花盆的作文300字
花盆里的故事在我家的阳台上一共种了十六盆花。这十六盆花可不是十六棵或十六样,因为每一个花盆里都有不同的花卉。你可不要以为爸爸妈妈是为了省花盆才将各种花种在一起的。其实。当初栽花的时候每个花盆都只 栽了一种,可是后来不知为什几乎每个花盆里都冒出了不同的植物。
一般情况下,人们都会将这些冒出来的花草除去 。怕影响自己种的花草生长。不过我们惊奇地发现,花盆里有两种或两种以上的花草,反而花长的很好,它们并不是我们认为的那样,会影响别的花生长。倒是那没有长出其他花卉的花盆,里面的花反而长得不好。这到底是为什么呢?难道花叶需要朋友的陪伴才能长的更健康?
也许是因为能长出别的花卉的花盆,说明里面的营养很好,有利于花草的生长。或许是不同的花卉 长在一起起到相互补从的作用,让它们和谐地生长着。
看来,小小的花盆,还有不少故事呢!也让我们明白了,花都都能在小小的空间里和谐共处,那我们人为什不能与自然,与社会,与我们的同类和谐共处呢?