花盆的作文600字
现在生活离不开花,但种花也要有一些讲究。例如:花种要饱,土要好,特别是花盆。
我想发明一种花盆。这种花盆形状自便,里面没有土,只有一些营养液。可别小看了这营养液,这是高科技营养液,而且这是花盆里的主要元素之一。
我首先设计花的品种和功能。在经过精心的品种改良、杂交和嫁接,能把多种花卉集于一枝,使它根如首乌,枝干如雕,叶似飞雀,状如盆景。特别之处在于花,如牡丹的高贵,和她艳丽的色彩与月季的清香甜柔,成为盆景的主色调。白色的茉莉花,橘子花,白兰花点缀其中。粉红色的荷花,喇叭花伴其左右……
花盆外面有很多机关,它们还有许多用处呢!它集高科技于一盆,触摸式按键,电脑操。能使我随心所欲……比如,控制荷花泛出粉红色的亮光,可使我睡眠时不至于室内黑暗。控制喇叭花能使花开时,可以释放出大量清新氧气,使家里的人不至于睡得昏昏沉沉的。
控制茉莉花、橘子花、白兰花,不但让原有的清香飘满室内。更独到的是在清香的气味里加有除虫菌成份,配以冷光源,诱蝇杀蚊能使室内有害昆虫自投罗网,并被营养液分解为肥料。控制牡丹、月季花,能吸收室内混浊烟气,并释放出大量水分以湿润房间的空气。
在花盆壁上设有电子闹钟,可以闹醒熟睡的人。设有有温度计,能提醒我增减衣物。设有录音留言,提示我第二天上学所带物品。还设有紫外线光照灯,能使室内的花在没有阳光照耀的情况下,也能起到光合作用……
总而言之,我不仅要让这盆花起到装饰和观赏作用。更要让它成为家用多功能现代生活用品,造福于社会和广大家庭。