小明和小红是最好的朋友,两人又酷爱踢球,这周末天气晴朗,万里乌云,两个小伙伴相约到屋子后面空地踢球。
他们一个带着球在前面跑,另一个紧紧地跟在后面追,东跑跑,西跑跑,玩得满头大汗,可开心了。这时小明说要踢个三分球给小红看看,展示自己的球技。只见他一脚踢去,足球飞快地飞了出去,正好砸在了王奶奶的花盆上,听“啪”的一声,花盆一歪,像个站不稳的老爷爷毫无征兆的“啪嗒”一声从阳台上掉到了地上。花盆里的土撒了满地,花瓣都掉了下来。小明和小红看看地上被摔坏的花盆,心里紧张起来:完了,这下闯祸了。把王奶奶的花砸坏了,这可怎么办呀。
小明和小红先把地上摔坏的花和花盆收拾起来,商量了好一会儿就各自跑回了家。不一会儿,小明抱着一盆爸爸最喜欢的君子兰,小红抱着一盆妈妈刚买不久的的太阳菊回来了。他们一起跑上二楼,敲开了王奶奶家的门:“对不起,王奶奶。是我们刚才踢球,不小心把您的花踢坏了。这是我们送给您的花。”王奶奶看着他们,笑了:“没关系,不过,以后踢球可要小心点儿呀。”
得到王奶奶原谅的小伙伴,这下可开心了,她们哼着欢乐的曲儿回家去了。