志愿者作文
我的理想就是长大当一名志愿者,所以我想设立一个“志愿者节”。
在志愿者节里,我们打开电视,新闻频道就会播出最新关于灾区情况,还可以告诉你今年志愿者比赛在哪儿举办。当然第次志愿者比赛都会在不同的地方举办,冠军就可以获得非常珍贵的奖杯——志愿者水晶奖杯。
通常,在志愿者节里,志愿者们就可以到北京去办一张志愿者证,有了这张志愿者证,你乘坐通往灾区的交通工具时就可以不付钱,免费去在灾区啦。
在我设立的志愿节里,小学生们也很愉快,学校里通通不用教辅用书,而且用最新的“志愿者读本”。这本书只有22页,学校会给你时间阅读这本书,然后学校就组织学生分班比赛,每个班的胜利者就可以代表班级去参加学校志愿者比赛,冠军学校就会直接发一张志愿者证和一套志愿者服,你就可以直接成为志愿者了,这样,就用不着去北京参加志愿者考试啦。
志愿者节,没准哪一天会真得有呢。到时别忘了我这个倡议者!