一说起月亮,就使我想起放假时去的新疆。
那时已经是半夜了,我们才刚到达赛里木湖。一轮明月挂在天边,仿佛正等待我们的到来。我想起了张若虚的名句――江畔何人初见月,江月何年初照人。
月亮几时能如此明亮?那洁白如雪的月光,如同黑暗中的一盏明灯,把它那洁白又明亮的光辉洒在马路上,为湖边的人照明。
月光映在如同镜子一般的湖面上,湖面上也出现了一个月亮,让人顿时分不清哪个是真的,哪个是倒影。
马路两边有几个水坑,月亮映在小水坑里,就像每个水坑都抱着一个小月亮。
月亮在如此空荡荡的天空中,就像一个中心点。所有星星都围着它,点缀着它周围的天空,给黑洞洞的天空增添了一些色彩。
多美的月亮啊!真希望能多多来这儿看它!