上就立刻变出了一粒恢复丸给我,我喂给了可怜的小兔子吃,小兔子马上恢复了正常。随后,我又心中继续默念一番咒语,又从身上摘下一颗板栗说:“我要反省丸”多面手用力地向那邪恶的树扔去,那棵树马上停止了不好的行为进行面壁思过了,它知道我有特异功能,从此以后不再招惹我,也不作弄不兔子了。
我们相处在一起,过了许多美好的日子,这时,我不由想起了小兔子曾经说过的一句话:“我们还等着你收获呢!”我立刻施下魔法把板栗的外壳和尖刺统统给弄了下来,然后身体不断旋转,充满清香甘甜可口的板栗雨就纷纷下起来,小兔子可高兴了,它露出了开心的笑容,开始忙碌地收获起板栗来,并把吃不完的果实送给森林里的好朋友,让大家一起分享。
此时,我想对那些心地不善良的人和物说:“我们只要多给他人一些帮助,一些关爱,他人就会多一份开心,多一份快乐,如此世界才会更加美好。请不要再做伤害他人的事情,让我们一起行善吧!