新生活作文
今年我11岁,第一次离开了我生活了10年之久的家。
到镇上中学学*。在此之前,我很少出家门,也因此,在初到学校之际,我百般不适应。
犹记得开学第一天,宿舍里面没有空调,没有风扇,只有人,很多的人。
置身于本该寂寂无声却喧闹不已的寝室,深夜里,我独自一人坐在阳台,其间估计也睡了会儿。这么任性直接导致了我以后的‘灾难’。我果然生病了。
借着这个理由,我也有了让我妈妈来学校的理由,我真的想回家。
妈妈来到了学校,见我不吃不喝,又睡不好。遂心疼不已的问我要不要再上一年六年级,本来这是我期待已久的话,期待了很长的家人,可面对如此为我着想的妈妈,我拒绝了。
我想了想,回到:“就是不适应而已,没什么的,过一段就好了。”
也就是那个时候,我就突然明白,即使我上一年的六年级,我也有离开父母的一天。总有一天,我会长大,离开家的港湾,离开父母的庇护,独自闯荡。
若我一直退缩,横亘在面前的困难依然还在,不会消失。那么那些个困难就会是人生路上的一个个阻碍。
现在的我,长大了。虽然不是所有人期待的模样,可总也算是个勇敢的姑娘了。知道遇到困难,不是一味的哭,而是想办法去解决了。时间总会打磨人的意志,除了锻炼我们的体魄,还有就是我们的心志。
我会一直向前走,直到我再也走不动了。
朝着我希望的方向,努力,努力,永不放弃!