中秋月亮作文600字
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”今天,是个特别的日子——中秋节。中秋节又称团圆节,是一家老小团圆的日子,身在远方的游子也会回家和家人团聚。这一天,人们还会吃月饼、赏月。
吃过晚饭,爸爸给我讲了一个关于中秋节的故事,叫“吴刚伐桂”。故事是这样的:汉朝时有个叫吴刚的人,由于他醉心于仙道而不专心学*,因此天帝震怒,把他居留在月宫,令他在月宫伐桂树,并说:“如果你砍倒桂树,就可获仙术。”但是吴刚每砍一斧,斧起而树创伤就马上愈合,天帝就是利用这种永无止境的劳动作为对吴刚的惩罚。听完爸爸讲的故事,我对中秋节有了更多的了解。
夜幕降临,一轮明月徐徐升上天空。我拿上望远镜,和老爸、老妈一起来到了阳台上,开始赏月。远远望去,月亮像一个又大又圆的玉盘挂在天上。在漆黑的天空上,月亮显得很明亮,又很温和。咦?月亮怎么不见啦?原来,淘气的月亮姐姐躲进了云妈妈的怀抱。不一会儿,月亮姐姐又跑出来了,几朵灰白色的云围绕在她身边,像给月亮披上了银灰色的纱裙,又宛如仙女翩翩起舞。我拿起望远镜,对准月亮,仔细观赏。我仿佛看到了吴刚在伐树;玉兔在捣药;嫦娥双眼流泪正思念着她的家人……
不一会儿,妈妈端来了月饼。我们每人拿了一块,坐在椅子上,仰望着头顶上的一轮明月。皎洁的月光洒在了每个人身上,也洒在了每个人的心里。此时此刻,我觉得是最幸福的时刻,是最快乐的时刻。
中秋月儿圆,饼儿圆,人们也团圆。我爱中秋的月,也爱中秋的夜。