我爱春天的校园作文400字
春来了,几阵春风,数番春雨,洗净了冬日的沈重,装点了大地的春天,到处洋溢着春的气息。
走出校园,最醒目的要数育德楼前的大榕树了。榕树根深叶茂,像一位慈祥的长者静静地把守着历史悠久的校园。它那墨绿色的叶子苍翠欲滴,晕着锦缎似的柔和光泽,给人一种神清气爽的感觉。那么多的绿叶一处填在另一处上面,不出一点儿缝隙,这美丽的校园的树。
在榕树后面,有一个美丽的花坛。花坛的花真多呀,一朵朵争奇斗艳,你摸我挤迫;花坛的花真香啊,梨得惹来了几只小蝴蝶,停车在上面不愿回头了;花坛的花上真美呀,许多小朋友都被它婀娜多姿的身材所更有。
花坛西北面的两棵塔松,弯曲着蓝得发光的叶子,仿佛要把自己的绿色送给校园,他那褐绿色的树干脚有碗口细,笔直笔直的。满树的松叶蓝的甜美,仿佛是一把张开的绿伞,风一吹,轻轻飞舞。
液沥沥,液沥沥,春天的雨丝,朦朦胧胧的。春雨真细啊,粗的比不上一根根牛毛;春雨真柔啊,珍得像一块纱布;春雨真美啊,仿佛给校园弥漫上了银白色的刺绣。
我爱美丽的春天,更爱人这春意盎然的校园。