春天来了作文
慢慢地,慢慢地,春姑娘又来到了我们身边……
春天一到,万物复苏,百花盛开,鸟语花香,小河里的冰也渐渐地化成了水,“哗啦,哗啦……”河水一路欢歌奔向远方。河里的小鱼小虾也高兴了起来,自由自在,无忧无虑,在清澈见底的河里欢快地游来游去,开心极了!
河岸边,一排排柳树姑娘随着阵阵柔和的春风,兴奋地梳理着自己翠绿的头发;岸堤上,小草也偷偷得从地上钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,坐着,躺着,踢两下足球,捉几次迷藏,玩的高兴极了!
花园里,各种各样的花在竞相开放,迎春花,玫瑰,月季,桃花,杏花……红的似火,粉的似霞,白的如雪,呈现出一派生机盎然的美丽景象。
雨有时也在悄悄地下起来,缠缠绵绵的,一幅十分怕羞的样子。你瞧,春雨沙沙,春雨沙沙……就好像天地间扯起的一挂密密的大帘子,又似从天而降的无数细小的珍珠,总是那么轻柔,那么和谐。
春天,不仅是一个万物复苏、生机勃勃的季节,也是一个放风筝的好节气。草地上,广场上,田野里,其乐融融的大人、小孩子们都拿着自己心爱的风筝,尽情地放飞着,开心地玩耍着、说着、笑着。什么老鹰的、飞机的、小鸟的……那各式各样的风筝都高高地飞在天上,就好像游动的画笔在给蔚蓝的天空描绘着斑斓的画卷……
春天太美好了,给我们带来生机,带来希望,带来了无穷的乐趣……