中秋月亮作文
今天是农历八月十五中秋节,是个大团圆的日子,吃完美味可口的团圆饭,我们全家都到阳台赏月了。
夜悄悄掀起了黑色的帷幕,无边无际的天空只有几颗星星在闪烁,四周还是很昏暗的。年迈的奶奶焦急地说:“我特意听了天气预报,今天是晴天的,怎么月亮还没有出来呢?”
我抬起头,望着天空,只见月亮透过层层云雾探出了半个头,周围出现了一点儿亮光。不一会儿,月亮的轮廓越来越明朗了。一开始的时候,月亮的颜色是很浅很浅的,很快渐渐深了起来,周围也越来越亮。我知道月亮就要完全跳出来了,心里充满期待。果然,又过了一会儿,一轮圆圆的明月冲破了云层,像一个巨大的银盘高高挂在空中。柔和的月光如一块透明的白纱,笼罩着大地,昏暗的四周顿时变得光亮无比。你看那不远处的湖水,在皎洁的月光下,犹如无数的珍珠撒在湖面上,金光闪闪。太美了,我情不自禁地发出了一声声的赞叹声。奶奶也被月光的美景陶醉了,笑弯了眼睛,连眼角的皱纹都在笑,奶奶此刻仿佛年轻了十岁。举家团圆的日子,我祝愿奶奶健康长寿,每天都笑开颜。
如果我是一名宇航员,一定要飞到月球去看看,解开月球的更多奥秘;如果我是一位诗人,一定会用最优美的诗句赞美月光;如果我是一名画家,一定会用手中的画笔描绘最美的中秋之月。