文明学生作文
喜欢绿绿的草地,喜欢蓝蓝的天空,喜欢鸟语花香的城市,喜欢人们脸上洋溢的笑容。文明和谐的城市是美好的,我们应该共同创建和维护文明和谐的城市,从我做起,从身边做起,从小事做起,让我们的生活更加美好!
当久等的公交车缓缓驶来时,请不要拥挤,不要吵闹,我们应该文明乘车礼让有序。当我们旅游欣赏美景的时候,请不要践踏草地,乱扔垃圾,我们要保护环境,文明旅游文明赏景,这样才是文明的好孩子。当我们吃饭的时候,请不要浪费粮食,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们要珍惜每一粒粮食每一滴水。当我们犯错的时候,请向别人说声“对不起”,这样才能得到别人的宽容,才能做文明的好学生。每天做一件小小的事情,积累起来就是更多的文明。我爱我生活的城市,请大家牵手共创文明城。让草地更青,让蓝天更蓝,让我们的笑容更加灿烂,让我们的城市更加美好!