一颗种子作文
我是一颗种子,我的愿望是长成参天大树,再开出花儿,结出又香又甜的果实。
冬天的雪飘个不停,一层一层地积压,令我喘不过气来。春天,压在我身上的雪滴滴融化,雪水哺育着我。几天后,我长出了嫩绿的芽儿,根也向地下深处钻去,有了阳光和雨水的滋润,我茁壮成长。
几周后,我便长成了一棵五、六岁小孩高的小树,时不时有小鸟在我头上嬉闹、歌唱,欢乐极了!又过了几个月,我已经可以结出小小的果实了,有些小虫子跑来偷吃小果子,但都被果子的酸给吓跑了。
眨眼间,几年过去,我已经从小树长成了大树,这时候,小鸟不只是来我头上嬉戏、歌唱,而是来筑窝的,这时的果实也甜蜜蜜的。
快乐的日子没过多久,对我和小鸟灾难来临了。
这天,来了群小孩,他们摘掉果实就算了,还把我的树枝折弯了,并踩在我身上,带走了小稚鸟和未裂开的鸟蛋。等到鸟妈妈和鸟爸爸回家,巢里空无一物。我把事情的原委告诉他们时,他们气得要飞向那群小孩报仇。我让他们冷静,然后每天都看望小稚鸟,千万不要让小孩们看见了。于是,两只小鸟每天都衔一些食物给小稚鸟,并悄悄教小稚鸟飞行。不久,稚鸟们都会飞翔了,他们一起从窗户飞向蓝天,为重获自由而欢快不已!
之后,越来越多的小鸟住到我这,大家欢笑着,小鸟们一起玩耍,成年小鸟一起觅食。我结出的果实供口渴的人们品尝,因此大家都保护我、爱护我。
当一颗种子,长成一棵大树,会给过许多苦难,我要跟文中的种子一样,勇往直前,不畏困难,最终做出杰出的贡献。