志愿者作文
每逢上下学的时候,一个个红色的身影展现在我们眼前,他们手拿小红旗,一丝不苟地指挥着我们,让我们沿着学校规定的路线行走。
早晨,一位家长骑着电动车带着孩子直往前冲,这时,一面小红旗冲了出来,拦在电动车前:“家长,请不要再往前走了!”有的家长不放心孩子,非要把孩子送到学生通道入口才离开,可是却挡住了大多数学生前行的路,这时候,小红旗又出来了:“家长,请让开学生通道!”
下午放学的时候,家长们潮水一般涌上去,要把自己的孩子拉出路队,提前接走。这时候,小红旗又开始发挥作用了:“家长们,学生还没有解散路队,请不要把孩子提前接回去!家长们请先退回学生通道以外!”
这一面面小红旗作用可大了,既指挥了交通秩序,又保护了我们的安全。我们离不开这一面面小红旗,离不开这一道道温暖的防护网!
手拿小红旗的家长志愿者,谢谢你们,你们辛苦了!