老师您辛苦了优秀作文
那一刻,老师的爱似绵绵的春雨滋润了我的心灵,那一刻,老师的爱似热腾腾的奶茶,温暖了我的心灵。这爱甜甜的,暖暖的,嵌在了我的心灵深处。每当回想起那一刻,我总想对周老师说一声:“谢谢!”
清晨,来到教室,入往常一样,数学周老师早早就来到学校,帮我们认真地批改作业。不知怎么,周老师接完电话后,就神情严肃,好像出了什么事。她在盛老师耳边说了急句话便匆匆走出了教室。果然,第二节英语课时,周老师一瘸一拐地走进教室,虽然英语老师仍在喋喋不休地讲着那些必考的知识点,但是我们的目光早已聚集在了周老师的身上。周老师脸色苍白,眉头紧皱。她轻轻捧起办公桌上的作业本,然后扶着墙壁,吃力地走出了教室。我不禁小声嘀咕道:“周老师这是怎么了?”接连两天,周老师都没有来上班,同学们都像热锅上的蚂蚁,急得团团转。直至第三天,我刚踏进教室,就瞧见了坐在办公桌上批改作业的周老师。我一下子欣喜若狂,高兴得差点儿一蹦三尺高。同学们和我一样都兴奋极了,周老师回来了。第一节便是大家期待已久的数学课。“上课!”一阵响亮而又陌生的声音传入我的耳中。我猛地一抬头,天呀!*时不带“小蜜蜂”,声音也能威震八方的“巾帼英雄”周老师,今个儿戴上“小蜜蜂”,声音还是那么的微弱,我惊讶地张大了嘴巴。顿时又恍然大悟:周老师是带病上课!霎时间,一阵阵暖流涌上心窝。
开学已有两个月了,我却总是不能忘记这感人肺腑的一幕,老师的爱永远是我心中最娇艳的玫瑰!老师,如今,我深情对您说:“您辛苦了!”