新生活作文
第二天早上,小老鼠到达了城市,它在一座二层的别墅里住了下来。
它在别墅里住了没多久,觉得一直不干活真不舒服,就想:要不然我把别墅后面空空如也的草地上挖出块田来,然后在田里种上绿油油的青菜、可口的土豆、脆脆的水果……想完,小老鼠就动身去了超市,它在超市里东逛逛西逛逛,终于找到了它想要的东西――种子,于是它又东翻翻西翻翻,找到了各种水果、各种蔬菜的种子。
回到家,它先急匆匆地跑到别墅后面的草坪上拿起斧子就挖,挖啊挖啊,终于挖出了一片田地,然后把种子一个一个洒到了田地里,最后把土再重新盖上就大功告成了。
小老鼠开心极了,于是天天给种子浇水施肥,种子一天天的长大了长高了,最终变成了脆脆的水果和各种各样的蔬菜。
又是新的一年,小猴又过生日了,小老鼠穿着漂亮的服装,拎着自己种的桃子回到家乡,它和妈妈一起去了小猴家,小猴看到桃子兴高采烈地说:“看你现在的高贵形象,我知道这桃子不是你偷来的,所以我就收下了,谢谢你。”
小老鼠看小猴这么开心,于是带着妈妈一起回了它在城市里的温暖别墅,过上了幸福的生活。