超级英雄作文800字
英雄,他们强大,光彩夺目,是每个城市、国家,甚至世界安全的保障。人们在一开始还是怀疑他们,但他们展示出强大的实力时,所有疑问便不攻自破,烟消云散了。可能是人们昏了头脑,也可能是他们没注意到,又或者是不敢去想,但是一个残酷的现实问题摆在眼前——他们真的正义吗?
我姓赵,一名“黑客“,初中开始学数码,高中进军编程,在大学时入侵了一个很大规模的银行网络数据。与大多数人不一样,我个人十分反对英雄这个职业,说来可笑,我对这个职业的反对竟是来源于一场梦。梦醒后,我脑子只有一个问题,他们大脑比普通人聪明那么多,四肢又状,甚至有特殊的能力,那如果……他们不再为人类服务,而是与人类为敌,我们该怎么办呢?
输入……控制……完毕了!我开启了第一次实际犯罪——让一家银行的付款机源源不断地吐出钞票。我在做这件事之前做好了准备,英雄不会发现的。我打开了电视,准备看看我的“成果”。“吧嗒”,遥控器掉在了地上,我目瞪口呆地盯着此时的电视“本市的银行取款机事件已得到了完美解决,我们已经捕获了这次恶劣事件的罪犯,来自D市的李某某,请市民们放心。”
怎么可能,明明是我做的这件事。他是谁?为什么是他被捕了?我的大脑在此时充满了疑问,在思考良久之后,我又打开了电脑。
“砰砰”,在乙市的某家餐厅,发生了一场爆炸,我坐在电视机前,欣赏着。“现在紧急插播一条新闻,餐厅爆炸事件的罪犯已被化名为‘神速侠’的英雄解决。”可恶,**的所有大小坏事都被不同的人顶罪了。“先出去买点吃的吧。”我走出了家门,刚走了几步,就眼前一黑……
“你好,小偷先生。”我睁开眼,眼前正是一位超级英雄。“我没有偷东西,放开我!”我向他喊道。“哦?计算机专业。”他看着我的脸,突然大笑道:“找你找得好苦啊!之前的爆炸、银行吐钱这些事都是你干的吧。”“那为什么,被捉的不是我?”“就是因为你小子,太过狡猾,不放心,因为已经有人顶罪了,所以我就不追究了。你也要假装一下你是个小偷哦。毕竟每个人都希望故事是完美的,为了英雄的‘口碑’,你就‘牺牲’一下吧。”
“本市诸市民,经过英雄们的努力,已经抓到了罪犯赵某。”