您辛苦了作文500字
爱是世界上最美妙的东西,我心中最美妙的就是妈妈的爱!
从我呱呱落地,妈妈的爱就一直伴着我茁壮成长,是妈妈给了我幸福的感觉。看着妈妈辛苦的身影,我好想说一声:“妈妈,您辛苦了!”
今天,一个特殊的日子,是妈妈的生日。一到家,我就丢下书包,把自己锁在了房间里。妈妈急了,连忙要找我出来做作业。我屏不住了呼吸,没吱声。一会儿,外面没了动静,我便在房间里忙开了。
我先拿了一张白纸,然后摆了一排的画笔,在纸上涂画起来。一边画,我一边在想:妈妈,呆会我要给你一个惊喜!不一会儿,一张自制的贺卡就完成了。虽然没有商店里的精致,但毕竟是我亲手做出来的。我满心欢喜地捧着贺卡走了出去,却不见妈妈的身影,我急了,不停地喊“妈妈”。时间一分一秒过去,在我来说,却像是过去了一天,我忍不住哭了。正当我哭得伤心时,门开了,是妈妈。我一头扑进妈妈的怀抱,紧紧地抱住她,好像要和妈妈永远抱在一起。“宝贝,你怎么哭了?妈妈只是去楼下买盐了!”我擦干眼泪,松开了妈妈。妈妈又在厨房忙了起来,我激动地跑上去,说道:“妈妈,您辛苦了,祝您生日快乐!”妈妈笑了,看着我做的贺卡,她笑得更灿烂了,我的心里暖洋洋的。
孝心就是这么简单,我对妈妈的孝心只是一张普通的贺卡,只是一句简单的问候,可在我心中它却是无价的,因为这是我对妈妈的爱。