文明学生作文
随着城市的发展,我们逐渐的进入了小康社会。马路上的车也越来越多。不像以前那么少了。
可是车虽然是多了,但并不全是好处,有时还是有许多地方甚至造成了对我们安全有威胁的地方。电视上、报纸上关于人们饮酒后驾车而导致伤亡的新闻数不胜数,还有因为违反交通规则导致事故发生的也不少。这些血的教训使我们印象深刻,到底是什么才会让这些悲剧发生呢。就是因为有些人不遵守交通规则。
那么我们应该怎样阻止这类事故的发生呢。首先,我们不应该闯红灯。红灯停,绿灯行是我们每一个人都知道的交通规则,可是有的人却为了等几分钟的时间就不耐烦,直接穿过马路,从而导致事故。还有不酒后驾车。许多司机每一次喝酒后照样在昏昏沉沉中开车,对旁边的标语视而不见,每一位司机都应该注意这一点。
每一个人都应该做一位知法懂法的人,为了家人,为了朋友,让交通事故不再发生。
文明学生作文3
一天,我和爸爸妈妈在公园里玩,看见一个小朋友吃完香蕉,就把香蕉皮扔掉;我就过去帮他捡起来;我教育他说;我们要讲卫生,保护我们的环境;要把垃圾丢到垃圾箱里,
小朋友就把垃圾丢到垃圾箱里了,我要向小朋友学*;知错就改!