花盆的作文300字
星期天的早晨,小明和小亮去踢球。他俩穿好球衣和球鞋,来到草地,开始踢球了。小和小明玩得很高兴。小亮趁小明不注意的时候,脚用力一踢,球飞得一下子不见了。只听见“砰”的一声,原来球踢到了一个奶奶家的阳台上。正好击中奶奶家的花盆。奶奶吓了一跳,对着楼下说:“是谁打碎了我家的花盆呢?”
小明他们看见了被打碎的花盆,不知道怎么办才好!小明摸摸头、小亮也看着地下的碎片说:“我们得想一个办法啊!”小明说:“我想到了,我家里刚好有个很漂亮的花盆,就拿我家的花盆赔给奶奶吧!”小明回家拿了花盆,把刚刚掉在地上的花捡起来放进花盆中。然后再埋上一些土,一盆比奶奶家更漂亮更美丽的花做出来了。
他俩把新花盆送给奶奶说:“对不起,奶奶,我们不小心把您的花盆打碎了,请原谅我们吧!”奶奶说:“没关系,你们都是好孩子。”小明和小亮开心地笑了。