花盆的作文600字
“是你摔烂的!”“不,是他!”“是她!”“好了好了,别吵!”老师的话打断的孩子们的争吵。怎么回事呢?原来是因为花瓶摔烂了,但没有一个孩子承认错误。
老师看这这三个小孩,不知道是谁摔烂了花瓶,他看了看瓶子里的花,想到一个故事,说:“孩子们,我先给你们讲个故事吧。一位国王说过要给种花种得最美的小孩子王位,而他却给一个手捧空花盆的孩子王位,那是因为他所给的种子是熟的,开不了花,只有诚实才是最美的鲜花。现在,我给你们种子,下星期一给我看看你们种的花,就能知道谁摔烂了花瓶。
小指拿着花种回家,想:老师说手捧空花盆的孩子是诚实的,那我就不种花,骗老师说开不了,老师一定会说我是诚实的孩子。于是,他把花种放在一边,准备好了一个空花盆。
小石和小指想得一样,也准备了一个空花盆。
小麦回到家,细心地照顾花,给它浇水,施肥,花朵长得很快。
星期一到了,小石和小指拿着空花盆,小麦拿着雏菊花盆。老师看了看,说:”花瓶是小石和小指摔烂的。”“不,是我。”小麦说道。老师莞尔一笑,说:“你是诚实的的孩子。”
“为什么?”小指说“是她摔烂了花瓶,为什么她还是诚实的孩子?不是我和小石是诚实的吗?”
老师语重心长地说:“虽然我给你们讲的故事是说,手捧空花盆的孩子是诚实的,因为国王所给的种子是熟的,所以开不了花,但是我给你们的是雏菊花种,应该开雏菊。只有真正诚实的孩子,才不会因为事或物失去诚实。”
……