我眼中的超级英雄作文
小的时候,人人都有自己的超级英雄。或许是神通广大的孙悟空,或许是勇敢机智的熊大、熊二,也或许是天真无邪的海绵宝宝,但我眼中的超级英雄可不是什么动画片里的虚假人物,她是我最熟悉的人,她就是我妈。
她是个十分温柔的人,个子不高,喜欢吃乱七八糟的东西,总把自己看作十八岁的小姑娘,但是她为了我,可以像老虎一样可怕。
吃完晚饭,我和妈妈出去散步,我大步走在前面,而我的妈妈走在后面,我们相差大约五十米的距离。突然有人叫住了我,他大约比我大一两岁,看见我就跟我说:“把你的钱给我花花。”可能妈妈以为是我的朋友,便没有太在意,继续慢吞吞地走。我说:“你要干嘛?”“让你拿出来就拿出来!”他有点不耐烦。“凭什么给你,再说我也没钱。”“我不信,有本事你给我看。”谎言要被识破了,怎么办!我非常紧张,便大呼一声:“妈妈,他要抢我钱!”随后便一把抓住他,妈妈跑过来骂:“你这个孩子这么没教养,抢什么钱啊你!”他见有大人来了就改口说:“我只是问你儿子借一块钱坐车而已。”我说:“他要把我全部钱都拿走,他在骗人!”“好你个小子敢骗我!”老妈发怒了,他见情况不妙就灰溜溜的逃走了。
“老妈,你真是我的英雄,要不是你,我钱早就被抢了。”我非常感激地说。妈妈问我:“你钱拿来干什么?”我说:“你忘了吗?今天是外婆的生日呀,我想给外婆买一个蛋糕。”妈妈恍然大悟,说:“哦!对,今天是外婆的生日,我差点给忘了,走,我们去买蛋糕吧!”我点点头,把刚刚的事抛到了脑后。
我一辈子都不会忘了妈妈对我做的一点一滴,她就是我眼中最珍贵的,藏在我心里的超级英雄。