志愿者的作文
在药博会的各个展馆,青年志愿者的身影随处可见,他们用真诚的微笑感动着参展的嘉宾及广大市民。他们头戴统一的青色太阳帽,统一的青色上衣,笑容满面,精神抖擞。
我上前跟一位卫校的志愿者姐姐吴声凤聊了起来,她表示很开心,为药博会服务,一点也不辛苦。来这里既能学到更多学医方法,又能认识许多以前没见过的中药材料香料。自己本身就是学医的,来这里认识多一点也是不错的!吴声凤姐姐旁边有一位志愿者也是卫校的学生,本来应该是我采访她的,“一不小心”却变成她采访我了。她问:“你多大了,在哪读书?几年级了?”我忙不迭地回答着,她一个劲地夸我:“哗?这么小你就有这么高学问呀,真是厉害呀!”我害羞地笑了起来。
从中药港大门一路走来,隔三、四米就有志愿者姐姐和哥哥们亮丽的身影,他们不怕苦,不怕累,他们微笑着,有时给人们引路,有时给人们解答问题,一直都在给人们真诚的帮助……他们在这次药博会上算不上什么重量级的嘉宾,但他们以真诚的微笑赢得了大家的尊重和赞美。他们不愧是药博会上一道亮丽的风景线。