在我们学校门口,总有一位阿姨在指挥交通。不管什么季节,不管什么时候,她都会来。
她有一头短发,头发里冒着几根雪白的头发。有着一双小眼睛,笑起来就更小了,眯成一条缝。她的皮肤跟黑土一样黑,那是因为她整天站在校门口指挥交通被晒的缘故。阿姨身子胖胖的,活像一个吉祥物
阿姨最大的特点是乐于助人啦!有一次,我和一群伙伴们一起上学,我跟她们一路说说笑笑,连车子开过来都不知道,这时,那位阿姨一下子横在我面前,用温柔的口气对我说到:小朋友,走路的时候不要讲话哟!我不好意思地低下了头。当我下午放学的时候,看到交通阿姨正扶一位老奶奶过马路呢!
每天早上6点45分她就来了,指挥着车子有序的通过。有一次,阿姨为了一只狗,差点被车撞倒了,事情是这样的:有一只狗,它的脚扭到了走路很慢,它想过马路,刚走几步,一辆车就开过来了,阿姨看到了这一幕,飞奔而来拦住车子,狗的性命保住了,而阿姨差点摔倒了。
你说,这位阿姨是不是乐于助人,又乐于助狗呢?