江南的雨带着一丝柔情,洋洋洒洒地落在青石板上,被无数岁月光阴磨洗的青石板印着雨痕,一直延伸到茉莉花开的地方。花开的地方有你的回忆,透着几分苍白与无力。
那是一幅江南春雨图,雨沫落在茉莉花树上,纷纷扬扬,远远望去,一种“雾里看花”的朦胧感仿佛梦呓,真实与虚幻交织,让人不自觉地沉浸在宁静之中。
细雨、茉莉花、青石板、红油伞……江南小镇以一种独特的韵味诠释了如梦如幻的“雨中江南”。
漫步在其中,青石板和着脚步声,仿佛跨越了时空,在那一抹芳华正逝的时候,盈然一握。古镇就这般握住了时代的步伐,没有钢筋水泥的冰冷,没有灯红酒绿的萎靡,没有漂白粉的刺鼻,没有现实的尘埃……一切都仿佛在梦里行舟,只希望前方没有终点,就这样永远漫步下去……
泛黄的光,在星幕下摇曳,当黑暗湮没古镇,万家灯火开始熠熠生辉。何方才是我的归程?也许在那萤光轻舞处便是我的家,承载着万千思绪,轻轻的来,也轻轻的离去,不带走尘世的半点凡俗。
一沙一世界,一花一天堂。双手握无限,刹那是永恒。
黑暗降临,也许是终点,但未必不是起点。
风雨兼程,只要脚步不再迟疑,总有一天,我会找到属于我的……“家”。