花盆的作文300字
今天早上,我迷迷糊糊的睁开眼,看见奶奶正在看着什么,于是我就问奶奶:“奶奶,那是什么呀?”
“这是一株谷苗”奶奶反过来对我说。
“就是我们喝米汤喝的小米吗?”我好奇的问。
“是呀”奶奶笑着说。
我又看了看那个奶奶说的谷苗,“不像啊,这不像是我们喝的米汤的米呀。”
“呵呵,那我给你讲讲他的来历吧!”
有一次,我带着一袋谷子去碾米场。过了没一会。机器开动了,轰轰隆隆,在忙乱中别的谷粒已被卷入了滚滚黄尘中,成了米粒。这粒谷子却狡猾的躲过了这一劫,它仍然是一粒谷子和米粒一起被带回了家。
煮米汤时,在淘米的时候,它又机灵的随着水被倒到了花盆中。
在那里,他生活得很快乐呢!他得到了空气,他得到了阳光,他得到了水分,开始发芽生根。长成了一株茁壮的谷苗,后来抽了穗,结了很多谷粒。不过,它只有一株,没经过授粉,恐怕谷粒是秕谷,但是我还是佩服它的坚强。