老家有许多狗,每次见到它们,我总是吓得直盲冷汗。可是,为了在小伙伴面前证明自己是个堂堂的男子汉,我有时也会壮着胆子去摸摸小构的皮毛,以示不怕狗。然而,纸是包不住火的,最终我还是在狗面前露了馅。
那天傍晚,我和几个小伙伴结伴回家。走着走着,突然前面的小弄堂里蹿出一条健壮威猛的大黑狗。我的表现欲上来了,不由自主地说:“看我逗逗它!”这时,旁边的伙伴忙劝我:“别去了!”我故意大笑两声,说了声“小意思”,就大大咧咧地走上去,用手指在黑狗身上一弹。那狗瞥我一眼,对着我“汪汪汪”一阵狂吠,吓得我连连后退,一不留神摔了个两脚朝天。那黑狗趁机张开大口,露出尖牙利齿,向我逼*。我心里充满了恐惧,知道自己这回闯祸了,本能地大声呼喊起来:“救命呀!救命……”喊声引得前面的小店里探出了个脑袋:“小黑!过来!”那狗接到命令,迅速转过身,甩甩尾巴走了。
我从地上爬起来,拍拍身上的尘土,狼狈极了。这就是做“伪君子”的下场。
从此以后,每当有人问起此事,我总是毫不遮掩地回答:“是的,我怕狗。”