春节来了作文
盼望着,盼望着,春节终于到来了。
除夕傍晚,节日的气氛更浓了。马路上的车来来往往,超市里的人挤来挤去,小区门口挂着大红灯笼,家家户户贴上了春联,到处焕然一新。孩子们欢蹦乱跳地跑出来放烟花,到处叭叭地响着。我也和爷爷一起兴高采烈地放着烟花。
奶奶在厨房里准备年夜饭,一阵阵的香气扑鼻而来,馋得我直流口水。我跑进厨房里,迫不及待地品尝了几个刚出锅的饺子和美味的小甜点,味道真是好极了!
一眨眼就到了晚上,吃完丰盛的除夕大餐后,我猛地抬头一看,啊!快要到8点了。我大喊:“8点了!8点了!春节联欢晚会开始了!”大家一听,赶快坐到了沙发上。有的在目不转睛地欣赏节目,有的在嗑瓜子,有的在吃水果,大家都很开心。时间过得真快,一眨眼就到了11点59分55秒,只听电视里的主持人说:“新年倒计时5、4、3、2、1,新年到了!!!”这时,外面清脆悦耳的烟花声已经响成了一片。烟花真美丽!有的像盛开的菊花,有的像飞翔的小鸟,还有的像一条火龙在空中舞动。
新的一年,新的开始!我张开双臂拥抱新年!