花盆打碎了小学作文
今天是周末,天气晴朗,天空飘着朵朵白云,那白云就像一串串巨大的棉花糖。小明对小刚说:“今天天气太好了,我们来场足球比赛吧!”小刚说:“好呀!好呀!”
他们在院子里你踢来我踢去,累得满头大汗、气喘吁吁,都没有分出胜负。最后,小刚使出自己的超级必杀技“飞毛腿足球弹”。足球就像长了翅膀一样飞得远远的。“砰”的一声巨响——不好!把王爷爷最喜欢的月季花盆打得稀巴烂,他们吓得目瞪口呆。
他俩你看看我,我看看你,都不知道怎么办才好。他们想啊想,想了半天都想不出来,急得在花盆边转来转去。突然,小明灵机一动,对小刚说:“我们用自己的零花钱买一个一样的月季花盆赔给王爷爷吧!”
于是,他们赶紧上了花市,精心挑选了一盆月季花。他们一路上小心翼翼地抬着花盆。来到了王爷爷家,他刚好从家里出来,小明和小刚把事情经过一五一十告诉了王爷爷。
他们红着脸,低着头,异囗同声地说:“王爷爷,对不起,我们不小心踢碎了您的花盆。”王爷爷笑眯眯地说:“没关系,知错就改就是好孩子。”