志愿者的作文
星期天,做完作业,妈妈带我去图书馆看书。一到图书馆,就看见里面有很多小朋友在借书、还书,图书馆的阿姨忙得不可开交,不停地指导小朋友在自动借还书的机器上操作。我看到这些,偷偷地跟妈妈说:“我想去给他们帮忙行吗?”妈妈听了,马上同意了,并跟图书馆管理员联系,报名了“小小志愿者”。
刚开始我有些胆怯,不敢跟人说话。图书馆的阿姨发现了这个情况,对我说:“你可以先看一下,旁边其他的志愿者是怎么做的,跟着学就好了。”于是,我看着一个小哥哥在机器旁指导,把每一步操作记在心里,生怕忘记。
过了一会儿,一个叔叔带着一个小朋友来借书,我马上走过去问:“叔叔,您是借书还是还书?”叔叔看了看我,说:“小朋友,你知道借书怎么操作吗?”这时的我好像早已忘了胆怯,认真地对叔叔说:“叔叔,您把要借的书全部放在这个位置,然后在电脑屏幕上点一下‘借书’,再把‘借阅卡’的磁条扫描一下,按一下‘确定’很快就可以完成‘借书’。”我的动作看起来很熟练,丝毫看不出是第一次操作。完成了“借书”,叔叔连忙对我说:“谢谢你!小朋友,你真聪明!”我听了,甭提有多开心!没想到做一点点小事也会得到别人的表扬!