花盆的作文400字
终于挨到星期天了,小明和小刚去公园旁的草坪上玩耍,他们玩累了,就坐在地上休息。
突然,小明往上一看,王爷爷家的窗户台上有一个漂亮的花盆,这么漂亮的花盆种的什么花呢?小明心里想着。因为他个子太矮了,看不到种的的什么花。于是他就叫小刚一起去看那盆花。
他们左蹦右跳,可是谁都够不着。小明灵机一动说:“不如我踩着你的肩膀把它拿下来看吧。”小刚点头表示赞同。
于是他们开始了:小刚在下面趴着,小明踩在他的身上面拿花盆。忽然,小明感觉到摸到了花盆底部。小明刚准备拿下来,又想:如果这样做,王爷爷会不会责怪我呢?……最后,小明还是决定把它拿下来看一看。于是他抓住花盆的底部,使劲往外拉,忽然脚下一晃,糟糕,小明刚想说话,他已经顺着小刚倒下的身体往下坠……
这时,只听”啪”的一声,花盆打碎了。
“咚、咚咚!”从屋子里传来了脚步声,小明和小刚的心一下子提到了嗓子眼儿,把他们吓坏了。小明悄悄地对小刚说:“快跑,肯定是王爷爷来了。”就这样他们跑回了家。
回到家里,小明和小刚想来想去,还是决定要给王爷爷买一盆新花。于是他们就用一个月的零花钱又给王爷爷买了一盆仙人掌,并且在花盆的下边压了一张小纸条,上边写着“请原谅”三个字。
小明和小刚长长地吁了一口气,心里的石头总算落地了。