春节来了作文
春节来啦春节马上就来了,家里的人都忙得不亦乐乎,咱们去看看有什么吃的没?
阳台上阳台上,奶奶、爷爷、姑姑在准备年货,你看刚出锅的藕夹,黄澄澄,使我垂涎三尺。但是更吸引我的是诱人的鸡翅,奶奶看我的样子就知道我又是想吃了便说:“来吧!我一手一个,边吃边走,真是舒服极了!过年太好了!耶!!!!!Clrantheroom“吃饱了,也不能闲着,把你的房间打扫一下!”“为什么?”我极不情愿地说,“因为要过年了!”哎,我只好去打扫我不想打扫的房间!看来,年也不是多好过的呀,对吧?“快点!听到没有!”“哦!”除夕盼望已久的除夕之夜终于来了,我们一家人吃完饭后,大家都坐大电视机前守岁等12点钟,爷爷给我讲起了年的故事。据说很久前,有一个怪兽它叫年,年每次农历12月30日就出来为非作歹,有一次人们发现年十分怕红和响声,于是每到这个时间,人们就放鞭炮吓走年,从此年就不敢再出来了。
“当当!”12点到了,我们要在烟花中迎接年的到来。除夕之夜是团圆的喜悦,是美食的享受是烟花的壮景,是冬日的温暖,更是新年的开始!